当前位置:首页>专题>2016专题>贯彻六中全会精神>最新要闻
把全面从严治党贯彻落实到党史工作中
2017-04-05 10:16:00    新华社
  新华社北京3月29日电 在此间举行的全国党史研究室主任会议上,中央党史研究室主任曲青山指出,把全面从严治党决策部署要求贯彻落实到党史工作之中,坚持政治建室、研究立室、依规治室,扎实推进党史研究和宣传教育等各项工作,不断开创党史工作新局面,以资政育人的优异成绩迎接党的十九大的胜利召开。
  曲青山介绍,2016年党史事业呈现良好发展局面。历时6年编撰的《中国共产党的九十年》正式出版发行。截至目前,共发行近130万套、400万册。国家社科基金项目《中共抗日战争口述史》课题研究正式启动。《红军长征纪实丛书》已完成编辑出版任务,共10卷42册、1600多万字。
  曲青山指出,2017年是党的十九大胜利召开之年,是我们党和中国特色社会主义发展史上具有重要里程碑意义的一年。党史部门要深入总结、研究党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略,形成一批高质量的研究成果。着眼于党的十一届三中全会召开40周年、新中国建立70周年、迎接建党100周年,不断深化党史研究,完成“改革开放实录”课题第二批成果的出版。做好《中国共产党的九十年》的多语种翻译、对外出版和党的对外传播工程相关工作。  
  曲青山要求,党史部门必须毫不动摇地切实防止宽松软,把全面从严治党的精神和要求贯彻落实到党史事业的每一个领域、每一项工作、每一个过程、每一个环节中,使党史部门的“管”和“治”横向到边、纵向到底,全面走向严紧硬。
  全国党史研究室主任会议27日至28日在北京召开。会议学习传达了中央领导同志关于党史工作的重要指示精神,总结2016年党史工作,部署2017年主要任务。
 
推荐阅读
6.jpg
【政府工作报告我知道】12个新词解读
 
5.jpg
政府工作报告我知道:2016干了啥 2017怎么干
 
4.jpg
2017年政府工作报告亮点抢鲜看
 
a6.jpg
【数读新闻】国务院明确武汉为国际性综合交通枢纽
 
a5.jpg
【数读新闻】小康标准:北上广深12万其他城市8万
 
a4.jpg
【数读新闻】中国楼市50强城市出炉
 
黄鹤云微信二维码
相关新闻  

 

 

关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177
   All Rights Reserved