当前位置:首页 >专题 >2016专题 >大河对话
河流,见证了文明的发展
2016-09-20 10:40:00    黄鹤云

  2016大河对话论坛在武汉召开,在开幕式上中国工程院院士、长江文明馆名誉馆长钮新强先生进行了主旨发言。

  钮新强先生认为人类文明起源于大河文明,自大禹开始,开启了中华民族治水的大河文明序幕。几千年来我们的祖先在各大流域修建了大量的防洪工程、灌溉工程,中国当代水利工程展现了科技和文明发展的新辉煌。

 
推荐阅读
互联网广告1.jpg
【新闻早报】互联网广告新规实施近1月 朋友圈广告依然“任性”
 
国家超大城市.jpg
【数读新闻】武汉凭什么被列为国家超大城市?
 
霍比特人.jpg
【藏趣志】《霍比特人》编剧私人藏品展 500余件雕像手绘曝光
 
中小学课本.jpg
【新闻早报】中小学新版教材刮起学科“混搭风” 政治课本掺国学
 
W020160927624627808405.jpg
【直击现场】大河对话——大河文明的嬗变与可持续发展
 
sd-0914-2.jpg
【数读新闻】金秋品蟹正当时 挑蟹吃蟹全攻略
 
黄鹤云微信二维码
相关新闻  

 

 

关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177
   All Rights Reserved