当前位置:首页 >文化人 >一人一卷
《一人一卷》第31期:90后北大最励志双胞胎
2016-06-06 14:23:00    武汉广电

  爱情,亲情,友情,12个治愈系晚安故事送给所有饱经磨砺却依然温暖的你。90后北大最励志双胞胎苑子文、苑子豪新作《穿越人海拥抱你》,分享他们的青春梦想和成长经历。

 

  我想每个人都有这样的时刻

  孤独、落寞、沮丧、失望、怀疑自己、反感生活、对抗世界

  或许世界人潮拥挤

  所有人都想拼了命挤上一辆开往好日子的列车

  作者苑子文、苑子豪:“我们这本书叫作12个治愈系的晚安故事,其实是希望大家每天在压力重重或者很忙碌或者很疲惫很劳累之后,在晚上睡觉之前,可以有那么一段时间是很安静的、很宁静的这段时间是适合阅读的,也是适合我们跟自己对话、去陪伴自己的。”

  平凡生活,英雄梦想,做努力爬的蜗牛或坚持飞的笨鸟,总有一天你会站在最亮的地方,活成自己曾经渴望的模样。

  日初、微光、拂晓、暖阳,《穿越人海拥抱你》的四个篇章包含了12个成长故事。有子文、子豪对爱情的理解,对奋斗的领悟,也有对青春成长中相互陪伴的感知,以及对亲人和朋友的珍惜。字里行间散发的是兄弟俩认真生活的态度,更是一种坚信克服磨砺才能过上光明生活的信仰。之所以定位为晚安故事,不仅是因为书中的暖心故事,还因为书中加入了兄弟俩精心策划的视频创意。

  作者苑子文、苑子豪:“我们书里面有12个故事,然后每个故事背后都配有一个背景音乐,它是根据文字内容挑选适合大家去阅读的音乐。有6支二维码,大家扫一扫可以发现有6支晚安互动的真人视频。其实是希望大家能够有一个更全面、更立体的阅读的体验。”

  从没有想过我会因为一首唱失恋的歌而真的和好朋友去热带岛屿游泳,泡在蓝得清澈透明的水里,耳朵里灌进海水,间断的失去听觉,只有呼吸的水声,那一刻好像人与世界隔开,时间都慢下来了。

  子文、子豪所写的故事,不只是他们两个人的经历,也是每个人关于青春年少的经历,他们希望每一个你都能在记忆中留下旁人无法复制的属于自己的痕迹。

但希望你我都可以接受意外

接受失败

接受不如意

接受付出得不到回报

接受背叛

接受无法挽救

接受现实残酷

接受不被人理解

  就读北大,出书,创业,代言,子文和子豪毫无疑问有着令很多同龄人艳羡的简历,但他们也有过体型偏胖的自卑感。大学时期开始创业,从淘宝客服后台技术做起的艰辛,遇上初恋对象,当对自己的未来充满期待时,最后还是用叹息收尾的无奈。

  作者苑子文、苑子豪:“我们写这本书的初衷,也是因为自己压力很大,自己经常像弟弟说的,觉得人生不管是迷茫也好,彷徨也好都会觉得说,想要一个很宁静的时光去跟自己相处。”

  作为90后作家成长中的少年,双胞胎兄弟苑子文、苑子豪以独特的视角观察着周围的人和事,真实地表达着他们所思所悟。他们从不回避关于爱情的遗失与遗憾,以及成长的失落与挫折,他们也希望每一个人都能从昨天的失败中鼓起勇气,用更无畏的精神面对明天。

  永远不要因为失去而伤心,永远因得到过而知足。梦想遥不可及,路途艰难险阻,希望你我能穿越人海拥抱彼此,继续奔向明日征程——苑子文、苑子豪《穿越人海拥抱你》。

  预售开通仅5分钟,当当网销量突破一万五千册。预售仅一天订购量突破50万册。《穿越人海拥抱你》成为2016年备受瞩目的新书。

  作者苑子文、苑子豪:“这是我们的第三本书,我觉得感觉到它可以销得很好,但是确实现在的成绩会比自己的预期要更高一点。因为其实本来我们预期也不会压得特别高,我们觉得就是平常心去看待自己的作品和出版。”

