当前位置:首页>专题>2017专题>喜迎党代会 荆楚新跨越
[砥砺奋进的五年]湖北2016年空气优良天数超七成 环境质量改善居中部第一
2017-05-31 10:37:00    武汉晨报
  记者从我省召开的“推进生态文明建设”新闻发布会获悉,去年我省空气优良天数比例为71.4%,主要河流达三类水质以上标准比例为86.6%,全省环境质量改善幅度居中部第一。  

据湖北省环保厅副厅长李瑞勤介绍,湖北作为党的十八大以来,第一个生态省建设试点省,目前,全省17个市、州创建了1个国家级生态县、45个国家级生态乡镇和22个国家级生态村;十堰市、鄂州市梁子湖区、武汉市蔡甸区等3个市(区)纳入全国生态文明建设试点。截至2016年底全省累计建成自然保护区79个,占全省国土总面积的5.73%。

  2012年以来,我省共投入63.5亿元用于农村环境综合整治,重金属、土壤污染防治,湖泊生态环境保护和水污染防治,其余资金用于支持各类污染防治和生态环境保护、自然保护区建设、环保监管能力建设等。

 
推荐阅读
6.jpg
【政府工作报告我知道】12个新词解读
 
5.jpg
政府工作报告我知道:2016干了啥 2017怎么干
 
4.jpg
2017年政府工作报告亮点抢鲜看
 
a6.jpg
【数读新闻】国务院明确武汉为国际性综合交通枢纽
 
a5.jpg
【数读新闻】小康标准:北上广深12万其他城市8万
 
a4.jpg
【数读新闻】中国楼市50强城市出炉
 
黄鹤云微信二维码
相关新闻  

 

 


关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177
   All Rights Reserved