当前位置:首页>专题>2017专题>与军运同行>军运动态
军运村运动员公寓亮相,接待规范参照奥运标准
2019-01-30 11:12:00    长江日报

 

  近日,长江日报记者探访了位于黄家湖畔的军运村运动员公寓楼,30栋高低错落的运动员公寓楼灰白相间,体现着荆楚风格、江夏民居元素,格外显眼。

  

  军运村样板间 记者任勇 摄

  长江日报记者来到一个已精装修好的公寓样板间,公寓的门锁有指纹、密码解锁功能,从大门走进,一个宽敞明亮的方形客厅映入眼帘,整体风格大气简洁,厅中摆放着一套木质的餐桌椅,作为交流客厅,卧室里是黄色的木质床。

  自2017年2月军运村项目动工以来,一栋栋大楼如雨后春笋般从这片黄土地上矗立起来,摇身转变为“现代城”。军运村占地417.7亩,设置居住区、公共区、后勤区、运行区4个区域,包括运动员公寓、欢迎中心、医疗服务中心、餐厅、商业街等场所。  

  施工方中建三局三公司相关负责人介绍,运动员公寓可提供近2000套公寓,满足约1万名参赛代表团人员生活居住需求。目前,运动员公寓室内精装修已基本完成,村内园林、水、电、地下室等配套设施建设正在收尾,工程将于今年4月完工。

 

  1月29日,湖北武汉。探访武汉军运村,目前,军运村运动员公寓楼室内精装修已基本完成。记者任勇 摄

  “公寓内部装修考虑了不同国家运动员需求与生活习惯,接待规范、人均居住面积及配套设施等方面均参照奥运标准。”保利金夏房地产开发有限公司项目经理郭方介绍,运动员公寓采用环保材料,房间全部配备地暖、中央空调,提供24小时燃气热水。

  公寓还有不少人性化的小设计。房间层高和门框高度都比一般房屋要高,工作人员介绍,由于运动员大多比普通人身材高大,为方便运动员出入,特意挑高内空,层高达3.1米,门框高度2.34米,比标准住宅高了24厘米。

  此外,公寓无级差门槛使得轮椅可轻松出入,方便残疾运动员居住。每个双人间卧室还提供加长单人床,方便身材高大的运动员使用。住宿将按照星级酒店标准提供客房服务,共为运动员设计了8种房型。

  

  1月29日,湖北武汉。探访武汉军运村,目前,军运村运动员公寓楼室内精装修已基本完成。记者任勇 摄

  每个公寓都有南向的景观大阳台,视野开阔。30栋公寓最低8层,最高32层,楼层由南到北从低到高设计,确保每栋楼都能观赏到湖景。据悉,军运会结束后,这些运动员公寓楼将作为商品房出售。(记者王谦 陈静茹 通讯员李经纬)

  
 
推荐阅读
mycx100.jpg
【数读新闻】2017武汉民营创新企业100强
 
whqy100.jpg
【数读新闻】2017武汉企业100强
 
xlz.jpg
【数读新闻】武汉开辟新城科学发展利益共享的新路子
 
jyh.jpg
【数读新闻】大数据链接:第七届世界军运会
 
ldfc.jpg
数读新闻】一张图读懂 武汉上半年工作亮点纷呈
 
cjxc.jpg
【数读新闻】长江新城选址公布
 
黄鹤云微信二维码
相关新闻  

 

 

关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们  |  商情资讯
鄂ICP备  05022490号  版权所有为:武汉广播电视台  鄂新网备 0101  互联网新闻信息服务许可证编号:42120180002    

鄂公网安备 42010302000786号

   All Rights Reserved