无标题文档
李娜三度落泪:我是在最好的时间和大家说再见
2014-09-22    现代金报

  继此前微博宣布结束职业生涯后,昨天下午1点,李娜的退役发布会在国家网球中心举行。李娜曾以为,发布会可以在一个轻松愉快的氛围下完成。然而,由于她对网球的不舍、球迷对于李娜的不舍,还是让“迟早要到来的这一刻,充满了伤感和泪水”。李娜在发布会上表示,自己不后悔退役,也不会再复出,因为自己已经尽力了,她称自己“是在最好的时间和大家说再见”记者 郑乔

  【现场】 李娜3次感动落泪

  据中网媒体联络人徐衍艳向本报记者透露,整场发布会,李娜激动地3次流下眼泪,多次哽咽,在场媒体无一不为之动容。

  正如李娜所说,她希望这次告别是轻松的,但告别怎么会“轻松”呢?“很感谢大家在百忙之中来到这,也很高兴在发布微博之后,第一次可以跟大家这么见面。现在我也可以有机会跟大家说再见了。”令人没想到的是,仅仅以上两句话过后,她的眼泪就流了下来。

  “相信很少有人在世界前十的时候选择退役。”李娜坦言,自己此前也不敢认真去想退役这个敏感问题。毕竟在国内还有武网、中网等比赛要参加,但手术以后她的感觉并不好。“做这个决定非常艰难,可能比自己打大满贯还艰难,但是我想也是最好的时间可以跟大家说再见,因为身体已经承受不了高水平的比赛。”

  “会不会有一天你会回来,比如打双打比赛?”李娜斩钉截铁表示,“打双打是不会去了,因为已经做出决定,会全身心投入到下一阶段。”

  你有遗憾吗?问完这个问题的记者突然哽咽,李娜还为其递出纸巾,随后也忍不住流泪。直到其他记者问完后,之前哭了的记者又问了一个问题,台上的李娜再度拭泪。

  【未来】 不会去国外居住

  同样是网坛运动员,西班牙男单名将纳达尔昨天也为李娜送上了祝福。他用两手分别比出了“L”和“I”的形状,以此送别这位中国球员;女单排名世界第四的莎拉波娃昨天出席武网公开赛新闻发布会,她认为李娜是自己遇到过最棘手的对手之一,后者退出是网球界巨大损失;世界排名第二的哈勒普则称李娜为榜样和真冠军。

  李娜透露,未来自己将投身网球学校的事业中。“我可能会从基础开始,从他们的启蒙开始。”李娜希望能够将更多小朋友带入世界第二大运动的殿堂,“已经和有关部门接触了,具体看今后怎么发展。”生活中,李娜也确定已经将哺育下一代提上了议程。“这么多年我觉得唯一愧对的就是朋友跟家人,很少能够跟他们在一起,所以接下来,我可能会给自己更多的时间调整和休息。小孩是生活的一部分,肯定会拥有的。”李娜说道,“肯定会定居在国内,但具体哪个城市还要看网校办在哪里。”

  职业生涯两次夺取大满贯,李娜已经成为了亚洲网球的开拓者之一。而她总来不轻言遗憾,“真的是没有遗憾,因为我真的尽了100%的努力,甚至更多。”李娜说道。“我非常满意自己的网球生涯。”这是她本人对整个职业生涯的评价。

  

  

  

 
0
> 相关新闻  
无标题文档
无标题文档
 
无标题文档
热播视频
无标题文档
滚动新闻
关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们  |  商情资讯
鄂ICP备  05022490号  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177    

鄂公网安备 42010302000786号

   All Rights Reserved