当前位置:首页>专题>2017专题>2017年上半年电视问政>第二场>第二场新闻
电视问政“期中考”第二场聚焦“四水共治”
2017-07-19 15:30:00    长江日报

  18日晚8时,2017年上半年电视问政第二场“开考”。电视直播围绕“‘四水共治’推进”,聚焦防洪水、排涝水、治污水、保供水工作中制度不执行、责任不落实、履职不到位,工作抓而不紧、抓而不实等突出现象,曝光12个问题。

  这些问题分别是:防汛值班“不在状态”、防汛物料虚报、治水工程反引起马路渍水、高架桥雨水管漏水、打鼓渡河整治迟缓、“四水共治”部分工程建设迟缓、老旧社区生活用水难、二次供水改造慢、黑臭水体盼整治、清淤污泥难转运、污水处理厂管道受阻等。

  12个相关区(包括高新区、开发区、化工区)负责人及市水务局等相关职能部门负责人接受电视问政。华中科技大学教授陈鹤,华中科技大学国家治理研究院院长、哲学系教授欧阳康对曝光问题进行现场评析。

  由市领导、各区及职能部门负责人、党代表、人大代表、政协委员及市民代表、网络名人、媒体代表等组成的200余位现场嘉宾,对12个区及4个职能部门的满意度进行了现场测评,其结果为:江岸区79.58%、江汉区69.63%、汉阳区57.04%、武昌区59.26%、洪山区52.90%、蔡甸区67.67%、江夏区54.89%、东西湖区72%、新洲区 62.59%、东湖高新区58.87%、武汉开发区(汉南区)68.57%、武汉化工区38.46%、市国土资源和规划局47.42%、市环保局58.88%、市水务局62.04%、市水务集团52.38%。

 
推荐阅读
6.jpg
【政府工作报告我知道】12个新词解读
 
5.jpg
政府工作报告我知道:2016干了啥 2017怎么干
 
4.jpg
2017年政府工作报告亮点抢鲜看
 
a6.jpg
【数读新闻】国务院明确武汉为国际性综合交通枢纽
 
a5.jpg
【数读新闻】小康标准:北上广深12万其他城市8万
 
a4.jpg
【数读新闻】中国楼市50强城市出炉
 
黄鹤云微信二维码
相关新闻  

 

 


关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177
   All Rights Reserved