当前位置:首页>专题>2017专题>喜迎党代会 荆楚新跨越>最新报道
中共湖北省委十届十次全会召开 决定省第十一次党代会6月25日在武汉召开
2017-06-26 14:51:00    湖北日报
  (记者张晓峰、周呈思)中共湖北省委十届十次全体会议6月23日在武汉举行。省委书记蒋超良出席会议并讲话。他强调,即将召开的省第十一次党代会,是在我省决胜全面小康、加快转型升级关键时期召开的十分重要的会议。要精心筹备、认真组织,把这次大会开成高举旗帜、维护核心的大会,开成团结务实、风清气正的大会,开成凝心聚力、昂扬奋进的大会。  

    中共湖北省委常委会主持会议。省委副书记王晓东、陈一新,省委常委尔肯江·吐拉洪、傅德辉、黄楚平、冯晓林、王艳玲、于绍良、梁伟年、王立山、周霁和省委委员、省委候补委员出席会议。省纪委委员列席会议。

  这次全会是为省第十一次党代会作准备的一次重要会议。全会审议并通过了中共湖北省第十届委员会向省第十一次党代会的报告,决定将这个报告提请省第十一次党代会审议。全会讨论了十届省纪委向省第十一次党代会的工作报告。全会审议并通过了关于省第十一次党代会召开时间的决议,决定省第十一次党代会6月25日至29日在武汉召开。

  蒋超良就省第十一次党代会报告的起草情况向全会作了说明。他指出,起草好党代会报告,对于谋划湖北未来五年的发展至关重要。省委对此高度重视,周密部署,始终作为大事抓,加强组织领导,在深入调查研究的基础上,认真起草报告,并广泛征求意见。报告起草过程中,深入学习领会贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,把握湖北省情和发展的阶段性特征,把握湖北的机遇与挑战,把握继承与创新的关系,回应全省人民群众的期盼。

  会议期间,省委委员和省纪委委员以高度的政治责任感和历史使命感,认真审议了十届省委报告(讨论稿),并提出了修改意见。

  蒋超良在讲话中说,省第十次党代会以来的五年,是砥砺奋进、成果丰硕的五年。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,十届省委团结带领全省人民,全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,以习近平总书记系列重要讲话特别是视察湖北时的重要讲话精神为引领,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,切实践行新发展理念,扎实推进“五个湖北”建设,圆满完成了省第十次党代会确定的目标任务。五年来,各位委员积极参与省委重大决策,认真落实省委工作部署,全力支持省委常委会工作,为湖北的改革发展稳定和各项事业进步,付出了艰苦努力,作出了重要贡献,我代表省委常委会向大家表示衷心的感谢!十一次党代会以后,在座的一部分同志由于任职年龄和工作变动等原因,将不再进入省委领导集体。这些同志长期以来兢兢业业为党工作,为人民奉献,我们向这些同志致以崇高的敬意!

  蒋超良指出,今后五年,是湖北加快发展的机遇叠加期和转型升级关键期。我们要高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢记习近平总书记对湖北的殷殷嘱托,聚焦“四个着力”,完成全面建成小康社会、实现转型升级两大任务,开启湖北“建成支点、走在前列”的新征程。开好这次党代会,对于我们深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,围绕“建成支点、走在前列”接续奋斗,在新的历史起点上开创湖北改革发展新局面,具有重大而深远的意义。开好这次大会,必须坚持党的领导,把全面从严治党要求贯穿于会议的各方面、全过程,牢固树立和践行“四个意识”,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;必须发挥党代表作用,切实保障党代表的主体地位,广泛凝聚党代表的智慧和力量;必须坚决落实“九个严禁、九个一律”的要求,严肃会风会纪。

  蒋超良强调,当前,全省工作任务繁重,各级各部门要统筹兼顾、科学安排,确保召开党代会和做好当前工作相促进。要坚持稳中求进工作总基调,切实抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,确保今年的经济社会发展目标“双过半”。要着力解决人民群众普遍关心的突出问题,切实抓好防汛抗旱、安全生产、社会治安、网络管理等工作,为省第十一次党代会召开营造安全稳定的社会环境。

  于绍良在会上就省第十一次党代会代表选举产生和省委、省纪委换届人事安排方案形成情况作了说明。

 
推荐阅读
mycx100.jpg
【数读新闻】2017武汉民营创新企业100强
 
whqy100.jpg
【数读新闻】2017武汉企业100强
 
xlz.jpg
【数读新闻】武汉开辟新城科学发展利益共享的新路子
 
jyh.jpg
【数读新闻】大数据链接:第七届世界军运会
 
ldfc.jpg
数读新闻】一张图读懂 武汉上半年工作亮点纷呈
 
cjxc.jpg
【数读新闻】长江新城选址公布
 
黄鹤云微信二维码
相关新闻  

 

 


关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177
   All Rights Reserved