当前位置:首页>专题>2017专题>与军运同行>军运动态
全国高校中最大!军运会备选场馆武大新体育馆封顶
2017-11-23 16:23:00    长江日报

武大新体育馆封顶 资料图

  22日,卓尔控股宣布,由其捐建的武汉大学新体育馆正式封顶,这是国内高校中规模最大的体育馆,预计明年9月开学前交付使用。该场馆可承办高级别体育赛事,目前已入选为2019年武汉世界军人运动会备选场馆。

  2015年,武汉大学新体育馆项目正式开工,建筑面积为37200平方米,预计可容纳8000人。由于拥有了更大的空间,新体育馆不仅可以承办排球、篮球、乒乓球、羽毛球、舞会、展览会等基础室内体育比赛,更可举办射击、游泳、举重、拳击甚至是电子竞技等室内运动。

  在风格上,新场馆力求与武大原建筑风格保持一致,在工艺和设计上有较大突破,更具科技感和现代化气息。外观延续了武汉大学一贯的“绿色琉璃瓦”式屋顶设计,与周边建筑场馆相映成趣。新场馆还综合运用了BIM、VR、3D打印、三维扫描等新科技、新应用,甚至装饰、钢构、机电安装、幕墙、金属屋面、智能天窗等使用的都是新材料和新工艺。(长江日报通讯员江身军)

 

 

 

 
推荐阅读
mycx100.jpg
【数读新闻】2017武汉民营创新企业100强
 
whqy100.jpg
【数读新闻】2017武汉企业100强
 
xlz.jpg
【数读新闻】武汉开辟新城科学发展利益共享的新路子
 
jyh.jpg
【数读新闻】大数据链接:第七届世界军运会
 
ldfc.jpg
数读新闻】一张图读懂 武汉上半年工作亮点纷呈
 
cjxc.jpg
【数读新闻】长江新城选址公布
 
黄鹤云微信二维码
相关新闻  

 

 

关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177    

鄂公网安备 42010302000786号

   All Rights Reserved