当前位置:首页>专题>2017专题>与军运同行>军运动态
军运会武汉誓师:奥运标准、军队作风、工匠精神,大战800天,办出国际水准、中国气派、武汉特色
2017-08-03 15:21:00    武汉广电
  第七届世界军人运动会武汉誓师 

  再过800天,第七届世界军人运动会的圣火将在武汉点燃,届时将有120多个国家的军人参会,近1万名运动员参赛,还有许多国家元首、国防部长莅临武汉。今天(8月2号)上午,市委市政府召开第七届世界军人运动会武汉誓师大会。大会上,省委副书记、市委书记陈一新向全市上下发出总动员:从现在起,全力以赴、争分夺秒,大战800天,喜迎军运会!确保运动员村2019年6月建成投用,其余场馆2018年12月底基本建成。 

  武汉军运会执委会副主任兼秘书长、市政府副市长刘英姿率领执委会副秘书长、13个工作部门负责人及工作人员集体宣誓。面对还有800多天就要举行的第七届世界军人运动会,志愿者代表,武汉大学学生谭菀婷难掩激动:“从今天起,我们将共同拥有一个崇高的名字——武汉军运会志愿者。我们一定不负重托,不辱使命,用灿烂的微笑、饱满的热情、专业的水平打造军运会赛场内外一道最靓丽的风景线,为建设国际化、现代化、生态化大武汉贡献自己的青春力量!”
 

  武汉开发区作为第七届军运会主会场,承担开闭幕式、田径、排球、游泳等项目。市委常委、武汉开发区工委书记胡亚波:“我们承诺,努力做到“四个一流”:创造一流的环境,实现一流的速度,提供一流的服务,展现一流的精神。保证各项建设任务、服务工作落细、落实、落地,以一流的精神面貌,创造一流的业绩。”

 

  刘英姿表示,军运会的筹备到了关键时刻。现在正在寻找最佳策划团队,导演团队:“原则上是今年年底,初步的方案要出来。开幕式一定要有军运的元素,武汉的特色,中国的形象。现在策划了一个“与军运同行”的系列活动,让老百姓更多的知晓、参与,来支持军运的建设,同时让他们能够感受体育的魅力,国际盛会的精彩。” 

  誓师大会上,湖北省委副书记、市委书记陈一新指出,做好军运会筹办工作要坚持“绿色、共享、开放、廉洁”的办赛方针,以奥运标准、军队作风、工匠精神,大战800天,喜迎军运会,努力办出一届国际水准、中国气派、武汉特色的精彩军运会。要建设国际一流的场馆设施。严把规划设计关、质量标准关,施工进度关。要提供宾至如归的服务保障。他指出,“融合最先进理念、最前沿科技、最本土文化、最人性化设施,充分体现国际视野、时代潮流、荆楚文化,让世人叹为观止。对所有重要场所,都要按照国际标准提供完善的生活服务,实行最严格的安保措施,确保绝对安全。” 

  会上,武汉军运会执委会代表集体宣誓,他们承诺:敢为人先,追求卓越,拼搏赶超,不辱使命,为世界军人运动会谱写华彩篇章。

 

  陈一新要求,筹备军运会,要展现大美武汉的城市风光,切实向世界展示最现代、最生态、最靓丽的大武汉。要打造享誉世界的宣传精品,着力扩大武汉军运会的全球传播力和影响力,努力让世界赞美中国、赞叹湖北、赞扬武汉。

  陈一新强调,筹办工作责任重大、使命光荣。军运会执委会、各级各部门、各参建单位、各驻汉部队和军事院校、数万志愿者、广大市民要齐心协力打赢军运会筹备攻坚战:“从现在起,全力以赴、争分夺秒,大战800天,喜迎军运会!把蓬勃生机的武汉展现给世界,在湖北武汉办出一届精彩绝伦的军运会!”

  军运会执委会主任、市长万勇主持会议。万勇指出,要勇担使命,加压奋进,不辱使命、不负重托,高水平筹办好第七届世界军人运动会,为祖国70周年华诞献礼;要压实责任,强力推进,按照筹办工作总体规划和推进计划,确保各项工作任务精准落地见效;要多方联动、携手并进,充分发挥集中力量办大事的体制优势,动员和调动社会各方面力量,把军运会办成全民参与的盛会。 


 


 

 
推荐阅读
mycx100.jpg
【数读新闻】2017武汉民营创新企业100强
 
whqy100.jpg
【数读新闻】2017武汉企业100强
 
xlz.jpg
【数读新闻】武汉开辟新城科学发展利益共享的新路子
 
jyh.jpg
【数读新闻】大数据链接:第七届世界军运会
 
ldfc.jpg
数读新闻】一张图读懂 武汉上半年工作亮点纷呈
 
cjxc.jpg
【数读新闻】长江新城选址公布
 
黄鹤云微信二维码
相关新闻  

 

 


关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177
   All Rights Reserved