当前位置:首页 >专题 >2016专题 >军歌唱响江城 >赛事资讯
【图文回顾】武汉市首届军旅歌曲演唱大赛决赛
2016-07-29 07:48:00    掌上武汉

  追寻革命先辈的光辉足迹,唱响爱国主义主旋律。军歌唱响江城武汉市首届市民军旅歌曲演唱大赛决赛暨庆“八一”慰问演出将于今晚进行。 

  让军歌在江城唱响,让军魂在江城激荡。

  “军歌唱响江城”,武汉市首届市民军旅歌曲演唱大赛(决赛)今晚举行,掌上武汉全程图文直击。

  【全程回顾】  

  【21:31】 

  本次直播到此结束! 

   

  军歌嘹亮,青春飞扬。

  军歌嘹亮,荡气回肠。

  军歌嘹亮,唱响了我们爱党卫国的忠诚。

  军歌嘹亮,唱响了我们爱军习武的责任。

  军歌唱响江城武汉市首届市民军旅歌曲演唱大赛决赛暨庆“八一”慰问演出到这里就结束了。

  祝大家工作顺利,心情愉快!

  【21:22】 

  恭喜他们! 

  颁奖嘉宾和获奖选手合影留恋! 

   

  市委常委、市委宣传部部长李述永女士和空军武汉指挥所政治委员 曲德华大校为金奖得主颁奖。 

   

  演唱奖 

  金奖 万飞等 饶克勤  

  银奖 杨兰 柳春华 谭桂莲 谭辉 

  铜奖 丁义珵 冉丹 刘红等 周星 尹琦  匡迎宣 

  本次大赛增设了“市民最喜爱的歌手奖”,在掌上武汉APP客户端专门设置了观众投票区,采取市民自愿投票的方式产生,按得票的多少分设金、银、铜奖。

  市民最喜爱歌手奖结果: 

  金奖 冉丹 周星 

  银奖 谭桂莲 刘红等 程龙天 匡迎宣 

  铜奖 尹琦 杨兰 谭辉 饶克勤 柳春华 丁义珵 

   

  【21:10】 

  12号选手得分出炉,9.803分! 

  等待结果出炉的时间,来听听评委的点评!

  评委表示,谁唱的最好?战士们唱的最好! 

   

  【21:04】 

  11号选手得分出炉,9.767分 

  今晚,她的参赛曲目是《永远跟你走》 

   

  《永远跟你走》的原唱宋祖英说“这是建党80周年的献礼曲,它表达了全国人民无论在何时何地、何种情况下,永远跟着党走的决心,是很成功很大气的一首歌”。

  而如今是建党95周年,建军89周年,这首歌也同样代表着大众的心声,何种情况下,我们永远跟党走!

   

   

   

   

  12号选手杨兰登场! 

  

   

  50岁,来自硚口区,武汉大学生化专业硕士研究生毕业,目前就职于武汉华夏理工学院,并担任武汉大学客座教授。

  她的家庭也颇具传奇色彩,二舅是抗日英雄,妈妈13岁就参加了抗美援朝,是中国人民志愿军政治部文工团歌剧《白毛女》的扮演者,她爱人也当过兵。生活在这样一个具有军人血统的家庭里,从小听着军歌长大!

  她的参赛宣言是:渴望学习与进步,享受音乐与舞台!

   

   

  【20:57】 

  10号选手得分出炉,9.756分! 

  今晚,她的参赛曲目是《沂蒙山我的娘亲亲》 

   

  "当年大嫂的手 纳好出征的鞋底 

  奶奶的线缝补 血染的衣襟 

  小妹的鏊子叶 摊熟的煎饼 

  大哥的吱扭扭小车推出胜利喜讯 " 唱的含泪而悲情。

  "而今的沂蒙山遍地是黄金"诉说的喜悦表露无遗,然而不能忘记的是沂蒙山,我的娘亲亲!

    

   军民互动,全场高唱 《我是一个兵》!   

   

  11号选手谭桂莲登场! 

