无标题文档
武汉网络电视首页
新闻  |   生活  |   文化  |   影视  |   科技  |   专题  |   活动  |   电视直播  |   广播直播  |   武汉广电网
无标题文档
   >>首页>>武汉人民广播电台>>最新动态
曲艺进校园 笑语乐翻天
2010-01-19    武汉人民广播电台

  

  近日(10.1.9),由湖北省曲艺家协会、武汉人民广播电台、长江商报主办的“迎新春 曲艺进校园专场演出”走进中国人民解放军海军工程大学,为学院官兵奉献一台精彩好戏。

  此次活动由著名评书表演艺术家何祚欢和曲艺家何忠华先生担当顾问。曲艺名家董铁良、薛永年、顾耀宗领衔演出,青年艺术家李四顺、李裕宏、冯玲等参加演出。武汉人民广播电台当红节目主持人巴超、雨潇与海军工程大学的罗春华、高翔联袂主持。晚7:35分海军工程大学政治部领导宣布演出开始、评书、湖北大鼓、相声、小品……准时上演,整台节目精彩纷呈,这里掌声不断 笑声不绝。湖北省文联副主席 党组成员李宁、湖北省曲协副主席李建成、海军工程大学政治处主任张占军、武汉广播电视总台广播节目中心主任应响州,武汉广播电视总台广播节目中心新闻频率总监李高翔,以及长江商报报副总编辑周志宏等和1700名学员官兵一同观看了演出。

  

  武汉人民广播电台著名节目主持人巴超 雨潇及部队官兵共同主持专场演出活动

  

  武汉说唱团青年艺术家姚丽玲激情演唱

  

  著名艺术家顾耀宗及其非物质文化第三代传人顾丽敏同台演奏

  曲艺名家顾耀宗现场为观众演奏了民间绝活——“单弦拉戏”,京、汉、楚、豫、越以及黄梅唱腔;鸡鸣狗吠、锣鼓军号、言谈说笑、吱吱嘎嘎……摹拟逼真,惟妙惟肖。现场,主持人说一句 “观众朋友新年好!”,顾耀宗在琴弦上一拉,模仿的人声像极了,博得阵阵掌声。

  顾耀宗的孙女、非遗曲种的第三代传人顾丽敏上台,与爷爷同台拉戏,一曲《夫妻双双把家还》,模仿董永和七仙女的唱腔惟妙惟肖,现场观众听得津津有味。

  

  青年艺术家范志强和武汉人民广播电台曲艺节目主持人吴凯表演相声

  相声名家薛永年先生得意弟子,青年艺术家范志强 吴凯潇洒登台,仅三言两语就将现场的气氛推向高潮。

  节目精彩,官兵看得津津有味

  

  张明智老师的高徒胡运奇表演湖北大鼓

  

  青年艺术家李裕宏 喻军表演相声

  中青年艺术家李裕宏、喻军的相声《学聋哑》,风趣幽默,夸张的表演逗得观众直叫好……

  

  青年艺术家毛丽娜深情演唱

  

  武汉广播电视总台广播节目中心新闻频率总监李高翔对记者说,我们主办“曲艺进校园专场演出”活动,对弘扬“曲艺”这个中华传统文化有着深远的意义!同时,在新春佳节到来的时候,我们也想通过这样的活动表达我们对人民子弟兵的敬意!用实际行动做好拥军工作!  

  近几年,曲艺受到电视、网络等各方面的影响,没有了以往的光辉,而在大学校园里弥散着各种文化元素,却少见中国传统文化的影子。由武汉人民广播电台、省曲艺家协会携手省市媒体打造的“曲艺进校园”活动,自去年开展以来,在高校学生中引起强烈反响,也得到我省艺术家们的青睐,著名评书表演艺术家何祚欢表示,校园文化值得关注,把曲艺送进校园,就是提供一个平台,让更多的年轻学子有了解和亲近曲艺的机会,吸收更多的优秀人才加入到曲艺队伍中来,壮大我省的曲艺队伍。

  

  

 
0
> 相关新闻
    无标题文档
    无标题文档
     
    热播视频
    滚动新闻
     
     
    无标题文档
    关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们
    鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 鄂备 2008003
       All Rights Reserved