无标题文档
纪录片《武汉上空的鹰》月底开播
2015-08-21    黄鹤TV
0

  记者 许涛 骆丹

  今年是抗日战争胜利暨世界反法西斯战争胜利70周年,也是苏联空军志愿队参加1938年武汉空战77周年。由我台与凤凰卫视联合制作的大型纪录片《武汉上空的鹰》将于本月底播出,全面还原中国抗战史上最大规模的武汉空战。

  1937年全面抗战爆发,苏联援华航空志愿队在中国最需要帮助的时候挺身而出,英雄们怀着满腔热血与中国空军并肩作战,与日本法西斯侵略者浴血长空。

  从1937到1939年底,仅参与武汉空战的飞机就有八百多架,先后有超过2000名志愿者来华参加战斗,其中200多人把青春永远留在中华大地。

  【采访】军事收藏家 许一兵:我想我们每个武汉市的市民,都会怀着一颗感恩的心情,去感激这些无私来到中国,帮助中国人民抗战的这些苏联的这些勇士。

  【采访】武汉市文化史研究馆馆员 徐明庭:他们这些事迹将永远铭记在中国人民的心坎上。

  《武汉上空的鹰》耗时两年,摄制组先后赴中国武汉、南京、上海、北京、台湾以及俄罗斯、美国、日本等地取镜,寻找当年的英雄及后人,走访有关专家学者及亲历者,以今天的视角聚焦烽火岁月,揭开70多年前苏联航空志愿队秘密援华作战的尘封历史。

  纪录片分5集,每集30分钟,8月31号至9月4号每晚8点15分,将作为我台新闻综合频道《第一冲击波》栏目特别节目播出。凤凰卫视中文台《凤凰大视野》栏目将在同期每晚8点播出,并随片播出30秒武汉城市形象宣传片,首播后还将重播两次。

 
> 相关新闻  
无标题文档
关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177
   All Rights Reserved