  在子文和子豪看来,青春是一段敢犯错的日子,是一定有不服输不认命的努力,一定有永远失去但永远怀念的记忆,写书和创作是兄弟俩一定会坚持下去的梦想。他们说成长中的最大收获就是他们在勇敢地做着自己喜欢的事情,而且收获了一群喜爱并且支持他们的读者,让他们在未来的道路上更加坚定更加勇敢。
==================================================

  相关推荐:

  前言

  一切看似末日的,终将被证明只是过程

  Chapter 1 日初 SUNRISE

  爱是永远陪在你身边

  爱一个人是奋不顾身和默默守护

  爱是无处安放的怀念

  Chapter 2 微光 TWILIGHT

  一个人把艰难走完

  愿所有不爱的,都无法相爱

  谢谢你,离开我

  Chapter 3 拂晓 DAWN

  愿你活成自己喜欢的模样

  你不必活得那么累

  一个人也要够勇敢

  Chapter 4 暖阳 SUNSHINE

  死党

  她永远默默在我身后

  没有你我,只有我们

  后记

  告别得迟一点

  致谢

  那些藏在心底里的感谢的话

谢谢你,离开我

  作者/苑子文

  01 ///

  一直不敢去面对的寂寞

  习惯就好也没那么难受

  也许我该谢谢你离开我

  让我找到真正的自由

  --梁心颐《我不再怕》

  这一次她出现在我面前时,我甚至不敢肯定这就是我认识的那个她。果然是美术学院熏陶出来的姑娘,充满了文艺气息,黑色宽松的风衣,随意又精致的鬈发,黑框眼镜严谨又俏皮。眼前这个有着强烈文艺气质的女生,已经和我们高中时期总拿来打趣的"琪哥"相去甚远了。

  之所以叫她哥,是因为我们还在念高中的时候,她是一个完全没有女生气息的女同学。那时学校要求周一到周五全天都要穿校服,所以每个周末,就是同学们穿上自己好看衣服的时间,但琪哥的衣着永远只有两套--春季校服和秋季校服。因为洗长发浪费时间,琪哥就把头发剪短。喜欢看青春读物,关注时尚杂志,痴迷某个明星,这些大多数女生在青春期都会做的事情,琪哥通通没有,就连对男生产生好感,她都从来不会。在她的生活里,只有学习。

  不管班里发生什么事情,你都看不见琪哥稍微抬一下头,她对学习以外的事情毫无好奇心。最夸张的是,高三有一次课间,不爱说话的琪哥突然对我们说:"天哪,今天照镜子吓死我了,我竟然都这么胖了,一个月前照镜子还不是这样的。"我们听得格外惊讶:"你一个月没照过镜子了?"琪哥使劲儿地点了点头,在她的世界里,她的心思已经和美丑无关,只有努力再努力。

  就像电视剧里好人总会被冤枉,忠臣永远死得早一样,这么刻苦的琪哥,成绩一直不太好,准确地说,是一直在班级的最后一个梯队。所以她经常笑着说,我之所以能扛住这么大的压力,是因为我真的每天都在崩溃的边缘,早就习惯了,她无奈地笑着。

  02 ///

  清华大学是琪哥从小的梦想,高二的时候她常在宿舍哭,而每次哭都是因为她觉得自己考不上清华了。据说她当时的室友裴觉得她特别搞笑,一个学习成绩离一本院校都差着距离的人,还想考清华?还因为担心考不上而哭?

  我一直不理解,一个人如何做到这般清心寡欲,把所有不相关的事情都屏蔽掉,不去琢磨人情世故,也不去打理人际关系。在大家都很敏感的高三,有时候说话有好几层意思,但琪哥只能听出来一个意思,所以大家也慢慢地不会去和她说一些八卦。

  高考前的那个寒假,琪哥是在地下室过的,因为单纯的她听一位考上清华的学姐说,寒假常去地下室学习,所以她也想试一试。我还记得她给我们讲述这个故事时,已经是大学同学聚会了。我们带着已有的答案,笑着问她,地下室学习的效果真的好吗?她特别认真地摇了摇头,不好,湿冷,她在地下室学习,没有一次能把作业写完,老师布置的都做不完,更别提额外拓展的了。逗得大家哈哈大笑。

