无标题文档
武汉网络电视首页
新闻  |   生活  |   文化  |   影视  |   科技  |   专题  |   活动  |   电视直播  |   广播直播  |   武汉广电网
无标题文档
   >>首页>>新闻>>本地聚焦
 
[武汉精神践行者]张倩芳:“最美交警”站好每一班岗
2012-04-05    黄鹤TV

  

  

  

  

  酷暑下指挥交通 获“最美交警”称号

  2009年7月9日,武汉气温高达39℃,张倩芳在解放大道三阳路口冒着酷暑用标准的手势指挥交通。一位网友乘公交车路过时,用摄像机将她指挥交通的情景拍摄下来,上传到网上。近50万网友在网上评论,称她为“武汉最美女警花”。

  一身警服,漂亮的白色警帽下,是一双亮丽的眼睛,小巧的鼻子和瓜子脸,柔美中不乏帅气。“她就是这个路口一道靓丽的风景线。”一名过路行人这样夸赞。

  指挥交通 排堵保畅 贴心服务“护学岗”

  

  

  从周一到周五,每天早晨5点多起床,做好早饭,叫醒6岁的女儿,照顾孩子穿衣吃饭,将她送到邻居家,托邻居帮忙送到学校班车上。这个时候,手机上的时间显示已经快到7点了,张倩芳骑上摩托车,朝黄孝河路开去。在那里,有个“张倩芳护学岗”,每天上午7:30到9:00,下午5:00到6:30,她必须在路上指挥交通,排堵保畅。

  “黄孝河路周边有6所小学和幼儿园,许多家长都是上学放学车接车送,高峰时期汽车达到7000多辆,这样一来,这条路每到上学放学必堵,孩子着急,家长着急,我作为一名交警,心里也着急。但我只有调整心情,贴心服务,智慧调度交通。”

  最美交警柔情背后是刚强

  出生在山西贫困农村家庭的她,小时候也曾做过五彩斑斓的“梦”:做一名解放军,解放军都是那么的威风、神圣;做一名医生,可以给体弱的妈妈医治病痛……高中毕业后,她如愿以偿步入军营,成为第二炮兵工程技术总队的一名士兵。张倩芳说:“3年的军旅生涯,磨练了我的意志,让我以后做任何事情都不会轻易放弃。”

  许多人问张倩芳,交警这个职业给了她怎样的使命感,让她这样卖力?她总是很简单地回答:“好好站岗,是一天,不好好站岗,也是一天,那为什么不全身心投入呢?”她说,在人生的岗位上,她都是这个态度。

 
0
> 相关新闻
    无标题文档
     
    热播视频
    滚动新闻
     
     
    无标题文档
    关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们
    鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 鄂备 2008003
       All Rights Reserved