当前位置:首页>专题>2017专题>2017年上半年电视问政>第三场>第三场新闻
第三场电视问政 曝光其他7个问题
2017-07-20 11:16:00    长江日报

  第三场电视问政,除市民少了领取凭条拿不到房产证、企业办医疗器械经营许可“不给好处难过关”两个突出问题,还曝光了以下7个案例。

  跑三趟窗口才办好退休金异地年审

  71岁的何婆婆原住汉阳区月湖桥雨花林社区,因房屋拆迁搬到江夏区纸坊街龙井社区。由于我市中心城区和新城区社保联网没有打通,导致何婆婆三次到江夏区人社局养老办,才办好退休金异地年审。

  “网上办”社保证明得不到认可

  武昌区社保窗口办事繁琐,电脑不联网也不能打印。办事大厅工作人员称,实行网上办公之后,个人社保信息不用盖章,网上打印出来之后都有效。但相关部门还是要求见到社保窗口的印章。

  长丰大道匝道施工难

  今年2月23日,《作风聚焦》栏目曝光了硚口区长丰大道东方村风帆路匝道因拆迁问题,工程迟迟不能完工。5个月过去,施工进度仍然迟缓。

  建设大道延长线开工5年未竣工

  建设大道延长线起点是建设大道二七路,终点是和谐大道,并通过和谐大道与三环线连接,全长3503米。工程于2013年开工,分4个标段施工。截至目前,4个标段中仅后湖大道至幸福二路段完工,沿途居民出行不方便。

  民营工业园难办预售许可证

  江夏区庙山开发区一家由民营企业投资建设的工业园需办理预售许可证,区国土规划局却迟迟不给回复,企业无法入驻工业园。电视问政前,区国土规划局批准了企业的申请。

  华星光电引进人才遭“软环境”拖后腿

  2015年华星光电落户武汉,大批高端光电人才进驻。然而在“软环境”配套方面,公司遭遇难题,如大学生面试不方便、落户就业优惠政策出台晚、周边没有国际学校等。

  华润天然气武汉公司报装费超物价局规定

  一家外地房地产企业两年前来黄陂汉口北开发房产项目。华润天然气武汉公司提供的8000元至8500元的报装费,超出物价局2300元的规定,还搭配销售燃气具。

 
推荐阅读
6.jpg
【政府工作报告我知道】12个新词解读
 
5.jpg
政府工作报告我知道:2016干了啥 2017怎么干
 
4.jpg
2017年政府工作报告亮点抢鲜看
 
a6.jpg
【数读新闻】国务院明确武汉为国际性综合交通枢纽
 
a5.jpg
【数读新闻】小康标准:北上广深12万其他城市8万
 
a4.jpg
【数读新闻】中国楼市50强城市出炉
 
黄鹤云微信二维码
相关新闻  

 

 

关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177
   All Rights Reserved