无标题文档
大学生志愿者期待为武网奉献自己的九月
2014-09-11    武网宣

  随着九月的开启,武汉各大高校陆续开学,武汉网球公开赛的大学生志愿者们也在经历了热火朝天的培训和ITF测试赛后,结束了自己充实而忙碌的暑假,重新回到校园。 

“将我的九月奉献给武网” 

  刘瀚颖,中南财经政法大学大三学生,开学前几天,她就早早来到学校。“我要提前把九月份的事情安排好,这个月我就奉献给武网了!”在参加完710-14日的志愿者培训后,她因另有安排没有参加随后的ITF测试赛。“我其实很想参加测试赛实战锻炼一下,但是旅游是很早就确定了的行程,所以一直觉得非常遗憾,这次再不能错过了。”她一到学校就转几趟车来到位于光谷生物城的武汉体育发展投资有限公司,找到她钟情的媒体服务部,展开了典型的“90后式”自我推荐。她拿出自己听力28分,口语26分的托福成绩,强烈希望加入媒体服务工作,“我喜欢与人交流,经常去敬老院做义工,我特别希望来媒体服务部做志愿者,当个小跟班也行!” 

“开学了,准备为武网而战” 

  来自湖北工业大学的张雯在服务了7月下旬的ITF测试赛后,被评为“优秀志愿者”。812日,还在轻松享受暑假的她临时接到武网筹备组的电话,说14号有一个新闻发布会需要她来现场支持。她立刻兴奋起来,“被需要的感觉真好!” 

  一转眼,暑假结束了,新学期开始了,张雯的同学们都对她的武网志愿者身份感到好奇和羡慕。她说:“坦白讲,是有一点得瑟了,但是经过暑假在ITF赛事中的实习,我对志愿者的内涵和要求有更深刻的认识,首先我们代表的是武网和武汉的形象,要服从安排,遵守纪律,不是以前想象的那样可以随意跟球星要合影要签名的。”对于新学期的打算,她说:“好好练习一下英语口语,恶补一下网球知识,准备为武网而战啦!” 

“只要武网需要,我们随叫随到” 

  中南财经政法大学大学哲学专业的肖扬,从820号开始就每天来体发投上班了。从学校到公司没有直达公交车,他每天需要先乘车到光谷,再转车到生物城。这种每天两次的辗转奔波,在八月的火炉之城武汉不失为一种意志力的考验。但是他仍然每天坚持往返。这个哲学系的男生戴着厚厚的眼镜,显得很斯文,他说:“这些困难跟收获比起来都是小事啦,只要武网需要,我们随叫随到!” 

“这个暑假真没白过” 

  武汉城市职业学院职业网球学院的王尘影和他的6个同学,这个暑假一直没闲着,他们在场地保障部做志愿者。全新的场馆角角落落都需要检测,很多设备需要安装、调试,他们班7个同学全程参与到这项工作中,暑假基本上就在场馆度过了。“是挺累的,不过很有意义,一想到我们是在为武网做准备工作,就觉得很有干劲。”王尘影说。91日学校已经开学,王尘影他们暂时回到学校上课,短暂休整过后,他们全班同学都会加入到919-27日的武汉网球公开赛中做志愿者。“暑假没休息,但是很充实,没白过,我们积累了很多经验,武网的时候应该会比较得心应手了!” 

 
0
> 相关新闻  
无标题文档
无标题文档
 
无标题文档
热播视频
无标题文档
滚动新闻
关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们  |  商情资讯
鄂ICP备  05022490号  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177    

鄂公网安备 42010302000786号

   All Rights Reserved