当前位置:首页>专题>2017专题>与军运同行>军运动态
抢拍武汉军运会场馆施工场面 赛后将化身体育公园
2017-08-30 09:43:00    长江日报

(记者韩玮 摄影记者詹松)8月29日下午,长江日报“市民观察团”的24名网友一同走进军运会新建场馆——东西湖体育中心项目,目睹正在建设中的有3万座位的体育场,听施工方、设计方描绘未来的景象,当得知赛后场馆将用于全民健身,周边还将通过绿道连接免费的开敞式体育公园的规划,网友们纷纷点赞,万分欣喜。

  一到金山大道与临空港大道交会处的项目现场,便看到建成后的效果图醒目地贴在工地外的围挡上,网友们纷纷举起相机、手机拍下惊艳的画面。走进项目部,俯瞰建成后的“一场两馆”沙盘模型,如同凌空腾飞的凤凰,3万座体育场、8000座体育馆和1000座游泳馆造型极具现代感。

  听完施工方中建八局和设计方中信建筑设计研究总院相关负责人讲解后,大家登上项目部楼顶,俯瞰正在建设中的场馆。施工现场如火如荼。12台塔吊林立,地上3层、局部4层的3万座体育场正在进行地上二层楼板施工,东、南、西区都在进行钢筋绑扎和模板支设,即将开打混凝土,北区正在进行地下室施工。

  场馆地下,是看不见的如糖葫芦般的地下溶洞,施工方通过回填片石和粘土,将1516根桩牢牢打入地下,最深达70米。上千名钢筋工、塔吊、挖土机操作工紧张忙碌着。“这么多塔吊好壮观,工人师傅们辛苦了!”网友玲子赶紧掏出手机抢拍壮观的施工场面和工人们忙碌的身影。

  中建八局项目现场负责人胡雷嵩向网友们展望了施工进度:今年底主体结构封顶,明年5月将完成钢结构及金属屋面施工,明年底完成机电安装和装饰装修后将全面完工。

  一名网友对军运会赛后场馆如何处理很感兴趣。对此,东西湖区文体局有关负责人介绍,军运会期间,场馆将承担足球和兵乓球比赛,赛后将向市民开放,用于全民健身。“目前建设的游泳馆其实并非为了比赛,而是为市民准备的。”此外,场馆周边还将配建开敞式体育公园,将有众多体育运动设施,分成5大主题,通过步道、绿道串联。

  对于今后如何抵达这里看比赛或健身,也是网友们关心的问题。对此,相关负责人透露,正在建设的地铁6号线二期就在东西湖体育中心入口处,将与场馆一同完工。

  网友留言

  城市添景观,市民享福利:厉害了,我的大武汉!

  (长江网王冲整理)

  ■汉口光达:参观东西湖体育中心建设工地,漂亮的场馆设计,严格的施工标准,武汉第一次举办军人运动会,让我们更加期待2019年武汉让全世界瞩目的那一天!

  ■玲子:两年后,东西湖体育中心将以靓丽的风姿展现给世人,展开双臂拥抱世界军人运动会。

  ■随风摄入:一想到第七届世界军人运动会要在我们武汉举办,就感到无比激动。今天跟随长江日报来参观军运会场馆建设工地好高兴,直接脑补军运会在这里比赛的场景,厉害了!我的大武汉。

  ■小草abc:有机会参观军运会体育中心建设工地,独到漂亮的场馆设计,严格的施工标准,让我们更加期待场馆建成的那一天!为武汉加油!

  ■小马驹:今天有幸走进2019年第七屆世界军人运动会在建场馆,偌大的建筑工地,有序的现场管理,建设单位信心满满,相信武汉一定会为本届运动会提供最好的环境和场地。武汉加油 !

  ■内瓦:参观东西湖体育中心,作为一个武汉人为此骄傲。精致的设计,漂亮的造型,两年后它将作为世界军人运动会场馆,武汉又添一壮观场景。武汉加油!

  ■冰轮:今天随长江日报“市民观察团”参观世界军人运动会场馆建设情况,体会“全民健身”理念,畅想运动热潮迅速风靡武汉,为武汉的建设及惠民工程,提供了一个清晰的平台。我们身为武汉人而感到骄傲和自豪。大型运动会赛事也更加引人瞩目。

  ■垂緌:今天参观了东西湖体育中心建设工地现场,心情好激动,两年后在这里将举办军运会,这是武汉人的又一重大喜事。武汉加油家乡加油,相信武汉的明天更美好。

  ■云游:第一次参加市民观察团活动就有幸参观如此高大上的世界军人运动会场馆建设工地,激动不已。住在常青花园,今天才发现新建场馆近在咫尺,真是意外惊喜啊。听现场介绍,新场馆建成后,不仅供军运会比赛用,更多的是方便周边居民健身、休闲,提高市民身体素质,提升宜居城市的幸福指数。为武汉新添一处大型群众运动场所欢呼,更要为“每天不一样”的大武汉点赞。

 
推荐阅读
mycx100.jpg
【数读新闻】2017武汉民营创新企业100强
 
whqy100.jpg
【数读新闻】2017武汉企业100强
 
xlz.jpg
【数读新闻】武汉开辟新城科学发展利益共享的新路子
 
jyh.jpg
【数读新闻】大数据链接:第七届世界军运会
 
ldfc.jpg
数读新闻】一张图读懂 武汉上半年工作亮点纷呈
 
cjxc.jpg
【数读新闻】长江新城选址公布
 
黄鹤云微信二维码
相关新闻  

 

 


关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177
   All Rights Reserved