当前位置:首页>专题>2017专题>2017年上半年电视问政>第二场>第二场新闻
第二场电视问政曝光其他10个问题
2017-07-19 15:27:00    长江日报

  第二场电视问政,除江夏区纸坊街治水工程引渍水和污水直排汤逊湖、江岸区育才街育才三村居民生活用水难两个突出问题,还曝光了以下10个案例。    

  3个区工作人员防汛值班“不在状态”

  6月29日晚7时,长江武汉关水位达到设防水位。督察员抽查发现,汉阳区水务局领导都不在局里,建桥街3位值班人员均不在岗。武昌区防汛指挥部当天值班领导陈勇回家吃饭,正在赶来的路上,水政大队带班领导李斌电话无人接听。7月1日晚9时,汉江新沟站水位首次超过设防,江汉区值班人员沈振新不在岗。

  防汛人员不知防汛物料在哪里

  武汉化工区清潭湖办事处联丰村委会,值班人员不清楚防汛帐篷放在哪里。

  蔡甸区军山镇东荆河尾端的黄陵矶闸工作人员表示,防汛预案在领导手上,防汛物资没有准备。

  部分高架桥雨水疏于维护

  7月9日,督察员在曾被曝光的武胜路立交桥下看到,破损的雨水管仍在向外渗水。此前曝光的二环线雄楚高架桥,沿线仍有大量漏水点未及时处理。

  一地两“主”,打鼓渡河整治迟缓

  打鼓渡河综合整治工程去年12月28日开工以来工程进展缓慢,甚至不得不停工。原因是工程拆迁涉及的部分土地和房屋究竟属于蔡甸区还是武汉开发区(汉南区),存在权属认证难题。

  “四水共治”部分工程建设迟缓

  拆迁难成为制约“四水共治”部分工程建设进度的重要因素。江岸区幸福二路排水改造工程,目前仅完成十分之一;硚口区长丰大道(二环线——三环线)工程,因东风村房屋拆迁受阻;青山区青山港及二号明渠综合整治工程,因拆迁进展缓慢;武昌区筷子湖泵站建设,因涉及文物保护、周边居民阻工等问题滞后。

  连续两年反映供水问题无人搭理

  洪山区关公社区居民多次投诉用水难题。市自来水公司武昌供水部实地检测发现市政管网压力正常,但因缺乏二次供水转压泵房,造成高层用户无水或水压低,为此连续两年向洪山区发函,希望将该小区列入二次供水改造计划,迟迟没有收到回复。

  居民用水投诉多,二次供水改造慢

  生活在武昌区民主路安装社区的居民由于常年水压较低,洗澡都要挑时间。居民给市水务集团打了很多电话,问题始终没能解决。

  市水务集团表示,目前各中心城区二次供水改造进展情况都不理想,普遍因为建设程序导致改造工作进展较慢。

  黑臭水体盼整治

  东西湖区常青北路污水泵站工期一再延误,马池桥明渠满河污水,水面漂浮大量垃圾,恶臭难闻。

  汉阳区朱家老港从龙口渠流向后官湖,近年污染严重。水务部门多次组织清淤、整治,依然难以改变水体污浊的状况。

  鄢家湖清淤污泥难转运

  新洲区阳逻街鄢家湖一直存在区域渍水、湖泊污染和生态破坏问题,去年底该区启动综合整治。近日周边居民反映,湖底清出的大量淤泥堆积在岸边好几个月了,截污工程缓慢。

  违建危房挡道,污水处理厂管道受阻

  位于洪山区的武汉龙王嘴污水处理厂尾水出江箱涵工程位于南湖北岸,该工程计划今年底完工,如今却被一排违建危房挡住了工程推进的步伐。

 
推荐阅读
6.jpg
【政府工作报告我知道】12个新词解读
 
5.jpg
政府工作报告我知道:2016干了啥 2017怎么干
 
4.jpg
2017年政府工作报告亮点抢鲜看
 
a6.jpg
【数读新闻】国务院明确武汉为国际性综合交通枢纽
 
a5.jpg
【数读新闻】小康标准:北上广深12万其他城市8万
 
a4.jpg
【数读新闻】中国楼市50强城市出炉
 
黄鹤云微信二维码
相关新闻  

 

 

关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177
   All Rights Reserved