当前位置:首页 >专题 >2016专题 >第三届中法城市可持续发展论坛 >图文直播
中法生态示范城规划展示馆奠基仪式
2016-09-26 09:49:00    武汉广电
 第三届中法城市可持续发展论坛暨中法生态城国际旅游文化节正在蔡甸隆重举行。

今日上午,在历史厚重的马鞍山麓,在风景如画的后官湖畔,迎来中法城市可持续发展论坛永久会址及规划展示馆奠基及地下综合管廊、什湖生态治理项目动工仪式,正式开启生态城大开发、大建设序幕!

掌上武汉全程直播!

今日上午9:30,第三届中法城市可持续发展论坛开幕式!“黄鹤云”全程网络视频直播,电脑端收看效果更佳!

【图文回顾】

【09:31】

让我们共同祝愿中法城市可持续发展论坛永久会址暨中法武汉生态示范城规划展示馆、地下综合管廊、什湖生态治理项目早日完工,祝愿生态城拥有欣欣向荣、繁荣兴旺的美好明天。

 

武汉市人民政府副市长邵为民先生宣布项目开工!

 

 

 

【09:22】

法国驻华大使顾山先生致辞:

“今天对法中关系是一个重要的日子,感谢武汉一路放了法国和中国的国旗,让我们觉得份外高兴。我们多年来非常高兴法国设计师的建筑在武汉的城镇化建设中被采用。我们法国愿意为武汉的发展做出支持。新的论坛会址和规划管也是由法国著名设计师设计的,这个设计充分展现了我们法国设计的精神,我在这里再一次感谢武汉各级政府的信任,我们进一步的合作充分证明了两国的互信。我们在歌剧院了解了伯牙的故事,体验了中国非常积极的文化。

 

【09:14】

蔡甸区人民政府区长、中法生态城管委会第一副主任彭巧娣女士致辞:

“金秋送爽、丹桂飘香的美好季节,在这知音文化的发源地,中法可持续发展论坛永久会址暨中法生态城规划展示馆、地下综合管廊、什湖治理项目开工建设,标志着生态城正式进入实施阶段。规划展览馆是展示城市历史变迁、现状和远景规划的重要窗口、是对外宣传的重要载体、地下综合管廊有利于保障城市安全、完善城市功能、美化城市景观、促进城市集约高效和转型发展。什湖治理是生台城核心项目、决定着生态城的建设品质,体现了绿色发展理念,这些工程的建成使用,将促进生态城发展上发挥积极作用。在参与生态城建设者的辛勤努力下,中法生态城一定拥有最美好的明天,最后预祝三个工程建设顺利,早日竣工。”

 

【09:11】

奠基仪式开始,仪式以中法双语开展,由蔡甸区委书记、生态城管委会主任刘子清主持,他向参加中法生态城建设的各界表示感谢。

【09:04】

蔡甸区,中方代表,法方代表,施工方到位,奠基仪式即将开始!

【08:54】

参加奠基仪式的嘉宾领导陆续来到现场。

 

【08:37】

中法武汉生态示范城,值得期待!

 

现场摆放的8块大展牌,展示了中法生态城规划展示馆的规划建设。

展示馆设计占地面积3590平方米,建筑总面积4797平方米,5层,高25米。集规划展示、科普教育、招商投资等多功能于一体,包含了:纪念品馆、书店、回忆厅、接待厅、咖啡茶馆、办公场所及设备存储室等。

奠基仪式现场,写着"昔日汉阳古郡,今朝中法新城"的彩旗迎风飘扬。

中法城市可持续发展论坛永久会址暨中法生态城规划展示馆奠基仪式即将开始,穿着蓝色工装的工人们已准备好,静待奠基仪式的开始。

 

 

 

 

 

 
推荐阅读
互联网广告1.jpg
【新闻早报】互联网广告新规实施近1月 朋友圈广告依然“任性”
 
国家超大城市.jpg
【数读新闻】武汉凭什么被列为国家超大城市?
 
霍比特人.jpg
【藏趣志】《霍比特人》编剧私人藏品展 500余件雕像手绘曝光
 
中小学课本.jpg
【新闻早报】中小学新版教材刮起学科“混搭风” 政治课本掺国学
 
W020160927624627808405.jpg
【直击现场】大河对话——大河文明的嬗变与可持续发展
 
sd-0914-2.jpg
【数读新闻】金秋品蟹正当时 挑蟹吃蟹全攻略
 
黄鹤云微信二维码
相关新闻  

 

 


关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177
   All Rights Reserved