无标题文档
 当前位置:首页 >专题 >2015专题 >三八妇女节
婚姻危机微电影《孤独的心》
2015-03-04    黄鹤TV

 

这部微电影是旧金山艺术大学留美学生崔鹏的作品,讲述了这样一个故事:一个隐忍的妻子面对的冷漠的丈夫而渐感孤独,她被一个画家邻居吸引,与他发生了一段柏拉图式的恋爱。

孤独的心都是相似的,大概因为这样幽居已久的她和邻居画家才会互相吸引。丈夫的供养给予了他的妻子衣与食,然而,在这种关系之外他却不舍得一点点温情。夫妻之间隔着的距离,远远不止一张饭桌的间隔。而邻居画家虽然穷困潦倒,却是在她最需要的时候给了她精神的慰藉。她理解画家的苦闷,而画家也让她更充实。

柏拉图式的精神恋爱,正是这一段婚外情的写照。片中的妻子是一个传统的人,她屡次拒绝与画家过分亲近。在拒绝画家之后,她轻抚自己的脸颊感受余温;在与画家对抗之后,她有潸然泪下。没有香艳的场景,没有过多的缠绵悱恻,但是从这些细节上就足以让人发觉她与画家之间萌生的情愫。

片子虽然看起来有点老旧,表达的却是一个女性对于沉闷的婚姻生活的反抗,对于心之所往的爱情的追求,但是片子对这种反抗明显表现的不够到位。尤其是在她跟丈夫摊牌时,语音语调更像是在念对白,而不是下定决心做出的决定。

这一部作品更注重人的情感和内心,而对于现实的解决方法和方式则显得理想化。面对婚姻危机这样沉重的话题,学生作品也许并不能做到很好的诠释。但是,有了表现才有关注,有了关注才会有更多的人去思考,去解决。

婚姻危机微电影《孤独的心》

微电影《孤独的心》精彩画面

 
0
> 相关新闻  
无标题文档
无标题文档
 
无标题文档
热播视频
无标题文档
滚动新闻
关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177    

鄂公网安备 42010302000786号

   All Rights Reserved