当前位置:首页>专题>2016专题>武汉市第十三次党代会>聚焦
牢记总书记嘱托 ——“迎接党代会 迈向新征程”系列评论1
2017-01-10 14:51:00    长江日报

  新的一年已经开始,全市上下正以饱满的奋斗热情和对未来的热切期盼,迎接市十三次党代会召开。人们满怀信心,迈向武汉发展的新征程。

  迈向新征程,必须掌握科学的理论,明确行动的指南。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央形成了一系列治国理政的新理念、新思想、新战略。习近平总书记系列重要讲话,站在时代的制高点,凝聚起实现中华民族伟大复兴的“中国梦”,协调推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,丰富和发展了中国特色社会主义理论体系,成为当代中国马克思主义的最新成果,为我们提供了科学的理论指导和行动指南,激发了广大人民对中国特色社会主义强大的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

  迈向新征程,必须牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。党政军民学、东西南北中,党是领导一切的。维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,就是“四个意识”的根本体现。向党中央看齐,向全党的核心看齐,不能停留于表态,必须具体地、无条件地落实于行动,这就要用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。

  迈向新征程,必须牢记总书记的嘱托。2013年7月,习近平总书记考察湖北武汉,殷切希望我们着力在推进经济发展方式转变和产业结构调整上取得新突破,着力在推进农业现代化上不断取得新成果,着力在保障和改善民生上不断取得新进展,着力在生态文明建设上取得新成效。“四个着力”是对湖北武汉的明确指示,为武汉发展指明了前进的方向,是武汉经济社会发展的基本遵循。我们要认真对照检查,更加扎实地落实,务必使“四个着力”在武汉开花结果,实现经济更好、结构更优、质量更高、后劲更足、实力更强。

  市十三次党代会将谋划事关武汉全局和长远发展的重大问题,铺展全面建成小康社会决胜阶段的宏伟蓝图。2017年,我们还将迎来中国共产党第十九次全国代表大会,全党、全军、全国各族人民新的伟大长征向着“第一个百年奋斗目标”前进,武汉人民要以优异的成绩向党的十九大献礼。

  武汉发展的新征程,要以习近平总书记对湖北武汉的至重嘱托在武汉的有力实践,以党中央各项决策部署在武汉的有力落实,提交一份来自武汉的全面建成小康社会决胜阶段的漂亮答卷。

 
推荐阅读
03.jpg
【数读新闻】拼搏赶超,建设新地标,武汉未来五年精彩目不暇接
 
02.jpg
【数读新闻】武汉长江中轴 未来世界地图上一道璀璨的景观
 
01.jpg
【数读新闻】2016武汉交通大数据出炉
 
sd-zfb.jpg
【数读新闻】支付宝发布2016年账单 武汉人均花近13万元
 
sd-wh5n.jpg
【数读新闻】武汉这五年···
 
zsdd.jpg
【数读新闻】王者归来,中山大道的涅槃重生
 
黄鹤云微信二维码
相关新闻  

 

 


关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177
   All Rights Reserved