当前位置:首页 >专题 >2016专题 >第三届中法城市可持续发展论坛 >图文直播
中法城市可持续发展论坛开幕式
2016-09-27 09:42:00    武汉广电
 第三届中法城市可持续发展论坛暨中法生态城国际旅游文化节于本月25日至27日在蔡甸举办。中法城市可持续发展论坛是深入推进中法城市间交流合作、探索城市可持续发展路径的一大盛会。

今日,中法城市可持续发展论坛开幕式在蔡甸启动!

掌上武汉全程直播!

“黄鹤云”全程网络视频直播,电脑端收看效果更佳!

【图文直击】

【11:27】

工业项目签约仪式

武汉市人民政府副市长邵为民、武汉市人民政府副秘书长董广利、中共蔡甸区委书记、蔡甸区人民政府区长、中法武汉生态示范城管委会第一副主任彭巧娣、中法武汉生态城示范城管委会主任刘子清等领导出席签约仪式。

蔡甸区人民政府区长、中法武汉生态示范城管委会第一副主任彭巧娣和企业代表上台签约。

 

签约项目包括汽车零部件,机器人等多个行业领域。此次签约项目达16个,签约总资产达65亿。

签约文件

【11:11】

武汉市人民政府副秘书长董广利结语:

感谢中法专家为我们展示了一座智慧之城,昔日汉阳古郡,今朝中法新城,蔡甸作为一颗璀璨的明珠正在发光,感谢各位嘉宾,各位朋友的到来,开幕式结束后,还将举行知音文化论坛等精彩活动,敬请期待。

法方专家安东尼介绍生态城总体规划:

此次规划符合大武汉的生态指标体系,构建方法创新,基于本土特色,力求率先在国内示范推广,体现了中法合作的文化和技术交流特征。

生态环境方面,基于生物多样性保护、地域水环境特色彰显。建设方面,从区域服务角度出发,优先落地重大公共服务设施。接下来将会继续探索各类用地功能高度混合的用地规划模式。

【11:05】

中方专家宋洁介绍生态城总体规划

中法武汉示范城总体规划凝聚中法双方的共同智慧,过去一年,双方基础团队对这个规划又做了进一步完善。

规划城位于武汉市蔡甸区城关和主城区之间,有良好的生态环境,是中法交流最为密集的地方之一,这个地方交通方便,远程可以辐射全国,近程可以辐射武汉城区。

整个规划建设用地集中在汉蔡高速以南区域,对生态建设进行了最大保护,包括选址地址、对外交通、定位和目标、生态用地、产业发展规划、近期建设等内容进行了详细的介绍。

【10:46】

蔡甸区委书记、生态城管委会主任刘子清主题演讲:

创新驱动,科技新城、产业强基推动城市可持续发展

第三届中法城市可持续发展论坛盛大开幕,作为东道主,我代表蔡甸区委,区政府,人民向各位领导社会各界表示感谢。

科技是人类智慧的伟大结晶,创新是文明进步的不竭动力,产业是城市发展的坚实基础。

城市的发展史告诉我们,创新、科技、产业决定城市未来,是推动城市可持续发展的杠杆、推进城市发展的不竭动力。

古语有云,“积力之所举,则无不胜也;众智之所为,则无不成也。”我们将大力实施创新驱动发展战略,坚持科技兴城、产业强基、打造国际化、高端化、个性化的生态示范城市,增强产业的“凝聚力”,创建宜居宜业、产城融合的可持续发展环境。用好科技的“引领力”,搭建智慧引领、转型发展的可持续平台。

昔日汉阳古郡,今朝中法兴城,今日我们在这里架起中法友谊的桥梁,欢迎各位来这里创新创业成就梦想,祝中法友谊地久天长。

 

【10:44】

法国生态、可持续发展和能源部督察长克里斯蒂安·勒维先生作主题演讲

对于我来说,非常高兴出席今天的大会,这对法国来讲是一个非常重要的项目,大家都知道我们的城市面临很多问题,但是我们相信一定会解决,实现可持续发展。

可持续发展的六大因素,在蔡甸的建设中已经考虑进去。我们集结了科研,设计及政策部门。2013年与政府间签订了可持续发展战略。我感到震惊的是武汉以高速获得了今天的成就。法国城市也有向武汉学习的地方。我深感庆幸的是我们很多项目已经取得了成就。同时我觉得,也树立了相互的信任。女士们先生们,我还感到很多法国工作人员也来到了现场,合作不仅仅是政府间的合作,更是企业间的合作。

希望通过今天的论坛,能够跨出一步,从而有更多里程碑式的成果。

【10:33】

论坛第四项,项目签约仪式

本次共签约14个项目,6个区域总部或研发机构设立类项目,3个合作教育类项目,2个合作研发类项目,2个城市建设规划类项目,1个旅游文化类项目!

第二批签约

企业中粮、长江大学,武汉市旅游发展投资公司,武汉技师学院等上台签约。

第一批签约

法国驻华大使顾山,法国驻武汉总领事馆副总领事,武汉市人民政府副市长邵为民,蔡甸区委书记、生态城管委会主任刘子清等中法领导与法国雷诺、电力 、迪卡依、中建三局等企业代表上台签约。

 

【10:30】

本届论坛得到中法两国高度关注,安东先生宣读贺信:

今天是第三届召开。大家都知道法国政府对此项目给与了大力的关注。我们中法在此领域的发展必将源远流长!

【10:21】

法国驻华大使顾山先生致辞:

在法国人的心中,武汉人具有特殊的地位。我们在这里展开了很多合作,很多都是法国设计和施工的。武汉大学,我们也很高兴很多学生参加了我们的合作,我们也看到了更多的武汉学生去法国留学。

作为中部枢纽我们希望加强汉兴欧铁路方面的建设合作,最近做出了决定,将亚太基地牵到武汉,相信法中的许多项目会有很好的发展。

我希望本次论坛能够都得到圆满的成功,希望今天可以为未来的合作制造良好的机会。

【10:16】

武汉市人民政府副市长邵为民上台致辞:

知音故里,贵客盈门,今天中法城市可持续发展论坛盛大开幕,今天第三届中法城市论坛盛大开幕,仅代表武汉政府对于各方表示感谢。武汉是一座拥有3500年历史文化的城市。

武汉是一座快去发展的城市,居中国大陆城市第八位,现在武汉迎来了黄金发展时期,我们抢抓机遇,加快发展,中法生态城落户武汉,让不断发展中的武汉增加了源源动力。

 

【10:12】

开幕式正式开始!

武汉市人民政府副秘书长董广利介绍到场嘉宾。

 

 
推荐阅读
互联网广告1.jpg
【新闻早报】互联网广告新规实施近1月 朋友圈广告依然“任性”
 
国家超大城市.jpg
【数读新闻】武汉凭什么被列为国家超大城市?
 
霍比特人.jpg
【藏趣志】《霍比特人》编剧私人藏品展 500余件雕像手绘曝光
 
中小学课本.jpg
【新闻早报】中小学新版教材刮起学科“混搭风” 政治课本掺国学
 
W020160927624627808405.jpg
【直击现场】大河对话——大河文明的嬗变与可持续发展
 
sd-0914-2.jpg
【数读新闻】金秋品蟹正当时 挑蟹吃蟹全攻略
 
黄鹤云微信二维码
相关新闻  

 

 


关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177
   All Rights Reserved