当前位置:首页>专题>2016专题>武汉市第十三次党代会>聚焦
以实心谋实政出实绩 ——“迎接党代会 迈向新征程”系列评论3
2017-01-11 10:51:00    长江日报

  空谈误国,实干兴邦。迈向新征程,高水平全面建成小康社会,我们必须牢记习近平总书记反复强调的这一重要思想,坚持马克思主义的这一政治品格,运用推进党和人民事业的这一重要法宝,以实心谋实政出实绩。

  实心,就是对党的忠诚之心、捍卫之心,对人民的赤诚之心、敬畏之心,对党和人民事业的执着之心、责任之心。全体党员特别是党的领导干部,必须做到党性纯粹、绝对忠诚,在思想上、政治上、行动上始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,深入学习贯彻习近平总书记治国理政新理念新思想新战略;必须做到坚持人民立场,始终把人民群众放在心中脑中,以人民忧乐为忧乐,以人民甘苦为甘苦;必须做到勇于担当,守土有责,义无反顾地扛起职责,意气风发、满腔热情地干好各项工作。

  谋实政,就是要察实情,出实招,办实事。绘制蓝图,制定政策,推进实施,每一项具体工作,都要从实际出发,从问题出发,尊重事实,尊重规律,精准精确精细,抓实抓细抓小。从实际出发,就是要从党和国家的大局出发,从武汉长远发展的重大问题出发,从人民群众的所忧所思出发,统一协调,既接天线,又接地气,创造性地开展工作,落实中央决策部署,推动武汉高水平发展,满足人民群众期待。

  出实绩,就是要坚持一张好的蓝图一干到底,对照国家宏伟蓝图,绘好武汉蓝图,增强自信,保持定力,持之以恒,一抓到底,把科学目标和美好蓝图变为现实;就是要以钉钉子精神,精准发力,锲而不舍,破难攻坚,啃下硬骨头,攻克拦路虎,以重点突破带动全局发展,不断积小胜为大胜;就是要力求实效,善始善终,善作善成,让我们的业绩经得起党中央检验,经得起实践、群众和历史检验。

  以实心谋实政出实绩,本质上是要践行正确的政绩观。坚持以习近平总书记治国理政新理念新思想新战略为指导,坚持把为人民谋利益作为根本出发点和落脚点,作决策、抓发展、搞建设都要坚持实践观点、群众观点、历史观点,不搞短期行为,不做表面文章,不弄虚作假,不急功近利,不回避矛盾。

  以实心谋实政出实绩,根本保障是大力践行“三严三实”。将改造主观世界和改造客观世界有机统一,将做人和做事有机统一,坚持把“三严三实”内化于心、外化于行,真正用“三严三实”的良好作风提升自我、推动工作、创造业绩。

 
推荐阅读
sd-zfb.jpg
【数读新闻】支付宝发布2016年账单 武汉人均花近13万元
 
sd-wh5n.jpg
【数读新闻】武汉这五年···
 
zsdd.jpg
【数读新闻】王者归来,中山大道的涅槃重生
 
sd-6hx.jpg
【数读新闻】令人震惊的地铁6号线
 
1207-sd.jpg
【数读新闻】武汉公布年度醉驾数据
 
1202-1.jpg
【数读新闻】武汉7年内建成千万客流“地下城”
 
黄鹤云微信二维码
相关新闻  

 

 


关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177
   All Rights Reserved