无标题文档
【独家·见微】市政协十二届五次会议闭幕
2016-01-23    掌上武汉
  今天(23日)上午,在民主、团结、求实的氛围里,历时4天半的政协武汉市十二届五次会议圆满完成各项议程,在武汉剧院胜利闭幕。

 

  上午9点,政协武汉市十二届五次会议举行第三次大会。 大会应到委员589人,实到委员513人,符合章程要求。 会议审议通过了《政协武汉市第十二届委员会第五次会议选举办法》,《政协武汉市第十二届委员会第五次会议总监票人、监票人建议名单》。

  大会选举政协武汉市第十二届委员会主席、副主席、秘书长、常务委员。选举以无记名投票方式进行。

  根据计票结果,胡曙光当选政协武汉市第十二届委员会主席,谭仁杰、胡继堂、何艳当选政协武汉市第十二届委员会副主席,倪子林当选政协武汉市第十二届委员会秘书长,方洁、左绍斌等14位同志当选为政协武汉市第十二届委员会常务委员。

  图片说明:胡曙光当选政协武汉市第十二届委员会主席 

  上午10点30分,政协武汉市十二届五次会议举行闭幕大会。新当选的市政协主席胡曙光、市政协副主席李传德、郭粤梅、江中联、侯晓华、彭富春、谭仁杰、胡继堂、何艳,市政协秘书长倪子林在主席台前排就座。市政协主席胡曙光主持大会。

  省委常委、市委书记阮成发,市委副书记、市长万勇及市领导胡绪鹍、朱毅、张学忙、冯记春、龙正才、胡立山、李述永、闵捷、杨汉军、蔡杰、贾耀斌、彭志敏、黄克强、潘汉生、胡洪春、孙应征、邵为民、刘立勇、刘英姿、张光清、王立;市中级人民法院院长王晨、市人民检察院副检察长孙光骏出席大会并在主席台就坐。

  大会听取了关于政协武汉市十二届五次会议提案初审情况报告。本次大会共收到提案原案602件,其中集体提案162件,委员提案440件。经过审查,立案573件。

  大会审议通过了《关于建设国家产业创新中心 加快构建新兴产业体系的建议案》、《关于建设海绵城市 提升武汉生态文明的建议案》、《关于以老年宜居社区为抓手 促进老年友好型城市建设的建议案》等3件建议案,审议通过了《常务委员会工作报告的决议》、《提案工作情况报告的决议》以及《政治决议》。 大会表彰了市政协2015年度优秀政协委员,政协武汉市十二届四次会议建议案草案提出单位和优秀提案,以及界别活动“双十佳”。

  胡曙光在闭幕大会上发表讲话。他说,本次大会全体政协委员以饱满的政治热情和高度的社会责任感,围绕我市改革创新发展中的重大问题和人民群众普遍关心的热点问题协商议政,提出了许多很好的意见建议。

  对于今后政协工作,胡曙光指出:“十三五是率先全面建成小康社会的决胜期,是全面深化改革的攻坚期。我们要牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,牢牢把握政协作用定位,紧紧围绕打造经济、城市、民生“三个升级版”,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三项职能,为实现“十三五”全面创新改革发展,作出人民政协应有的贡献”。

  他强调,下一步政协委员要高举团结民主旗帜,在工作实践中凝聚正能量;强化责任担当意识,在服务大局中作出新贡献;弘扬改革创新精神,在推进协商民主发展中展现新作为;把握时代发展要求,在加强履职能力建设上取得新成就。

  胡曙光最后说:“同志们,“十三五”宏伟蓝图已经绘就,新常态的美好前景催人奋进。让我们同心同德开拓奋进,努力开创人民政协工作新局面,为率先全面建成小康社会,加快建设国家中心城市、复兴大武汉作出新贡献”。

 
0
> 相关新闻  
无标题文档
无标题文档
 
无标题文档
热播视频
无标题文档
滚动新闻
关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们  |  商情资讯
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177    

鄂公网安备 42010302000786号

   All Rights Reserved