当前位置:首页>专题>2017专题>喜迎党代会 荆楚新跨越>最新报道
全省万场文艺展演活动喜迎党代会
2017-05-31 10:33:00    湖北日报

  5月25日至6月25日,省文化厅组织全省文化系统开展“喜迎党代会荆楚新跨越”文艺展演月活动,分为文艺精品演出、群众文化活动、主题展览展示3个部分,共12项活动1万余场文艺展演,唱响主旋律,汇聚正能量,喜迎省第十一次党代会召开。

  百场主题展览展示,彰显湖北辉煌成就。组织全省博物馆挖掘馆藏特色资源,办好基本陈列展,策划推出一批弘扬中华优秀传统文化和红色革命题材展览;各美术馆举办“物·我——学院空间与社会空间”等关照现实的现当代优秀美术作品展;围绕“非遗保护——传承发展的生动实践”主题,征集优秀非物质文化遗产摄影作品进行全省巡展。同时,通过流动展板、网络展览、微博微信等形式,推动展览展示活动进学校、进乡村、进社区、进军营、进企业。

  千场文艺精品演出,唱响荆楚盛世欢歌。协调全省近百个专业艺术院团,安排现代京剧《在路上》、“我们的中国梦”文艺节目等主题性文艺作品展演,并采取乡村简易舞台、流动舞台车、文艺小分队等方式进行巡演;安排中国艺术节、湖北艺术节等获奖剧节目,走进社区、学校、乡村、企业演出;开展“为人民歌唱”全省群众文艺精品展演。

  万场群众文化活动,凝聚人民精神力量。开展“文化力量·民间精彩”全省第三届群众广场舞乡镇、县(市、区)展演活动,引领百姓载歌载舞欢度美好日子;组织全省博物馆、纪念馆开展“我讲红色故事”革命文物优秀讲解词推介,挖掘革命文物内涵,激发爱国爱党情怀;组织“文化遗产日”非遗集中展示,举办非遗进校园、传统戏曲展演;开展百支领读队伍读书活动。

 
推荐阅读
6.jpg
【政府工作报告我知道】12个新词解读
 
5.jpg
政府工作报告我知道:2016干了啥 2017怎么干
 
4.jpg
2017年政府工作报告亮点抢鲜看
 
a6.jpg
【数读新闻】国务院明确武汉为国际性综合交通枢纽
 
a5.jpg
【数读新闻】小康标准:北上广深12万其他城市8万
 
a4.jpg
【数读新闻】中国楼市50强城市出炉
 
黄鹤云微信二维码
相关新闻  

 

 


关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177
   All Rights Reserved