当前位置:首页 >专题 >2016专题 >军歌唱响江城 >大赛规则
大赛规则
2016-07-06 17:31:00    黄鹤云

  一、 参赛要求

本次大赛演唱的曲目须是反映国防及军队建设,表现火热的军旅生活以及军民鱼水深情等题材的歌曲。选手可以演唱经典军旅歌曲或者原创军旅歌曲,原创曲目可享受加分奖励。民族、美声、通俗唱法不限,独唱、重唱、对唱、小组唱(限6人以内)等艺术形式均可(不包括合唱)。

  二、比赛流程

  (一)复赛:

  1.时间:2016年7月8日全天举办三场复赛;2016年7月13日下午举行预决赛。

  2.地点:武汉市群众艺术馆小剧场。

  3.复赛规则:复赛共四场。前三场复赛结束后,按照全部选手得分高低进行大排名,产生二十四强进入预决赛。预决赛按照得分高低从二十四强中产生出进入决赛的十二强选手。

  (二)决赛: 

  1.时间:2016年7月30日晚上。

  2.地点:空军武汉指挥所。

  3.决赛规则:十二强依次上台进行演唱。选手得分由两部分组成:专业评委评分占总分80%,大众评委评分占总分20%。所有选手演唱结束后,按照得分高低评选出金奖2名、银奖4名、铜奖6名。

  三、评分标准

  (一)台风(1分):着装整洁(0.5分);仪表仪态大方得体(0.5分)。

  (二)歌曲(1分):歌曲契合主题(0.5分);内容积极健康向上,符合社会主义核心价值观(0.5分)

  (三)演唱技巧(6分):具有一定的音乐素质,音色统一,气息流畅(2分)歌词吐字、咬字清晰(2分)正确把握歌曲旋律,不跑调、不抢拍、不脱节(2分)

  (四)表现形式(2分):对歌曲理解到位,感情真挚(1分)歌曲表现形式灵活多样,具有创新性(1分)

  (五)附加分:原创歌曲(包括作词或作曲)。原创歌曲加分规则:自编自唱加0.3分:与他人合作创作加0.15分;不参与创作但演唱未公开的原创歌曲加0.1分。

   四、 奖项设置

  (一) 演唱奖:分设金奖、银奖、铜奖,其中金奖2名、银奖4名、铜奖6名;

  (二) 本次大赛增设“市民最喜爱的歌手奖”,在网上设置观众投票区,采取市民自愿投票的方式产生,按得票的多少分设金、银、铜奖。其中金奖2名、银奖4名、铜奖6名。

凡获奖者均颁发奖证和奖品。其中:金奖奖品价值为1000元,银奖奖品价值为600元,铜奖奖品价值为300元。另外,“市民最喜爱的歌手奖”的奖金标准与“演唱奖”的标准相同。

 
推荐阅读
网络药品.jpg
【新闻早报】网上药品零售试点结束 第三方电商平台停止售药
 
sd-ad.jpg
【数读新闻】武汉经济动能转化加快
 
马拉松奥运会.jpg
里约 | 中国马拉松奥运会主力队员
 
武汉夏天.jpg
【数读新闻】江城独家记忆之-老武汉的夏天
 
藏趣志.jpg
【藏趣志】世界上最贵的十张肖像画 来看看都有谁
 
QQ图片20160715113009.png
军歌唱响江城——武汉市首届市民军旅歌曲演唱大赛
 
黄鹤云微信二维码
相关新闻  

 

 

关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177
   All Rights Reserved