  她来自黄陂区。现就职于盘龙城第一小学,是一名高级教师,曾获得湖北省艺术先进个人、黄陂区优秀青年教师等荣誉称号。第一次爱上军歌是在十岁的时候。她的三叔是一名陆军战士,一次探亲,他拿起吉他给我们唱了一首《我是一个兵》,听着听着,所有的小伙伴就不自觉地跟着唱了起来,并排起了整齐的队伍,有力地踏起了步伐!三叔说:“走起来唱一线,坐下来唱一片!” 

  她想这就是军歌的凝聚力吧!军歌有着金戈铁马的雄伟气势,又有着大江东去的豪情满怀!我爱军歌,更爱我们最可爱的军人! 

  她的参赛宣言是:军歌嘹亮,爱我中华! 

   

  【20:52】 

  9号选手得分出炉,9.861分! 

  今晚,她的参赛曲目是《共和国之恋》 

   《共和国之恋》又名歌曲《生死相依我苦恋着你》。

  这首歌,缘自科学家的爱国深情和无私奉献,通篇没有出现一处“祖国”的字样,但从心里流出来的歌词,却能更真实更亲切地感受到对祖国博大的爱。   

   

  10号选手匡迎宣登场! 

  48岁,来自汉阳区。是一名普通的会计师,工作之余,我十分乐于钻研音乐。 

  她的参赛宣言是:你们是钢铁的城墙,你们是和平的保障,你们是可敬的儿郎,你们是祖国的脊梁,最可爱的是军人,最动听的是军歌,八一建军节,向伟大的军人致敬。每

  当灾难来袭,军人和士兵们都奋不顾身地冲在最前线,他们的精神让人十分感动。她想通过军歌大赛这个平台,以演唱军歌的方式向士兵兄弟们致敬!

   

  【20:44】 

  8号选手得分出炉,9.753分! 

  今晚,他们的参赛曲目是《长空砺剑·极目楚天》 

  一二一,立正,向右看齐,他们站在这里就是一种军人的气势。长空砺剑,极目楚天!一起筑梦在祖国的蓝天!这就是军人的责任!    

      

   

  9号选手万飞等上场   

  他们是来自东西湖区的男声小组唱,他们分别是程龙天、唐文、袁野、刘涛、徐尧、万飞。其中万飞也是他们参赛歌曲《长空砺剑 极目楚天》曲作者,他擅长词曲创作,创作的声乐作品多次获得国家级、省市级创作比赛金奖。 

  万飞说:“我的父亲就是一个老兵、老党员,我的小名就叫大兵,从小从父辈身上就得到了这种军人情结,后来虽然没参过军,但从读书到参加工作始终都以军人的标准要求自己,所以这次呈现原创作品是为了完成多年的军人夙愿。这是一首为我们光荣的空军创作的歌曲,所以我们的参赛宣言是——体现空军特色、唱出军人血性、反映官兵心声、增强国防意识。

   

  【20:38】 

  7号选手得分出炉,9.765分! 

  今晚,她的参赛曲目是《在和平年代》    

  亲爱的妈妈你可知道 

  我有什么渴望 

  心依然滚烫眼依然明亮 

  在和平的年代里为你站岗 

  情依然坚强爱依然宽广 

  在和平的年代里创造荣光    

  白鸽翱翔,鲜花绽放,感恩这些和平年代里最可爱的人们!   

   

   

   

  8号选手冉丹上场!    

  28岁,来自蔡甸区。我是星课堂艺术中心的音乐老师。

  参加军歌大赛最重要的原因是她的父亲是一名退伍军人,她从小就对军人有着特殊的情感。父亲从重庆来到湖北当兵,退伍之后就留在湖北武汉创业,湖北是他的第二故乡。在父亲的身上她能看到军人严明的纪律,看到助人为乐、见义勇为的优良品格。军歌声声,我要把最美的歌声献给我们最可爱可敬的军人,在这里真诚地道一声,你们辛苦了

  她的参赛宣言是:“感恩做人,勤劳做事。”这也是我的人生格言,是父亲一直教导我的八个字,我牢记在心。!

