当前位置:首页>专题>2017专题>与军运同行>军运动态
合力办好军运会,开创新时代军民融合深度发展新局面
2019-01-24 10:35:00    长江日报

  (记者郑汝可) 农历春节将至,23日,武汉市召开2019年迎新春军地座谈会。湖北省委副书记、武汉市委书记、市人大常委会主任马国强与湖北省委常委、省军区司令员马涛等军地领导欢聚一堂,互致新春美好祝福,共叙鱼水情谊,共商发展大计。

  

  武汉市市长周先旺介绍我市今年经济社会发展情况。市政协主席胡曙光,市领导胡立山、刘立勇、张曙、蔡杰、曹裕江、胡亚波、李义龙、李有祥、胡洪春、何松利、张世华、汪祥旺、龙良文;驻汉部队首长白忠斌、王成男、刘志辉、吴海涛、王洪勋、李安、胡继林、商建亮、李宋德、江泳、谭贤四、王国明等出席座谈会。

  马国强代表市委、市人大、市政府、市政协及全体武汉市民,向驻汉部队和武警部队首长及全体指战员,致以节日问候和新春祝福。他说,驻汉部队是武汉的光荣和骄傲,也是实现城市发展目标的重要资源和优势。新一年,希望驻汉部队和武警部队广大官兵坚持以习近平强军思想为指导,继续参与和支持武汉发展,在“三化”大武汉建设中建功立业。

  第七届世界军人运动会将于今年10月在汉召开。马国强希望,驻汉部队主动发挥优势,加强与武汉市在军地对接、城市综合治理等方面合作,共同实现“办好一次会,搞活一座城”。他表示——

  ●军地双方还要积极作为,在人工智能、网络安全等领域协同创新,助力军民融合发展;要强化合作,共同打好防范化解重大风险攻坚战。

  ●各级党委政府要畅通渠道,建立长效机制,巩固发扬双拥传统,全力支持国防军队建设,做好退役军人安置等工作,开创新时代军民融合深度发展新局面。

  周先旺说,过去一年,武汉市认真贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神,按照省委、省政府部署要求,统筹做好改革发展稳定各项工作,经济高质量发展势头强劲、城市创新创造活力显著增强、城市环境面貌加速蝶变、市民生活进一步改善、军民军地合作结出新硕果。这离不开驻汉部队的大力支持和坚强保障。今年,武汉市将聚焦打好军运会筹办、经济高质量发展、创新发展、建设精致武汉、保障改善民生“五场硬仗”,全力支持驻汉部队建设,促进军民融合深度发展。

  出席会议的部队首长们对去年武汉市经济社会发展各项成绩表示祝贺,他们表示,将积极为“三化”大武汉和国家中心城市建设贡献力量,为成功举办军运会作出新的更大贡献。

  胡立山主持会议,市政府秘书长刘志辉与会。

  
 
推荐阅读
mycx100.jpg
【数读新闻】2017武汉民营创新企业100强
 
whqy100.jpg
【数读新闻】2017武汉企业100强
 
xlz.jpg
【数读新闻】武汉开辟新城科学发展利益共享的新路子
 
jyh.jpg
【数读新闻】大数据链接:第七届世界军运会
 
ldfc.jpg
数读新闻】一张图读懂 武汉上半年工作亮点纷呈
 
cjxc.jpg
【数读新闻】长江新城选址公布
 
黄鹤云微信二维码
相关新闻  

 

 

关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们  |  商情资讯
鄂ICP备  05022490号  版权所有为:武汉广播电视台  鄂新网备 0101  互联网新闻信息服务许可证编号:42120180002    

鄂公网安备 42010302000786号

   All Rights Reserved