当前位置:首页 >专题 >2016专题 >第三届中法城市可持续发展论坛 >图文直播
图文直击丨中法生态城国际旅游文化节开幕式
2016-09-26 09:42:00    武汉广电

昔日汉阳古郡,今朝中法新城!

中法武汉生态示范城(蔡甸)是知音故里、旅游强区,“知音十景”已成为湖北重要的文化旅游名片。

今天,一年一度的中法生态城国际旅游文化节,在后官湖湿地公园白莲湖广场开启!

掌上武汉带您直击现场!

【图文回顾】

 

活动预告:9月26日9:30,第三届中法城市可持续发展论坛开幕式!“黄鹤云”全程网络视频直播,电脑端收看效果更佳!

 

中法生态城国际旅游文化节开幕!

徜徉后官湖畔,探寻大美沉湖。

 

 

【15:28】

“后官湖国家湿地公园”、“沉湖国际湿地旅游度假区管委会”揭牌仪式,“中法文化(武汉)艺术交流中心”授牌仪式!

原湖北省副省长韩忠学宣布中法旅游开幕!

 

【15:21】

市旅游局巡视员傅治国致词:

很高兴参加今天的旅游节,来到美丽的后观湖之滨欢聚一堂,武汉市的旅游近几年取得了很大的发展,武汉市旅游接待人数去年突破两个亿,是全国首批旅游标准化城市,蔡甸区又是武汉市旅游发展的重要的一个区,生态旅游资源丰富,今后中法旅游生态城更是一颗璀璨的明珠,祝愿旅游节取得圆满成功。

 

【15:11】

法国驻武汉总领事馆副总领事、领馆办公室主任安东致词:

我们一起发展中国和法国的旅游资源,在武汉,我们取得了比中国其他地区更好的成绩。旅游代表一种文化的邂逅,到一个地方旅游,实际上是邂逅一种文化,一种生活。同时旅游对一个地区的经济发展有巨大的推动作用,我们强调旅游的可持续发展,现在我们也应该进一步扩展合作的领域,后观湖公园在鸟儿的迁徙中发挥重要的作用,我们希望在法国找到类似的地方加强绿地的建设,在体育方面,举办一些马拉松比赛,以及加强文化高等教育方面的合作,我们将继续努力加强双边联系,祝旅游节取得圆满成功。

【15:04】

蔡甸区人民政府区长、中法武汉生态示范城管委会第一副主任彭巧娣上台致欢迎词:

 

蔡甸区近年来在全省县域经济排名第六,成功推出知音十景。蔡甸生态建设迈上新台阶,马上又将迎来瓜果飘香,芦苇花开的美景,优越的山水资源和厚重的文化底蕴为蔡甸区旅游打下基础。

【14:55】

嘉宾主持人登场!

中法文化大使、世界联合国小姐黄诗迪上台,与朱力安一起主持!

主持人介绍参与开幕式的嘉宾领导:

蔡甸区人民政府区长、中法武汉生态示范城管委会第一副主任彭巧娣;法国驻武汉总领事馆副总领事、领馆办公室主任安东,武汉市其他各区旅游局及1+8城市圈各市旅游局局长省、市100家旅行社负责人共计人数400人。

【14:48】

欣赏了非常美的舞,非常美的曲,还有什么中国文化呢?

提起中国,首先想到的必然是功夫!

节目:《印象太极》  张果成、文雯

 

【14:41】

都说最美不过十里芦花,最纯净不过水天一色。

节目:歌伴舞《芦花》 乐山歌舞剧院曹红英 

带大家一起来感受芦花荡里芦花风的美丽。

 

此时正是欣赏芦苇的好时节!

沉湖湿地,乘坐画舫,赏十里芦花荡漾,穿越芦花迷宫,观珍稀候鸟。芦花飘荡,轻风拂面!

 

【14:34】

高山流水觅知音

古琴声从幽婉的旋律中溢出,空旷而落寞,伯牙面对钟子期墓摔琴,琴碎,音绝。从此,《高山流水》成千古绝唱。

蔡甸区正是“高山流水遇知音”的发源地,钟子期墓就在蔡甸街马鞍山南凤凰嘴上。

节目:新民乐演奏《高山流水》 武汉乐团

主持人朱利安用法语向法国朋友详细介绍了这个节目,优美的音乐声飘扬在白莲湖广场上空,诉说着这段传颂千古的佳话。

 

 

【14:30】

九真山和嵩阳山被列为国家级森林公园。莲花湖碧波荡漾,清香四溢,湖中有城,城中有湖,风景怡人。

在蔡甸知音十景之中,中国莲花水乡——索河十里荷花长廊

以龚家渡桥为起点,止于索河镇渔业村,河道岸线全长6500米。项目沿索子长河水域西岸,选择水岸线以下50米内浅水滩和水岸线以上100米左右的区域种植莲花或其他观光植物,形成观光与采摘相结合的休闲线路。

 

 

节目:歌伴舞《莲花赋》 武钢歌舞团

 

主持人介绍蔡甸著名的莲文化。

【14:20】

文化节开幕式即将开始!

本次请来的主持人分别是:

朱利安,中国国际广播电视台主持人,他曾获得在法国北省举行的第一节国际青年演奏家比赛大奖。

刘华桢,中国国际广播电台法语部主持人。

今天,他们将会用中法两种语言主持,开幕式将以全新的面貌展示中法旅游生态城蔡甸。

【14:11】

现在进行的爵士乐表演,是来自法国驻汉领事馆推荐节目。

开场舞表演中,嘉宾陆续入场

【13:51】

知音故里,生态新城!

 

活动现场正在播放蔡甸的宣传片,蔡甸还是楚文化的发源地之一,知音文化的源流,境内遗存钟子期墓,有“知音故里”、“知音文化之根”等美誉。

知音文化已经为武汉乃至湖北最具地域特色的品牌文化,“平等、诚信、和谐、真情”的历史文化精髓,是中华民族传统美德的生动体现。

 

【13:40】

后官湖湿地公园白莲湖广场

蔡甸区人民政府区长、中法武汉生态示范城管委会第一副主任彭巧娣在现场接受媒体采访。

中法生态城国际旅游文化节开幕式即将开始,领导嘉宾正在入场。

 

 

 

 

 

 

 
推荐阅读
互联网广告1.jpg
【新闻早报】互联网广告新规实施近1月 朋友圈广告依然“任性”
 
国家超大城市.jpg
【数读新闻】武汉凭什么被列为国家超大城市?
 
霍比特人.jpg
【藏趣志】《霍比特人》编剧私人藏品展 500余件雕像手绘曝光
 
中小学课本.jpg
【新闻早报】中小学新版教材刮起学科“混搭风” 政治课本掺国学
 
W020160927624627808405.jpg
【直击现场】大河对话——大河文明的嬗变与可持续发展
 
sd-0914-2.jpg
【数读新闻】金秋品蟹正当时 挑蟹吃蟹全攻略
 
黄鹤云微信二维码
相关新闻  

 

 

关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177
   All Rights Reserved