   

  【20:28】 

  6号选手得分出炉,9.738分。 

  今晚,她的参赛曲目是《看天下劳苦人民都解放》 

   如果说《洪湖水,浪打浪》是大气的,那《看天下劳苦人民都解放》就是十分悲壮的。故事里的女主角、女英雄韩英在被抓入狱后,抱定必死的决心,对着母亲唱起了这首感人至深的歌。这歌里的每一句都能震撼人的心灵,而谭辉的演唱无疑完整地诠释了这份悲壮。    

   

  7号选手谭辉上场    

  34岁,来自汉阳区,目前是一名自由职业者,从小就喜欢唱歌,梦想成为一名歌唱家,在工作和学习的过程中,她接触到了军歌,认为军歌是我军精神之魂的体现。

  她的参赛宣言是-------“让军歌更加嘹亮”。   

   

  注意!本次大赛增设了“市民最喜爱的歌手奖”,在九派·掌上武汉APP客户端专门设置了观众投票区,采取市民自愿投票的方式产生,按得票的多少分设金、银、铜奖。其中金奖2名、银奖4名、铜奖6名。欢迎大家积极【投票 

  5号选手得分出炉,9.757分! 

  【20:22】 

  今晚,他的参赛曲目是《再见了大别山》 

  刘、邓大军“千里跃进大别山”是妇孺皆知、名扬天下的重要事件。《再见了,大别山》字里行间跳动的音符寄托着人民对大别山的热爱,表现了当年刘邓大军挺进大别山时的恢弘气势,渲染了重回大别山感念养育之恩时激动、离别时依依不舍的心情。而周星星的演唱也恰如其分的表现出了那种离别时的感恩和不舍! 

   

   

  6号选手周星登场!    

  32岁,来自新洲区,现就职于武昌老年大学。她从小喜爱音乐,曾受过音乐方面的系统训练,尤其擅长于民族、美声歌曲的演唱。参加这次军歌大赛能够使广大年青人牢记历史,永远不忘人民军队的优良作风和光辉历程。

  他的参赛宣言是:亮出最美的歌喉,展示最美好的自己。 

   

  【20:16】 

  4号选手得分出炉,9.836分 

  今晚,她的参赛曲目是《拉  练》 

  她曾在武警部队待了3天,而这首拉练也是一首原创歌曲。 

  科普一下~ 

  拉练是部队的一项训练内容,在野战部队很普遍,就是与紧急集合相结合,把部队全员单兵装备,拉到野外进行机动训练的一种方式,有时候还会在拉练过程中结合多项多内容多科目的训练,拉练与拉动不同。常见有军事拉练、野外拉练、大学生军训拉练等。    

   

   

  5号选手丁义珵登场!    

  27岁,来自江岸区,是一名群众文化工作者!曾经在武警部队当过三年兵的她和很多人一样喜爱听军歌、唱军歌。军歌它异乎寻常的庄严感和崇高感无时不激发她向上的斗志,鼓舞她不惧困难、不畏艰险、勇往直前!

  在军歌比赛的这个舞台上她想为时刻守护南海的官兵将士和日夜奋战在抗洪抢险一线的人民子弟兵演唱一曲体现部队生活的歌曲。

  她的参赛宣言是:爱军营,爱军歌,歌颂军人气魄,唱出战友情怀。   

   

  【20:12】    

  3号选手得分出炉,9.743分 

  今晚,他的参赛曲目是《怀念战友》。 

   

  "当我永别了战友的时候 

  好象那雪崩飞滚万丈 

  啊亲爱的战友 

  我再不能看到你雄伟的身影和和蔼的脸庞 

  啊亲爱的战友 

  你也再不能听我弹琴听我歌唱"  

  依然是半决赛的曲目,然而加入了伴舞的演绎,我们更加神深刻的感受到了那份无法言说的战友情。

      

  4号选手饶克勤上场    

  24岁,来自经开汉南区,目前是一名自由职业者。

  他认为军队是国力昌盛的象征、是人民的卫士、是和平幸福生活的保障。之所以参加这次军歌大赛,是因为他的父亲是一位退伍军人,受父亲影响从小立志做一名解放军战士保卫祖国。他希望借这次军歌大赛用我的歌声和热情歌颂英勇的人民子弟兵,歌颂他们无私奉献、勇敢无畏的精神。 

  他的参赛宣言是:峥嵘岁月忆豪情,“军歌嘹亮”显风采! 

