当前位置:首页 >专题 >2016专题 >军歌唱响江城 >大赛介绍
大赛介绍
2016-07-06 17:30:00    黄鹤云

今年4月以来,一股“军歌热”席卷江城武汉。为了纪念中国共产党成立95周年、红军长征胜利80周年、《中华人民共和国国防教育法》颁布15周年,中共武汉市委宣传部决定举办以“军歌唱响江城”为主题的武汉市首届军旅歌曲演唱大赛活动。

本次活动由中共武汉市委宣传部、武汉警备区政治部、武汉市文化局、武汉市广播电视台主办,由武汉市国防教育办公室、武汉市群众艺术馆、武汉电视台综艺频道、武汉新闻广播(FM88.4/AM873)承办,由各区委宣传部、各文化局协办。

4月27日,各区委宣传部、区文化局分管领导、区文化馆馆长以及市直相关单位业务处室负责人于武汉警备区机关召开了工作协调会议,以期推动本次大赛健康有序地开展。为了响应市委宣传部的号召,全市十五个区都积极参与到此次大赛中来。各区投入了大量的人力、物力、财力,有的区还举办了自己的初赛、复赛、决赛,在动员和组织方面下了大工夫!

目前,已有18000余人报名参加比赛,十余万人参与到活动中来。令人欣喜的是,参赛选手的年龄覆盖面越来越广,愈来愈多的年轻人参与到活动中来,其中年龄最小的选手才7周岁。

军歌的重大意义在于它能够反映国防及军队建设,表现火热的军旅生活以及军民鱼水深情。它不光讲求艺术形式美,还能让人们在歌声中接受思想精神方面的陶养和教育。它的深层目的在于弘扬爱国主义精神、实现国防教育目的、促进社会主义精神文明建设。让军歌在江城唱响,让军魂在江城激荡。

 
推荐阅读
网络药品.jpg
【新闻早报】网上药品零售试点结束 第三方电商平台停止售药
 
sd-ad.jpg
【数读新闻】武汉经济动能转化加快
 
马拉松奥运会.jpg
里约 | 中国马拉松奥运会主力队员
 
武汉夏天.jpg
【数读新闻】江城独家记忆之-老武汉的夏天
 
藏趣志.jpg
【藏趣志】世界上最贵的十张肖像画 来看看都有谁
 
QQ图片20160715113009.png
军歌唱响江城——武汉市首届市民军旅歌曲演唱大赛
 
黄鹤云微信二维码
相关新闻  

 

 

关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177
   All Rights Reserved