当前位置:首页 >专题 >2016专题 >第三届中法城市可持续发展论坛 >新闻报道
中法城市可持续发展论坛永久会址等三项目同日开工
2016-09-30 12:39:00    武汉广电

 

 

 

 

  9月26日上午,中法城市可持续发展论坛永久会址暨中法武汉生态示范城规划展示馆、地下综合管廊和什湖生态治理3个项目同时在生态城破土动工,正式开启了生态城大开发、大建设的序幕。

  开工仪式由区委书记、中法武汉生态示范城管委会党工委书记、主任刘子清主持。

 

  区长彭巧娣在开工仪式上致辞。她说,中法城市可持续发展论坛永久会址暨中法武汉生态示范城规划展示馆、地下综合管廊和什湖生态治理项目的开工建设,标志着生态城规划正式进入到了实施阶段。

 

  彭巧娣表示,规划展示馆是展示城市历史变迁、现状和远景规划的重要窗口,是对外宣传的重要载体;地下综合管廊有利于保障城市安全、完善城市功能、美化城市景观、促进城市集约高效和转型发展;什湖治理是生态城生态建设的核心项目,决定着生态城的建设品质,体现了绿色发展理念。今后这些工程的建成和使用,都将积极促进生态城的发展。

 

  法国驻华大使顾山在仪式上致辞。他表示,这三个项目的开工对于法中两国关系和法中城市可持续发展来讲是一个重要的标志。此次奠基的这批项目兑现了法中两国在去年巴黎气候大会上所做的承诺,体现了两国共同建设低碳经济的决心,证明了法中两国有能力在限制环境影响的同时实现城镇化,也充分体现了法中两国之间的高度互信,愿法中两国在中法生态城结为知音。顾山说,武汉正在积极申报世界教科文组织和全球创新设计城市,希望法国建筑师的设计方案能为武汉创建创新设计城市提供帮助。

 

  武汉市人民政府副市长邵为民出席奠基仪式并宣布项目开工。

 

  据了解,中法生态城规划展示馆规划总面积13.2万平方米,包含规划馆、档案馆、会议中心和政务中心等功能;地下综合管廊项目位于知音湖大道,总长度32.89公里,项目计划分两期建设,入廊管线为供水、供热、电力、信息、天然气等,是目前全市入廊管线最多,监控智能化最高的综合管廊工程;什湖生态治理项目连通汉江与后官湖水系,并将什湖与什联河、小什河、小什湖等贯连,形成完整的水系网络,通过生态旅游和环境修复实现生态系统多样性,推行智能水务管理系统,实现监控、数据、管理智能化。

 

  全国政协常委孙安民,法国驻汉总领馆副总领事安东,原湖北省副省长、中法生态城顾问王少阶,湖北省原副省长、省国学研究会会长韩忠学以及区“四大家”领导出席论坛开幕式。

  文稿、摄影 陈浩然  彭兵虎

 
推荐阅读
互联网广告1.jpg
【新闻早报】互联网广告新规实施近1月 朋友圈广告依然“任性”
 
国家超大城市.jpg
【数读新闻】武汉凭什么被列为国家超大城市?
 
霍比特人.jpg
【藏趣志】《霍比特人》编剧私人藏品展 500余件雕像手绘曝光
 
中小学课本.jpg
【新闻早报】中小学新版教材刮起学科“混搭风” 政治课本掺国学
 
W020160927624627808405.jpg
【直击现场】大河对话——大河文明的嬗变与可持续发展
 
sd-0914-2.jpg
【数读新闻】金秋品蟹正当时 挑蟹吃蟹全攻略
 
黄鹤云微信二维码
相关新闻  

 

 


关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177
   All Rights Reserved