   

  【20:03    

  2号选手得分出炉,9.772分 

  前进的装甲车和舰艇,我们看到一个和平年代越大壮大的祖国!但是这世界并不安宁,和平年代也有激荡的风云!但是当那一天真的来临,放心吧祖国,放心吧亲人,为了胜利他们要勇敢前进。 

   

  她们的参赛曲目是《当那天来临》 

  今天站在军歌赛的舞台上,她们带上孩子们的崇敬,一起用最真最响亮的军歌,感谢人民解放军的保驾护航,唱出人民解放军保家卫国的英勇风采:“放心吧,祖国!放心吧,亲人!当那一天来临,为了胜利,我要勇敢前进!”    

      

  3号选手刘红等上场 

  他们是来自江汉区的晶悦玫瑰★晶话筒组合。六个人(刘红48岁、陈伟49岁、叶敏24岁、张月英53岁、任伊凡22岁、龚惠玲49岁)全都来自武汉市江汉区晶晶幼儿园。 

  作为老师,她们一直告诉学生:南海是我们中国的!

  她们的参赛宣言是:晶悦玫瑰-风情俊美;晶悦玫瑰-桃李争辉;晶悦玫瑰-有梦去追。军歌是绿色的旋律,军歌是豪迈的誓言。 

   

  【19:57】 

  1号选手得分出炉,9.674分。 

  今晚,她的参赛曲目是《守在这里的是你》。 

   

  摸一摸你冻伤的手

  你说慢慢会好没有关系

  问一声你苦不苦

  你却憨憨一笑之字不提

  只是这么简短的2句就足以让我们感动不已。

  日复一日,年复一年,边防战士就这样守在这里!   

      

  2号选手柳春华上场! 

  她来自硚口区,现在是湖北警官学院的一名青年教师。之所以来参加这次军歌大赛,是因为在我看来,人民子弟兵用青春和血肉之躯保家卫国,使人民安居乐业,我们理应为最可爱的人歌唱。

  她的参赛宣言是,为我们最可爱的人歌唱!

   

  【19:52】 

  演唱歌曲:《军营飞来一只百灵》 

   

  天边飘过一朵白云 

  军营飞来一只百灵 

  她唤醒冰山寂寞的梦境 

  她给士兵带来了少女的温馨

  今夜,她是我们的百灵!   

   

  比赛正式开始!1号选手尹琦上场! 

  吴家山中学的音乐教师,姨父是一名优秀的飞行员。他为了运送一批紧急物资到西藏,需要经验丰富的飞行员执行任务,姨父主动请战,却遭遇雷暴不幸撞山坠机,光荣牺牲,年仅36岁!这件事是我们家族最深的痛,也是我最刻骨铭心的记忆!现在我38岁了,得知首届军歌大赛开赛,我第一时间就报了名,我想唱一首军歌献给最伟大的人民子弟兵,感谢他们用热血与青春换来的盛世太平!

  我的参赛宣言是“让百灵鸟的歌声追逐永远翱翔在西藏上空的铁翅雄鹰”! 

