当前位置:首页 >专题 >2016专题 >第三届中法城市可持续发展论坛 >新闻报道
第三届中法城市可持续发展论坛完美收官
2016-09-30 12:32:00    武汉广电

  9月26日,第三届中法城市可持续发展论坛在中核酒店闭幕。论坛期间海内外500多位嘉宾齐聚一堂,共同开展了一场令人振奋、充满智慧的交流,为解决现实难题提出种种设想和方案,为实现美好城市梦想提出各种可行途径。

  论坛期间,法国外交部国务秘书费科尔、中国事务特使奥布里女士分别向论坛发来贺信,武汉市副市长邵为民、法国驻华大使顾山先生分别在论坛致辞,区委书记刘子清、法国生态可持续发展和能源部督察长勒维先生分别作了主题演讲,深刻阐述了城市可持续发展的内涵和路径。

  本次论坛活动中,大家共同分享了生态城总体规划,展示了一座国际化、高端化、个性化生态新城的宏伟蓝图。期间,中法生态城规划展示馆、地下综合管廊、什湖治理等一批重大项目集中奠基,吹响了生态城开发建设的号角;共同见证了21个项目集中签约,为生态城发展聚集了强大后劲;共同围绕创新与经济吸引力、设计建设和标准化、运营及服务、青年创新等进行了深入探讨,本届论坛所取得的丰硕成果,必将有助于丰富世界文明的瑰丽宝库,必将对各国城市可持续发展提供有益帮助。

  闭幕式上,法国驻武汉总领馆经济领事吉欧在致辞中说,环保是全世界共同的话题,生态城的建设使我们每个人的附加值得到提升。可持续性发展好比一块土地,今天我们已经把总体规划提前做好了,要想使企业在生态城中有一席之地,就必须要有新的技术可以使用到生态城中去。让老百姓感受到绿色、宜居,能抗击自然灾害能力的城市才是可持续发展的新城市。

  区委常委、常务副区长马仁钊致闭幕辞。他说,今天我们有幸共同分享论坛带来的喜悦,这些美好的体验和记忆必将长久留存,我们将以此为契机,抢抓新一轮科技技术创新和产业变革机遇,全面贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,加快建设中法合作之城、产业创新之城、低碳示范之城、生态宜居之城,打造城市可持续发展典范,并期待明年再次相约知音故里、相聚中法新城。

  蔡甸电视台记者   涂波 杨铭

 
推荐阅读
互联网广告1.jpg
【新闻早报】互联网广告新规实施近1月 朋友圈广告依然“任性”
 
国家超大城市.jpg
【数读新闻】武汉凭什么被列为国家超大城市?
 
霍比特人.jpg
【藏趣志】《霍比特人》编剧私人藏品展 500余件雕像手绘曝光
 
中小学课本.jpg
【新闻早报】中小学新版教材刮起学科“混搭风” 政治课本掺国学
 
W020160927624627808405.jpg
【直击现场】大河对话——大河文明的嬗变与可持续发展
 
sd-0914-2.jpg
【数读新闻】金秋品蟹正当时 挑蟹吃蟹全攻略
 
黄鹤云微信二维码
相关新闻  

 

 


关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177
   All Rights Reserved