当前位置:首页>专题>2016专题>武汉市第十三次党代会
中共武汉市第十三次代表大会胜利闭幕
2017-01-26 12:19:00    武汉广电

  昨日上午,中国共产党武汉市第十三次代表大会选出了新一届市委、市纪委,通过了关于中共武汉市第十二届委员会报告决议和中共武汉市纪律检查委员会工作报告决议,在武汉剧院胜利闭幕。

  陈一新同志主持大会。

  大会主席团常务委员会成员陈一新、万勇、胡曙光、陈瑞峰、贾耀斌、张曙、龙正才、胡立山、喻春祥、李述永、闵捷、杨汉军、蔡杰在主席台前排就座。

  主席团成员黄克强、孙应征、潘汉生、胡洪春、邵为民、刘立勇、张光清、李忠、程用文、龙良文、李传德、谭仁杰、胡继堂、何艳、王晨、孙光骏、张林、靳雁、曹裕江、李作清、李强、谢宗孝、雷德超、黄家喜、陈光菊、彭浩等出席大会并在主席台就座。

  上午9时,陈一新同志宣布大会开始。会议首先通过了由23人组成的总监票人和监票人名单。

  在大会总监票人和监票人的监督下,到会的632名代表以无记名投票方式,选举出由66名委员、13名候补委员组成的中共武汉市第十三届委员会,选举出新一届中共武汉市纪律检查委员会委员45名。选举结果公布时,全场响起热烈掌声。

  随后,大会通过了关于十二届市委工作报告的决议。大会批准陈一新同志代表十二届市委所作的报告。大会认为,报告通篇体现了习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,体现了“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,体现了统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,体现了鲜明的时代精神和武汉特色,具有很强的政治性、思想性、实践性,是指导我市高水平全面建成小康社会、全面复兴大武汉的纲领性文件。

  大会通过了关于市纪委工作报告的决议。

  陈一新讲话指出,这次大会全面回顾总结了市第十二次党代会以来五年的工作,科学分析了当前面临的形势,研究确定了今后五年的奋斗目标和主要任务,在事关武汉未来改革发展的一系列重大问题上统一了思想,形成了共识,是一次承前启后、继往开来的大会,是一次凝心聚力、民主和谐的大会,是一次求真务实、开拓创新的大会。

  陈一新说,武汉发展又站在了新的历史起点上,蓝图催人奋进,使命重于泰山。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委的坚强领导下,紧紧团结带领全市人民,聚力改革创新,奋力拼搏赶超,全力推进经济社会持续平稳健康发展,高水平全面建成小康社会,全面开启复兴大武汉新征程。

  大会圆满完成各项议程后,在雄壮的《国际歌》乐曲声中闭幕。

  大会选举后,曾经在武汉担任过重要领导职务的党内老同志王群、吴超、赵宝江、王守海、谢培栋、韩忠学、李岩、赵零、刘善璧、叶金生、车延高、袁善腊、卢国祥、胡绪鹍、冯记春、于建海、石大鸿、吴一民、吕金芝、刘家栋、张河洁、肖常谷、杨付华、黄蔚堂、李富生应邀出席大会并在主席台就座。市人大常委会党外副主任、市政府党外副市长、市政协党外副主席刘英姿、郭粤梅、江中联、侯晓华、彭富春,市各民主党派、工商联负责人和无党派代表人士胡树华、张文彤、孟晖、梁鸣、刘江东、李记泽、方道茂等来宾列席会议并在主席台就座。

 
推荐阅读
03.jpg
【数读新闻】拼搏赶超,建设新地标,武汉未来五年精彩目不暇接
 
02.jpg
【数读新闻】武汉长江中轴 未来世界地图上一道璀璨的景观
 
01.jpg
【数读新闻】2016武汉交通大数据出炉
 
sd-zfb.jpg
【数读新闻】支付宝发布2016年账单 武汉人均花近13万元
 
sd-wh5n.jpg
【数读新闻】武汉这五年···
 
zsdd.jpg
【数读新闻】王者归来,中山大道的涅槃重生
 
黄鹤云微信二维码
相关新闻  

 

 


关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177
   All Rights Reserved