无标题文档
 当前位置:首页 >主持人 >音乐广播主持人
啸 天
2016-12-15    武汉广电

  

 

  啸天简介:

  啸天,武汉音乐广播经典1018及动感936总监、主持人、杂志乐评人。专业全面的音乐素养、深刻犀利的音乐评论、温和厚重的主持风格令其享誉湖北广播界

  因为对流行音乐有着史家般的积淀与洞悉,由其主导的经典+热播的音乐定位为音乐频率创立不凡口碑,让武汉经典音乐广播在央视索福瑞收听调查中稳居本地区第三名,成为众多竞争对手研究的范本!其主持的音乐专栏:《世纪回音》、《岁月恋歌》、《经典最流行》等,亦成为本地区音乐节目的标杆,在收听调查中始终排名同时段所有频率的第一位。

  1996年进入广播界,曾主持《燃情黄昏》等节目,是目前湖北省电台中最具影响力的资深DJ之一,也是平面媒体的特约撰稿人。他以其深刻而全面的专业素养和冷静而极富文化内涵的主持风格成就了《燃情黄昏》的经典与厚重,在受众群中一直享有人文DJ”之美誉。该节目曾获得湖北广播十佳栏目奖,主持人啸天当选第二届武汉市广播电视局优秀播音员主持人

  2009年,获颁武汉人民广播电台建台60周年十佳播音员主持人奖,多次获得武汉广播电视总台十佳播音员主持人称号。

  啸天之音乐感悟:

  我是做流行音乐的,也就是大家所谓的“DJ”。在很多人眼里,这应该是一个很青春的职业。但是坦白地讲,我不是一个喜欢追逐流行的人,所以当初做节目的时候,我时常会认为这是自己生命中最大的一个误会和玩笑。如今屈指算来,这个节目一做就是八年多,回头审视过去,有种恍如隔世的感觉。

  在我看来,音乐是一种念想,它承载了听者太多的情感,所以它是有灵魂的,它的灵魂是因听者而的。音乐的形态何其繁杂,选择一种音乐,何尝不是选择一种生活。时常会感慨,人与音乐的契合委实是件可遇而不可求的难事。现在想来,音乐真的无所谓好坏,无所谓深刻抑或浅薄,只要在某一刻你的心情与之合拍,有一种被击中般的颤栗,那么它就是你的经典。

  在绝大多数时候,我做节目是安静的,不论是《往日情怀》中的老歌,还是《金属车间》中的摇滚,还是现在类型化音乐广播,都是这样。我不太清楚为什么,也许,只有在安静的状态中我才可以完整而准确地表达我所想到的一切吧。

  以前的节目在黄昏。每天上节目进直播室前,天还是亮的;下节目出直播室的时候,天已经黑了。每每这时都会想起一首诗:黑水滴一样的鸟群从黄昏飞入黑夜,黑夜一无所有,为何给我安慰。写诗的人早已不在了,但留下的文字却长久地慰藉着我们。想想,音乐其实也是一样的,我们总能从音乐中收获一些或静谧如水或惊心动魄的体验,当那些旋律悄然流淌过我们的岁月长河时,我们真的应该感激音乐,因为有了音乐的滋养与润泽,我们的生命才能透出一份优雅与从容……

  联系方式:djxiaotian@126.com 

 

 
0
> 相关新闻  
无标题文档
无标题文档
 
无标题文档
热播视频
无标题文档
滚动新闻
关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们  |  商情资讯
鄂ICP备  05022490号  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177    

鄂公网安备 42010302000786号

   All Rights Reserved