当前位置:首页 >专题 >2016专题 >白露 >白露养生
白露养生耐寒锻炼预防感冒不可少
2016-08-31 16:09:00    中华养生

  

    “白露”时节,大气环流开始调整,由夏半年的夏季风逐渐调整为冬半年的冬季风,北方地区冷空气的侵入也逐渐频繁,加之太阳直射地面的位置南移,北半球日照时间越来越短,白天日照强度减弱,夜间地面辐射散热加快,致使气温下降速度也逐渐加快。气象专家称,“白露”是全年昼夜温差最大一个节气,一般昼夜温差在10℃左右。

  常俗话说:“白露秋分夜,一夜冷一夜。”气象专家称,“白露”是全年昼夜温差最大一个节气,一般昼夜温差在10℃左右,所以养生一定要注重耐寒锻炼,预防感冒。

  要注重运动锻炼,做到“六防”:

  第一个就是放秋寒。要注重运动锻炼,也要讲究耐寒锻炼。

  第二个方面就要防感冒,要注意呼吸道疾病的防治。

  第三要防肠胃病,到立秋之后,要慎食一些瓜类、水果之类的东西。

  第四个就是乱补。比如说我们可以吃一点乌骨鸡汤、蜂蜜、芝麻、花生之类的。

  第五个方面就是防肥胖,到秋天的话天气转凉了,胃口也好了,食欲大增,往往饮食过多。

  第六个就是防伤害,秋令时节我们还是要坚持锻炼,运动时要防受凉感冒、运动损伤和运动过度。

 
推荐阅读
sd-0829.jpg
【数读新闻】准备好了吗?开学啦!
 
养老保险.jpg
【新闻早报】养老保险全国统筹方案最快年底出台
 
徐悲鸿.jpg
【藏趣志】偷龙转凤:导游以245.68万卖新加坡女士徐悲鸿伪作
 
chili.jpg
【一人一卷】《池莉诗集69》以诗的方式与你相遇
 
fangjia.jpg
【新闻早报】70城整体房价连涨15个月 未来这些城市或限贷限购
 
sd-ad-2.jpg
【数读新闻】2016下半年武汉经济发展重要动能
 
黄鹤云微信二维码
相关新闻  

 

 

关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177
   All Rights Reserved