当前位置:首页>专题>2017专题>与军运同行>军运动态
武汉发出动员令:大战800天,给世界一届最赞的军运会!
2017-08-03 15:26:00    长江日报


 

  2017年8月2日,武汉市召开军运会誓师大会,省委副书记、市委书记陈一新出席会议并向全市发出总动员。

 

  再过800多天,第七届世界军人运动会的圣火将在武汉点燃。 


 

  8月2日,武汉召开军运会誓师大会,湖北省委副书记、武汉市委书记陈一新出席会议并向全市发出总动员: 


 

  • 坚持以习近平总书记治国理政新理念新思想新战略为指导, 

  • 坚持“绿色、共享、开放、廉洁”办赛方针, 

  • 以奥运标准、军队作风、工匠精神,大战800天, 

  • 努力办出一届国际水准、中国气派、武汉特色的精彩军运会。 


    军运会执委会主任、市长万勇主持会议。市政协主席胡曙光出席会议。 

     

      承办军运会是中央赋予湖北武汉的重大政治任务   

      “军运会是全球军人的奥运会,届时将有120多个国家的军人参会,近1万名运动员参赛,还有许多国家元首、国防部长莅临武汉。这是国际盛事、国家要事、湖北大事、武汉喜事!”陈一新说,2019年恰逢新中国成立70周年,承办军运会是中央赋予湖北武汉的重大政治任务,是以习近平总书记为核心的党中央、中央军委作出的重要决策,是党中央、中央军委对湖北武汉的信任和重托,是提升湖北武汉国际影响力的重大历史机遇,是展示湖北武汉干部群众能力素质的重大人生际遇,意义非凡,影响深远。 

      陈一新号召:

  • 全市上下务必以高度的政治责任感,坚决履行神圣使命,绝不辜负总书记重托,绝不辜负中央期望; 

  • 务必抓住历史机遇,着力推动城市华丽蝶变,全面改善城市功能品质和形象,届时呈现给全世界一份别样的精彩; 

  • 务必以主人翁的状态,投入最大热情、提供最优服务、作出最大奉献,为军运会添砖加瓦,为湖北武汉争光,为国家民族添彩。

      办好军运会,武汉准备这么干 

      齐心协力打赢军运会筹备攻坚战,陈一新要求:

  • 要建设国际一流的场馆设施,严把规划设计关,融合最先进理念、最前沿科技、最本土文化、最人性化设施,充分体现国际视野、时代潮流、荆楚文化,让世人叹为观止;

  • 严把质量标准关,组织最强的施工队伍,采用最优的工艺,实行最严的质量监管,做到精细精致精到,努力打造建筑精品;

  • 严把施工进度关,最大程度提高工作效率,确保运动员村2019年6月建成投用,其余场馆2018年12月底基本建成;

  • 要提供宾至如归的服务保障,对所有重要场所,都要实行最严格的安保措施,确保绝对安全;

  • 要围绕宾馆驻地、比赛场馆、考察参观区域,优化设计车行线路和步行线路,精心做好沿线“绿化、彩化、美化、亮化、文化、智化”工作,高水平建成长江主轴示范段,加快建设东湖生态绿心,切实向世界展示最现代、最生态、最靓丽的大武汉; 

  • 要打造享誉世界的宣传精品,要聘请最高水平团队,精心策划体现中华文化、军事元素和荆楚特色的开闭幕式,征集制作发布军运会系列宣传标识,让世界赞美中国、赞叹湖北、赞扬武汉;

  •   “凡需要配合的事项,要打破常规,第一时间特事特办。”具体部署各方工作,陈一新要求,军运会执委会要抓紧配齐配强机构和队伍;

  • 各级各部门“一把手”要亲自抓筹备相关工作;各参建单位要拿出看家本领、展现最高水平;  

  • 各驻汉部队和军事院校要同心协力做好筹办工作;

  • 数万志愿者要大力发扬奉献、友爱、互助精神,在服务军运会中展现风采;

  • 广大市民要当好东道主,从每一天做起,为军运会作出应有的贡献。

    把军运会办成全民盛会 

     

      武汉市召开军运会誓师大会,军运会执委会主任、市长万勇主持会议。

      万勇指出:

  • 要勇担使命,加压奋进,不辱使命、不负重托,高水平筹办好第七届世界军人运动会,为祖国70周年华诞献礼;

  • 要压实责任,强力推进,按照筹办工作总体规划和推进计划,确保各项工作任务精准落地见效;

  • 要多方联动、携手并进,充分发挥集中力量办大事的体制优势,动员和调动社会各方面力量,把军运会办成全民参与的盛会。

    会上,武汉军运会执委会代表集体宣誓,他们承诺:敢为人先,追求卓越,拼搏赶超,不辱使命,为世界军人运动会谱写华彩篇章。志愿者、场馆建设单位、各区(开发区)、驻汉军事院校代表分别发言。 

     

      武汉军运会执委会代表集体宣誓 

     

      武汉军运会执委会13个工作部门工作人员集体宣誓。 

      苗宇少将 

      海军工程大学副校长 

      将扎实做好第七届世界军人运动会军事特色项目竞赛筹备工作,并做到“五个一流”:建设一流场馆,组织一流赛事,提供一流保障,打造一流团队,发挥一流效益。

      胡亚波 

      市委常委、武汉开发区工委书记 

      武汉开发区作为第七届军运会主会场,将努力创造一流的环境,实现一流的速度,提供一流的服务,展现一流的精神。

      杨海波 

      保利集团武汉保利金夏公司总经理 

      作为第七届世界军人运动会运动员村的建设单位,确保2019年6月30日前将运动员村竣工交付,为第七届世界军人运动会的成功举办交上一份圆满的答卷。

      谭菀婷 

      志愿者代表、武汉大学学生 

      讲好故事,争当中国文化的传播者:甘于奉献,争当志愿精神的践行者;从我做起,争当城市文明的代言者。


     

  •  
    推荐阅读
    mycx100.jpg
    【数读新闻】2017武汉民营创新企业100强
     
    whqy100.jpg
    【数读新闻】2017武汉企业100强
     
    xlz.jpg
    【数读新闻】武汉开辟新城科学发展利益共享的新路子
     
    jyh.jpg
    【数读新闻】大数据链接:第七届世界军运会
     
    ldfc.jpg
    数读新闻】一张图读懂 武汉上半年工作亮点纷呈
     
    cjxc.jpg
    【数读新闻】长江新城选址公布
     
    黄鹤云微信二维码
    相关新闻  

     

     

    
    关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们
    鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177
       All Rights Reserved