无标题文档
组委会回应李娜退役传闻 武网尚未获不参赛信息
2014-09-19    长江日报

  昨天上午,关于“李娜将于明天在北京召开宣布退役的新闻发布会”、“李娜将不会参加武汉网球公开赛和中网公开赛”的传闻在网上迅速流传,并不断发酵。对此,本报记者分别向WTA赛事监督、武网公开赛赛事组委会及武汉市体育局等相关负责人进行了求证。

  WTA官员: 

  尚未接到李娜不参赛信息 

  WTA亚大区运营副总裁、本次赛会的赛事监督陈述告诉记者:“根据赛事相关规定,武网正赛的抽签时间是19日下午7时,球员不需要办理签到手续,即使某位球员因伤等任何原因没有参赛,也会根据之前的报名信息进行抽签。目前莎拉波娃、斯齐亚沃尼等世界排名前十位的选手已抵达赛地,世界排名第一的小威廉姆斯虽然尚未抵达,但也已通过电话向赛会明确了抵达与住宿安排等信息。”他同时透露,截至目前,WTA与赛事组委会方面没有接到任何关于李娜不参加比赛的信息,“不过,正选赛第一轮的每场比赛前半个小时,资格赛最后一轮输掉比赛的选手,可以在赛事监督办公室签到;如果开赛15分钟后,某位正选选手未到场的话,其中一名资格赛选手将作为‘幸运失败者’替补登场。”

  武网运营方: 

  球员缺赛不掩比赛精彩 

  武网运营方、赛事总监易国庆表示,“一个月前的参赛球员发布时,我们高兴地接到了包括李娜在内的世界前44位(除了中国选手张帅外)中的43位选手的正式报名;但竞技比赛存在许多不确定因素,类似球员受伤、退赛等突发因素,在国际体育赛事中是非常正常的,不会影响比赛的进度与精彩程度。”

  市体育局: 

  运动员身体更重要 

  作为武汉姑娘李娜的娘家人,武汉市体育局局长王沈顺对李娜的伤势更为关切,“我们一直密切关注她的身体状况。李娜的膝盖伤病由来已久,不久前还曾赴德国进行检查。对我们来说,李娜的身体健康更为重要;而作为一位职业球员,她与团队成员会根据自己的身体状况来决定参赛与否、退役与否,我们会对她与团队的选择给予充分的理解。”

 
0
> 相关新闻  
无标题文档
无标题文档
 
无标题文档
热播视频
无标题文档
滚动新闻
关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们  |  商情资讯
鄂ICP备  05022490号  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177    

鄂公网安备 42010302000786号

   All Rights Reserved