当前位置:首页>专题>2017专题>迎接党代会——撸起袖子加油干
可以拍老照片可以喝法式下午茶 文艺女孩 复活汉口百年老宅
2017-01-11 10:54:00    长江日报

  人  物

  顺着它的模样,成全它的气质,用美好的方式,复活老房子的经久情怀。

  金亚雯,30岁,武汉恒润拾运营管理有限公司CEO

  上周末,万尧芳公馆二楼,一个新业态“小众酒吧”试营业,这是这栋老房子引进的第10个时尚慢生活方式。它与油画课、手工皮具、茶艺、瓷器、照相馆等文化元素汇聚一起,让老宅焕发新的生机。

  万尧芳公馆,位于江岸区铭新街19附1号,是一栋百年老宅。2015年,金亚雯和合伙人盘下老房子进行修缮,成为现在的铭十九生活美学创想空间。

  “诗意的武汉需要那些透着岁月情怀的老宅,它也是风雅武汉的灵魂”,眼看着老房子复活,一手操持的金亚雯既欣喜又急迫。“我得再拿一栋老房子。”

  新年打算再盘下一栋老房子

  昨日中午,刚谈完项目,金亚雯顾不上吃饭,带着策划书赶到江岸区国资公司。

  运营大半年,铭十九项目经营情况比预想的还好。今年,她和合伙人计划再拿下一栋老房子,迅速复制这种模式,春节前,她就得了解准入条件和政策,提前做准备。

  《申请报告》《老房子重生记》……抱着一摞资料,金亚雯三步并作两步地跑到事先约好的会议室,还没坐下来,她便将手里的材料递给接待她的负责人。

  “我们之前修缮了铭新街百年老宅,只是对破旧的地方进行修复,保留了老宅的格局和建筑细节,赋予了它一种时尚的慢生活方式。”金亚雯竹筒倒豆子,介绍了自己成功运营的项目,又道出了运营老房子的理念。其实来之前,她已把江岸的老房子逛了个遍,并以几座老房子为蓝本,做了详细的运营方案。

  谈了近两个小时,金亚雯觉得这趟跑得值。她从江岸区国资公司获悉,“汉口文创谷”已经获批,她的创业想法与文创谷的发展理念相契合。“这样目标更明确了。”她满意地笑了。

  像找对象一样找合作伙伴

  跟随金亚雯回到铭十九生活美学创想空间,长江日报记者仔细打量这栋百年老宅,雕着合欢花的玻璃、砖混结构的石柱,无处不在的沧桑感,让人一下步入慢生活。老宅12间房,以四时风物命名,有梅见、夜樱、清和、浴兰、蝉羽等。“蝉羽”是一个联合办公室,用作会议、交流等。“梅见”里会员可以学油画、花艺、茶道。一楼后面还有法式下午茶、箪食小肆。二楼有时光机照相馆、小众酒吧、音乐书店等,会员在这能拍组老汉口风情的照片,还可以看看书,听听老唱片,放松休闲。

  金亚雯说,铭十九里的每一个合伙人都是她一个一个精挑细选找来的。“就跟谈恋爱找朋友一样,要看对眼,脾气志向相投才能一起愉快地抱团发展。”

  她笑着透露:刚试营业的“小众酒吧”老板就是自己“搭讪”来的。去年6月,朋友给她列了个武汉各处好玩好吃的名单,她逐个扫街。在一家餐馆里,她边吃东西边看餐馆的布置,环境精致、菜品讲究,看得出老板很用心。她到前台结账,和前台一位男士搭讪,得知是老板就顺势加了微信,并主动推送了铭十九的介绍,邀对方去看看。接下来的几个月里,金亚雯一有空就给对方推送资料,发鸡汤文章。“当时就是看中对方的实力和经营店面的态度,真的就像谈朋友一样,非要引进来不可。”她笑着说。

  之所以坚持合伙人模式,金亚雯说:“来这里创业的都是静得下心做事的人,他们专注自己的行业和领域,愿意把专业做到极致。他们看中老房子的价值空间,即使短期内没有巨大盈利,但仍能稳住神。”

 
推荐阅读
sd-zfb.jpg
【数读新闻】支付宝发布2016年账单 武汉人均花近13万元
 
sd-wh5n.jpg
【数读新闻】武汉这五年···
 
zsdd.jpg
【数读新闻】王者归来,中山大道的涅槃重生
 
sd-6hx.jpg
【数读新闻】令人震惊的地铁6号线
 
1207-sd.jpg
【数读新闻】武汉公布年度醉驾数据
 
1202-1.jpg
【数读新闻】武汉7年内建成千万客流“地下城”
 
黄鹤云微信二维码
相关新闻  

 

 

关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177
   All Rights Reserved