当前位置:首页>专题>2016专题>追寻中国十大将军县>焦点新闻
【图文回顾】红色传承 今日首站探访湖北大悟
2016-10-12 16:29:00    武汉广电

 

  10月11日,武汉广播电视台的采编团队开展的“红色传承 追寻中国十大‘将军县’”活动正式启动,今日采编团队首站达到湖北大悟。

  见微直播时间:每天10:00,15:30,18:00(大家可以登录掌上武汉app和黄鹤云网站详细了解二十天追寻历程的点点滴滴,并参与互动。)

  《生活全报道》播出时间:武汉广播电视台科教生活频道每晚20:30

  第五站,吕王镇

  采编团队到达第五站,吕王镇。

  这里是刘华清上将的故乡。

  爬过180多级阶梯之后,呈现在眼前的是一座刘华清将军的大型浮雕,而浮雕的样式则是他钟爱的航母的横断面。

  据了解,刘华清将军的部分骨灰就安葬在这浮雕之后。

 

  “中国航母之父”刘华清将军,70年军事生涯深耕不辍,从事海军工作的时光占了三分之一,为人民海军的革命化、现代化、正规化建设,作出了不可磨灭的贡献。

 

  大悟第四站:白果树湾

  这里有国家重点文物保护单位-----新四军五师司令部旧址。

 

  全国爱国主义教育示范基地----新四军第五师纪念馆,该馆也是国家级3A旅游景区。 

 

 

 

 

 

  大悟第三站:徐海东大将亲属烈士纪念馆

  徐海东家属66位被杀,只有他的侄子逃脱,后来侄子被捉,要被砍头,徐海东去了一封信,别人将他侄儿放了,我们来听听是什么故事吧。

  毛泽东同志曾高度赞扬徐海东,称赞他“是最好的共产党员”、“对革命有大功的人”。徐海东大将不仅个人功勋卓越,在他的影响带动下,很多亲属参加了革命,先后有66位亲人为中国革命献出了宝贵的生命。

 

 

  徐海东亲属烈士墓

  大悟第二站:鄂豫边区革命烈士陵园

  人民英雄,永垂不朽!在这座烈士陵园里还专门建立了一个无名烈士碑,用以纪念新四军五师的英烈。

 

 

  这座陵园是为了悼念和表彰鄂豫边区以及大悟山区为革命事业英勇牺牲的烈士们而兴建。徐海东大将、刘华清上将、聂凤智中将、程世才中将、周志坚中将……这37位开国大将都从大悟走出!

 

 

 

 

 

 

  陵园讲解员正在为我们一一讲解37位开国将军。

  采编团现在所在的位置是鄂豫边区革命烈士陵园,园名由原国家主席李先念题写,主体建筑由英烈广场、烈士纪念碑、烈士祠、鄂豫边区革命烈士纪念碑、中原突围烈士纪念碑、红军墓以及国防教育馆等组成。

  大悟第一站,双桥镇。

  双桥镇历史访谈:双桥镇1931年7月,第四军在这里活动很活跃,国名党军妄图消灭红四军,徐向前是总参谋。3月9日战斗7个小时。灭2000俘虏5000人。以红军大捷结束。

 

 

 

 

 

 

  清早,我们在这里偶遇了71岁的刘敬学老人,为我们细细讲述这条有着五六百年的明清老街的历史。

 

 

 

  时间:8:00 地点:采编团队休息地

  当采编团队正准备出发前往探访地时,设备突发“状况”,其中一架摄像机的照明灯出校小故障,工作人员进行紧急处理,进行修缮,采编团队马上出发。

  时间:7:30地点:大悟鄂豫边区革命烈士陵园

  采编团队的摄像人员进入大悟的的鄂豫边区革命烈士陵园进行探访。虽然气温相对较低,但陵园广场上还是聚集了一批前来锻炼身体的群众。

 

 

 

 

 

 
推荐阅读
苹果三星.jpg
【新闻早报】三星败诉!美法院判三星赔偿苹果1.2亿美元
 
读书.jpg
静心读书亦逍遥
 
黄金周旅游.jpg
【数读新闻】十一黄金周,中国人最爱去哪儿
 
武网.jpg
【图文回顾】武网第一年冠军再次夺冠 发布会开聊
 
恐婚.jpg
【数读新闻】六成受访者表示恐婚,多是受离婚率高等负面影响
 
W020160927624627808405.jpg
【直击现场】大河对话——大河文明的嬗变与可持续发展
 
黄鹤云微信二维码
相关新闻  

 

 


关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177
   All Rights Reserved