无标题文档
武网观众国际范 外国球迷教记者看网球
2014-09-22    武汉晚报

  昨天是武网正赛第一天,许多外国球迷来到赛场观看比赛。他们有的携家带口前来,更多的则是“独行侠”。 

  美国小伙普及网球知识 

  昨天中午,中国的小花徐诗霖对阵美国的里斯克,记者正好和来自美国的球迷艾迪坐在一起。艾迪非常喜欢网球,边看比赛还边给记者普及网球知识,说得头头是道。 

  决胜盘之前,里斯克的教练进场指导。艾迪告诉记者:“四大满贯的比赛,中途是不允许教练进场的,而巡回赛则可以这样。” 

  徐诗霖6:5领先时,叫了医疗暂停,打到6:6时,再次医疗暂停。艾迪继续普及:“选手可以叫两次医疗暂停,并不是这个中国的小姑娘想因此获得喘息的时间,每叫一次医疗暂停,选手都要付费的。” 

  最终,抢7局徐诗霖0:5落后时,重重地摔倒在地,没能再坚持,医务人员把她抬上担架。艾迪说:“中国姑娘和美国姑娘比赛,发球太差了,徐的发球,时速大多是140公里,而里斯克的发球,很多超过160公里,全场比赛,里斯克发了10个ACE球,而徐一个没有。第三场比赛有大威,她虽然老了,但是发球还是非常好的。” 

  果然,大威对阵法国的加西亚时,发出一记时速198公里的球,创造了武网开赛以来最快的纪录。 

  法国夫妇带着4个孩子看球 

  昨天,来自法国的赫累米特夫妇带着4个孩子一同来看球,一家六口显得很是壮观。 

  赫累米特先生是东风汽车的工程师,4个孩子最大的11岁,最小的6岁,一家人看球,其乐融融。赫累米特说:“我们喜欢运动,在沌口时,我们一家经常集体骑自行车。我最大的孩子也打网球,网球是个非常有意思的运动。” 

  而来自湖北教育学院的英国外教罗杰则是一个人来看比赛。罗杰体重有些惊人,超过了100公斤,但他并不怕晒,坐在中午的骄阳下,看得带劲。罗杰说:“我在英国会去看温网。我工作的地方距离这个武网赛场很近,这是我第三次来看球了。这个场馆很好,我这么大的个子,座位也坐得下。” 

 
0
> 相关新闻  
无标题文档
无标题文档
 
无标题文档
热播视频
无标题文档
滚动新闻
关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们  |  商情资讯
鄂ICP备  05022490号  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177    

鄂公网安备 42010302000786号

   All Rights Reserved