当前位置:首页>专题>2017专题>万里长江横渡 极目楚天舒>渡江资讯
英国驻武汉总领事加盟渡江方队:登过高山潜过深海,游长江还是首次
2017-07-15 20:49:00    武汉广电

    长江日报融媒体7月14日讯(记者耿愿 摄影记者胡冬冬 实习生裴蜀华)在庞大的渡江群众方队里,还有一位特殊的选手——英国驻武汉领事馆总领事卫亭翰,他将加盟武汉泳协方队。头一回参加武汉国际渡江节,14日下午,他特意抽了工作的空档时间,从武昌中华门下水,在长江里试游了一把。因为天气晴好,卫亭翰觉得游起来还算轻松,“江水不冷不热,很舒服”。

    来武汉三年,渡江一直是他的目标,“2015年的时候我恰巧不在武汉,去年遗憾取消了,今年不能再让机会跑了”。出生在英国一个海边城市的卫亭翰,小时候就在父亲的带领下,在大海里学会了游泳。作为一名户外运动达人,他登上过美国、日本和尼泊尔等国家的高山,也在欧洲和东南亚等地的海域里潜过水,不过在长江里游泳还是第一次。在他看来,登山、潜水、渡江,这些户外运动各有各的难度,可最难的都是第一次。13日晚,他第一次下水,“幸好有专业人士的陪伴,不然我肯定不敢一个人游”。但这次夜游长江的经历让他十分难忘,“顺着水流游比较轻松,还可以沿途欣赏江上、两岸的美景,十分享受”。第一次试渡,他在40分钟的时间内完成了渡江线路,自我感觉还不错。

    因为住在长江边,卫亭翰说常常能看到武汉市民们在长江里戏水,“武汉有长江汉水,而且湖泊众多,水资源丰富,武汉的百姓也很爱水”。平时工作忙,卫亭翰的锻炼方式多为徒步,很少游泳,“周末的时候我喜欢去东湖边走走路、骑骑车,逛逛昙华林和老汉口租界,我很喜欢武汉的老建筑。”

    这次参加渡江,对卫亭翰来说意义重大。“我没有把它当作一次比赛,而是一次与武汉市民们亲密接触的机会。也希望通过这次渡江活动,呼吁更多人保护长江、保护江豚。”卫亭翰说,英国也有很多类似的渡江活动,他希望通过自己的努力,让更多的英国人来参加武汉渡江节,也希望武汉以及中国各地的游泳爱好者们,去英国的江河湖海里游泳,参加类似赛事,“这将是我接下来的一项工作”。

    今年渡江节的抢渡赛选手中,还有两位来自英国曼彻斯特的游泳高手,卫亭翰笑说,自己参赛的另一个目的,就是为他们加油鼓劲,“他们都是第一次来中国,我虽然只能在群众渡江方队里,但我会在精神上支持他们”。这两天,他还带着这位2位高手逛了逛武汉,向他们介绍了一些长江的情况,“不过毕竟他们是专业的,比我要强”。

                                                                             【编辑:王戎飞】

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
推荐阅读
6.jpg
【政府工作报告我知道】12个新词解读
 
5.jpg
政府工作报告我知道:2016干了啥 2017怎么干
 
4.jpg
2017年政府工作报告亮点抢鲜看
 
a6.jpg
【数读新闻】国务院明确武汉为国际性综合交通枢纽
 
a5.jpg
【数读新闻】小康标准:北上广深12万其他城市8万
 
a4.jpg
【数读新闻】中国楼市50强城市出炉
 
黄鹤云微信二维码
相关新闻  

 

 

关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177
   All Rights Reserved