当前位置:首页 >专题 >2016专题 >第三届中法城市可持续发展论坛 >新闻报道
第三届中法生态城国际旅游文化节开幕
2016-09-30 12:44:00    武汉广电

871A4916 

  为完美展示蔡甸区“昔日汉阳古郡,今朝中法新城”城市形象和“全域旅游,健康蔡甸,知音故里,生态新城”旅游品牌,全方位打造蔡甸旅游文化产业品牌。9月25日下午,第三届中法生态城国际旅游文化节在蔡甸区后官湖湿地公园白莲湖广场盛大开幕。

871A4924 

  蔡甸区区长、中法武汉生态示范城管委会第一副主任彭巧娣致开幕辞。她在致辞中介绍了蔡甸近年来旅游文化发展情况。蔡甸环境优美,旅游资源丰富。千百年来,“高山流水遇知音”的动人故事引来无数文人墨客。区内山湖相印,树木茂盛,植物繁多;54平方公里的后官湖水系水质清纯,景点密布;沉湖水系恬静自然,鱼肥水美,百鸟鸣栖,拥有天然珍稀湿地保护面积17.4万亩,是武汉最大的生态“绿肺”;九真山和嵩阳山被列为国家级森林公园,为建设生态城市提供了得天独厚的自然禀赋。继东湖之后,蔡甸后官湖成为武汉第二个国家湿地公园,建成全长110公里的郊野绿道,先后成功举办了环中国国际公路自行车赛、第十七届全国公开水域游泳锦标赛、国际风筝邀请赛和武汉半程马拉松赛等重大赛事。近年来,蔡甸区成功入选“中国十佳运动休闲城市”,被评为中国“莲藕之乡、武术之乡、厨师之乡”,并成功创建“省级林业生态示范区”,同时新增了侏儒山战役、陈昌浩故居等红色旅游景点。今年1至8月,全区已接待游客255.8万人次,实现旅游综合收入达8亿元。预计全年游客接待人数将达370万人次,实现旅游综合收入将突破10亿元。

871A4897 

  据了解,旅游节期间,九真山景区将举办首届九真山武术会、养生美食节、桃源第二届隐逸文化节;后官湖国家湿地公园将举办半程马拉松锦标赛、2016全国航空模型公开赛、后官湖房车露营节、首届马术节,以及嵩阳寺祈福法会、野战国防园魔鬼训练营、金龙水寨生态园国庆欢乐汇等一系列活动。

871A4943 

  法国驻汉总领馆副总领事安东在开幕式上致辞。他表示,近年来,中法生态城成功举办了一系列中法大型旅游文化交流活动,让不少法国朋友和企业家在生态城度过了许多难忘的经历,也为中法两国在生态城开展合作奠定了坚实基础。他希望中法生态城在发展旅游文化产业的同时,秉承发展与保护并重的理念,推动生态城可持续发展。

871A4797 

  市旅游局巡视员傅治国表示,蔡甸区是全市旅游发展的重要增长区,山水资源丰富。蔡甸区委、区政府对旅游发展非常重视,近年来打造了一批全市优质旅游景点,相信中法生态旅游城将成为今后全市旅游的一颗璀璨明珠,并祝愿蔡甸旅游事业得到蓬勃发展。

871A4965 

  法国驻汉总领馆副总领事安东,韩国驻汉总领事郑载男,蔡甸区区委书记刘子清,中法生态城顾问、原武汉大学党委书记李建等共同为蔡甸区“后官湖国家湿地公园”、中法文化(武汉)艺术交流中心、“沉湖国际湿地旅游度假区管委会”揭牌。

871A4788 

871A4800 

871A4829 

871A4855 

  湖北省原副省长、省国学研究会会长韩忠学宣布旅游文化节开幕。

  蔡甸区人大常委会主任查国振,区政协主席艾慕晴,区领导胡素文、孙远松、肖建华等区“四大家”领导出席开幕式。

  蔡甸电视台记者何欢 涂波 黄晟

 
推荐阅读
互联网广告1.jpg
【新闻早报】互联网广告新规实施近1月 朋友圈广告依然“任性”
 
国家超大城市.jpg
【数读新闻】武汉凭什么被列为国家超大城市?
 
霍比特人.jpg
【藏趣志】《霍比特人》编剧私人藏品展 500余件雕像手绘曝光
 
中小学课本.jpg
【新闻早报】中小学新版教材刮起学科“混搭风” 政治课本掺国学
 
W020160927624627808405.jpg
【直击现场】大河对话——大河文明的嬗变与可持续发展
 
sd-0914-2.jpg
【数读新闻】金秋品蟹正当时 挑蟹吃蟹全攻略
 
黄鹤云微信二维码
相关新闻  

 

 

关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177
   All Rights Reserved