当前位置:首页 >专题 >2016专题 >大河对话
首届“大河对话”在长江文明馆开幕
2016-09-21 16:37:00    中青在线

  向世界展示河流对推动人类文明发展进程的贡献,搭建武汉与世界对话的桥梁,“2016大河对话”9月20日在武汉园博园长江文明馆开幕。来自国际15个大河流域的博物馆馆长、学者、经济界人士及城市市长共话文明与演进。

  首届“大河对话”是一次汇聚了全球智库的高峰论坛,共邀请了来自19个国家和地区、21个国际国内组织、25家国际国内博物馆以及10余所国内外著名大学和研究机构的120名嘉宾参会,涉及密西西比河、伏尔加河、长江等15个大河流域。与会专家、学者主要围绕“大河文明的嬗变与可持续发展”、“大河流域城市文明与可持续发展”、“世界大河文明”的话题进行了讨论。
  参与对话的大河流域博物馆负责人,在会上共同签署了《大河流域博物馆合作备忘录》,在学术交流、互办展览、人才培训等方面达成合作协议。联合国科教文组织世界遗产中心代表迈克尔·特纳在会上宣读《2016大河对话武汉宣言》。
  此外,2017年,“大河生命馆”将在长江文明馆北厅建成。9月21日,该馆的布展概念和设计方案会面向所有参会的博物馆馆长征询意见,吸纳多文明的视野和智慧。
  “2016大河对话”由武汉市政府、长江水利委员会和武汉大学联合主办。据主办方透露,拟将“大河对话”常态化,初步计划每两年举办一次。
 
推荐阅读
互联网广告1.jpg
【新闻早报】互联网广告新规实施近1月 朋友圈广告依然“任性”
 
国家超大城市.jpg
【数读新闻】武汉凭什么被列为国家超大城市?
 
霍比特人.jpg
【藏趣志】《霍比特人》编剧私人藏品展 500余件雕像手绘曝光
 
中小学课本.jpg
【新闻早报】中小学新版教材刮起学科“混搭风” 政治课本掺国学
 
W020160927624627808405.jpg
【直击现场】大河对话——大河文明的嬗变与可持续发展
 
sd-0914-2.jpg
【数读新闻】金秋品蟹正当时 挑蟹吃蟹全攻略
 
黄鹤云微信二维码
相关新闻  

 

 

关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177
   All Rights Reserved