当前位置:首页>专题>2017专题>与军运同行>军运动态
武汉筹办军运会进入关键年 万勇:快马扬鞭全力以赴
2018-02-27 10:45:00    长江日报

  26日,武汉市长万勇专题研究武汉军运会总体策划和预算计划等工作,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,按照军运会组委会工作部署安排,确保圆满完成今年各项筹办工作任务。 

  万勇指出,今年是军运会筹办工作最为重要、最为关键的一年。

  要牢记使命、不负重托,以高度的政治责任感,坚决履行神圣使命;

  要舍我其谁、勇于担当,抓过程、抓细节、抓末端,确保各项工作落地落实;

  要全力以赴、只争朝夕,保障所有任务按时优质完成;

  要追求卓越、不留遗憾,对照国际一流办赛水准,建设一流场馆、组织一流赛事、提供一流保障、打造一流团队;

  要敢于创新、完善机制,建立每周工作例会、每周新闻发布会、每月通报讲评等制度,确保执委会运转高效有序。

  就做好总体策划和预算计划有关工作,万勇强调,要服务大局,确保合理需求;节约办赛,确保廉洁高效;规范严谨,确保预算精准;加强管理,确保收支平衡。特别是要树立“使用之日就是审批之时”的理念,严把程序关口,科学制定招标采购的规定和方法,勤俭廉洁办军运。

  会议研究了2018武汉马拉松、武汉水上马拉松赛事筹备工作。万勇强调,今年即将举办的第三届“汉马”,要将安全放在首位,大力彰显特色,坚持群众性、大众化的办赛方向,将讲好中国故事和讲好武汉故事有机结合起来;“水马”要在去年成功举办的基础上,科学安排办赛时间和赛事内容,打造武汉新的城市赛事品牌。

  会议还研究了武汉网球公开赛有关工作。万勇强调,要统筹处理好赛期与长期、赛场与市场、大众与精英、比赛与活动、专业与业余、运动与教育的关系,创新工作举措,扩大赛事影响力,大力推广群众性网球运动,将武汉打造成网球运动普及、网球人才辈出的城市。

  副市长刘英姿,市政府秘书长刘志辉,武汉警备区司令员刘瑾参加会议。​(长江日报记者邵澜)

 
推荐阅读
mycx100.jpg
【数读新闻】2017武汉民营创新企业100强
 
whqy100.jpg
【数读新闻】2017武汉企业100强
 
xlz.jpg
【数读新闻】武汉开辟新城科学发展利益共享的新路子
 
jyh.jpg
【数读新闻】大数据链接:第七届世界军运会
 
ldfc.jpg
数读新闻】一张图读懂 武汉上半年工作亮点纷呈
 
cjxc.jpg
【数读新闻】长江新城选址公布
 
黄鹤云微信二维码
相关新闻  

 

 

关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177    

鄂公网安备 42010302000786号

   All Rights Reserved