当前位置:首页>专题>2017专题>与军运同行>历届军运会
第六届世界军人运动会
2017-08-25 11:17:00    武汉广电

 

  2015年10月2日17时30分,第六届世界军人运动会在位于韩国中部城市闻庆的韩国军事体育部队主体育场拉开帷幕。

  这是规模最大的一届世界军人运动会。为期10天的比赛中,将有105个国家的8000多名军人运动员参赛,15个国家派员观摩。我军代表团由300多人组成,将参加16个大项的角逐。今年8月,在俄罗斯喀山游泳世锦赛上夺得男子100米自由泳比赛金牌的我军选手宁泽涛,将在男子50米和100米自由泳两个项目上向金牌发起冲击;北京田径世锦赛女子链球亚军张文秀和我军女排国手刘晏含、沈静思、杨珺菁、袁心玥等名将也将出战本届世界军人运动会。

  以“体育传友谊”为宗旨的国际军事体育理事会拥有134个成员国,是世界上最大的军队间综合性体育组织。由其主办的世界军人运动会是全球最高级别的军人运动会,从1995年起每4年举行一次,被誉为“军人奥运会”。

  本届赛事共设24个比赛项目。除田径、游泳、篮球、排球、跆拳道、柔道、拳击、射击、击剑等常规项目外,世界军人运动会还设富有军事特色的军事五项、空军五项、海军五项、定向越野、跳伞等项目。

  历届比赛中,我军代表团成绩稳居奖牌榜前三位。第七届世界军人运动会将于2019年在湖北省武汉市举行,这将是我国首次承办国际军体综合性运动会。

 
推荐阅读
6.jpg
【政府工作报告我知道】12个新词解读
 
5.jpg
政府工作报告我知道:2016干了啥 2017怎么干
 
4.jpg
2017年政府工作报告亮点抢鲜看
 
a6.jpg
【数读新闻】国务院明确武汉为国际性综合交通枢纽
 
a5.jpg
【数读新闻】小康标准:北上广深12万其他城市8万
 
a4.jpg
【数读新闻】中国楼市50强城市出炉
 
黄鹤云微信二维码
相关新闻  

 

 


关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177
   All Rights Reserved