无标题文档
武网揭幕日 女神扎堆亮相
2014-09-22    武汉晨报

  昨日,随着武汉市市长唐良智与罗马尼亚女网名将哈勒普共同为武网纪念盘揭开幕布,2014年武汉网球公开赛的大幕正式拉开。随后在WTA外籍新闻官的安排下,莎拉波娃、科维托娃、布沙尔和哈勒普等四位世界TOP10女网选手接连现身新闻发布会现场,与媒体记者们近距离面对面交流。

  莎拉波娃

  昨天上午,莎娃在健身房进行了一个小时的体能训练。记者透过玻璃幕墙看到,在体能训练师的配合下,莎娃腰间捆绑弹力绳,反复进行跑位、挥拍等力量训练。据了解,莎娃非常重视武网的比赛,每天的训练时间只会多不会少。

  有莎娃的地方,就有人气,尽管昨天她的发布会安排在中午的饭点,但众多媒体记者都顾不上饥肠辘辘,看到俄罗斯大美女驾到,长枪短炮一拥而上。发布会上,莎娃坦言自己还没时间逛街了解武汉的风貌,因为作为职业球员,她必须每天投入到训练中,她希望在武网打出好成绩。莎娃对武汉网球运动的发展给予了肯定:“我觉得你们的第一步已经做得非常好了,运动员们非常乐意来这里参加这个国际级别的赛事。”

  哈勒普

  要过生日了

  来自罗马尼亚的哈勒普近年来上升势头强劲,目前排名世界第二。首次来到武汉的她,昨日还有幸作为球员代表参加了首届武网公开赛的揭幕仪式。谈到对武汉和武网的整体印象,她表示:“到目前为止,我在武汉感觉很好,赛事组织也很不错。我希望自己能够享受比赛,并能走得更远。”

  有细心的记者发现,几天后就是哈勒普的24岁生日。当被问到希望收到什么礼物时,她答道:“我非常喜欢鲜花,希望在我生日的时候,会收到很多鲜花和礼物。”

  布沙尔

  不做“小莎娃”

  记者在发布会上夸赞20岁的加拿大新秀布沙尔:“据我了解,在武汉的体育摄影记者眼里,你是大家公认的新生代球员中长相最甜美的一个!”布沙尔闻言很高兴,记者随即问道:“时常被人在外貌以及球技方面与莎拉波娃进行对比,你认为自己和她的差距还有多远?”这下布沙尔不太高兴了,她答道:“人们经常把我和她对比,我对此感到荣幸,因为她是一个出色的球员,得到过五次大满贯。但我已经不想回答这个问题了,因为我只想做我自己,做尤金妮·布沙尔,我想创造自己的历史。”

  科维托娃

  赞美丽“玉碗”

  来自捷克的科维托娃是90后中首个大满贯冠军、两次温网冠军得主。作为去年东京泛太平洋公开赛的冠军,当被问到东京和武汉的不同以及被什么吸引来到武汉时,科维托娃答道:“武汉和东京的区别当然是这两个城市在不同的国家。武网是一项新兴赛事,我昨天刚到这里,目前试打了两次,发现这里的球速非常快,场地跟之前的也很不一样。这里的网球中心非常漂亮,尤其是中央赛场特别美。”

 
0
> 相关新闻  
无标题文档
无标题文档
 
无标题文档
热播视频
无标题文档
滚动新闻
关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们  |  商情资讯
鄂ICP备  05022490号  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177    

鄂公网安备 42010302000786号

   All Rights Reserved