   

  【19:48】 

  主持人介绍打分规则: 

  本次比赛实行“现场打分、公开亮分”的规则,去掉一个最高分和最低分,取平均分,9位专业评委将根据各个选手的表现,给出各自最中肯的评分。12位大众评审给出的分数,将以平均值列入专业评委的综合评分。综合大众评审分数与专家评委分数,即是最终得分。

  本次大赛增设了“市民最喜爱的歌手奖”,在九派·掌上武汉APP客户端专门设置了观众投票区,采取市民自愿投票的方式产生,按得票的多少分设金、银、铜奖。其中金奖2名、银奖4名、铜奖6名。欢迎大家积极【投票 

  究竟,谁能一鸣惊人,以自己的歌声打动现场所有评委和观众,我们在这里和你们一起,拭目以待。

   

  本次比赛还迎来了一组特别的大众评审,我们从比赛前期积极关注军歌大赛的市民中选取了12位担任本次大赛的大众评审。 

  主持人介绍本场比赛的各位评委: 

  湖北省歌剧舞剧院副院长,国家一级演员  秦德松

  武汉市音乐家协会主席  付江宁

  华中师范大学声乐系教授  赵  刚

  湖北省歌剧舞剧院国家一级演员 汪金媛

  武汉传媒学院表演学院院长、教授  张  征

  著名女高音歌唱家、国家一级演员  吴少华

  著名歌剧表演艺术家、国家一级演员 王静瑄

  武汉歌舞剧院国家一级作曲  万江峰

  江汉大学音乐学院院长助理、国家一级演员 吴姿霖

  【19:39】 

  市委常委、市委宣传部部长李述永女士讲话。 

  她表示,今夜我们欢聚一趟,共同欢庆建军89周年。武汉空军指挥所的队伍建立了不休的功勋,它是驻军武汉最久的部队,它始终把武汉当故乡。98年就是这支队伍的几万人铸建了钢铁之城。

  希望今天的晚会给官兵朋友在炎炎夏日带来清凉,预祝今晚的大赛圆满成功!

   

  空军武汉指挥所政治委员 曲德华大校致欢迎词

  他表示,此次比赛得到了多方面的支持。选手们的歌声,让我们感受到他们对于人民子弟兵的深情。预祝此次比赛圆满成功。

   

   

  【19:36】 

  主持人介绍嘉宾: 

  市委常委、市委宣传部部长李述永女士

  空军武汉指挥所政治委员 曲德华大校

  武汉警备区政治委员 杨小平大校

  武汉市文化局局长 何伟先生

  空军武汉指挥所副司令员 周庆华大校

  空军武汉指挥所政治部主任 王均发大校

  武汉警备区政治部主任 刘文全大校

  武汉市文化局副局长 朱进先生

  武汉广播电视台 副台长副总编辑雷喜梅先生

  武汉广播电视台 副总编辑 广播节目中心主任 李景成

  武汉警备区后勤部长 陈义军上校

   

  【19:30】 

  经过了各区的预赛,全市的复赛和半决赛,最终有12名优秀选手闯入了我们今晚的总决赛。参赛选手年龄覆盖面积也比较广,年纪最大的有63岁,期待他们今天又精彩的表现。 

  黄鹤云网站正在视频直播。

   

  活动正式开始!

  主持人开场!

   

  【19:29】 

  开始前,两边的空军战士现场拉歌。

  “12345,我们等的好辛苦,1234567我们等的好着急”

  这一刻我们仿佛置身于军营之中。

   

   

  评委嘉宾已经到场。

  

   

  【19:14】 

  观众陆续就坐。

   

  由掌迷组成的大众评委就坐。

   

   

 
推荐阅读
网络药品.jpg
【新闻早报】网上药品零售试点结束 第三方电商平台停止售药
 
sd-ad.jpg
【数读新闻】武汉经济动能转化加快
 
马拉松奥运会.jpg
里约 | 中国马拉松奥运会主力队员
 
武汉夏天.jpg
【数读新闻】江城独家记忆之-老武汉的夏天
 
藏趣志.jpg
【藏趣志】世界上最贵的十张肖像画 来看看都有谁
 
QQ图片20160715113009.png
军歌唱响江城——武汉市首届市民军旅歌曲演唱大赛
 
黄鹤云微信二维码
相关新闻  

 

 

关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177
   All Rights Reserved