  就是这么傻白甜的一个女生,在高考前最后一次模拟考还是40名的情况下,发挥出三年的最好水平,考上了清华大学。以前我一直不相信厚积薄发,但琪哥让我相信,你付出的努力,不一定都有回报,但可以让你更幸运。

  03 ///

  上了大学之后,大家都忙于新生活,再见面时是庆祝琪哥"脱单"。说起恋爱,我一直以为她这个性格是很难和别人谈恋爱的,显然,眼前这个留起了长发、穿着很知性的大衣的女生,非常享受这段恋爱。说起他们的恋爱时,印象中那个话很少的琪哥变得兴奋起来。

  琪哥和清华男是在一个实践团认识的,两个人都是很理智的人,所以并没有沿着起初的好感继续发展,倒是两人身旁的朋友全都看出来了彼此的心意。只有他们自己一直在犹豫,不知对方是否也喜欢自己。清华男的表白是在酒吧,那是琪哥第一次去酒吧,本就紧张的两个

  人显得更加不适应。就是这样尴尬的表白,让琪哥开心了整整一个晚上没睡着。后来琪哥说,清华男提出要去外面走走,然后带她去了中央电视塔。就在我们说"好浪漫"的时候,琪哥撇了撇嘴,说:"浪漫什么啊,铁塔那儿特别冷,一点儿都不浪漫。"

  尽管嘴上这样说,但我们还是能感受到她内心抑制不住的欣喜。

  04 ///

  琪哥和清华男在一起后,清华男每周会送琪哥一朵玫瑰花。他说自己是周六表白的,所以一直坚持在每周六送一朵花给琪哥。清华男家境不是很好,准确说是很不好,所以琪哥让他别乱花钱,但是他不听,坚持要送。

  圣诞节的时候,清华男拿着巧克力,给琪哥宿舍的同学发。平日一向节俭的清华男,给每个人发了费列罗巧克力,我们一群死党羡慕他们感情的甜蜜和认真。

  学校每年都会举办"一二·九"晚会,琪哥所在的学院每天都是在晚饭时间彩排。两个人每天下午一起上自习,然后清华男骑自行车把她送到学院排练。琪哥每次都说,晚上不用去接她了,可以和同学一起回宿舍,但是每次排练结束的时候,清华男的自行车已经在门口等候了。

  琪哥从一个呆板的学霸,变成初恋的小女生,那些关于心动、关于惊喜、关于在乎的小心思,全都在那个美好的冬天发生着。

  清华男表白后不久,两个人买了一本很厚很大的日记本,一人一周地记录在一起的每一天。清华男不是第一次恋爱了,所以那些山盟海誓的话写得很熟练,但琪哥不是,在我们一群人都告诉她,那些话谁都会写的时候,她看完还是感动得鼻涕、眼泪一大把,并且说要很认真地把这场恋爱谈下去。

  05 ///

  琪哥从小就很固执。不管是大学参加社团,申请出国,还是谈恋爱,都有高中那份固执的影子。

  琪哥的父母都是受过良好教育的高才生,无论是家教还是家境,都比清华男好太多,但从一开始她就没在乎过这些。清华男是南方人,家庭观念重,刚谈起恋爱就说要琪哥毕业跟着他一起回南方,所以琪哥的家里人,从一开始就是反对这份感情的。但我们都知道,琪哥这场初恋是谈定了,因为她认定的事情比谁都坚持。在无数个温暖舒适、节奏缓慢的下午,琪哥和清华男在学校有名的情人坡上遐想,要如何实实在在地走好每一步。他们开始规划,琪哥读博去争取北京户口,清华男去赚钱,然后组建一个幸福的家庭。

  琪哥从小就有去美国读书的梦想,应该说从初中开始,她就很坚定要去××大学深造。再理智的人在爱情面前也是冲动的,热恋期的琪哥为了他,一度想要放弃出国,一心准备保送本校硕士。我总是说,理智的人和理智的人谈恋爱会很累,但琪哥和清华男仿佛约定好了似的,一切都水到渠成般顺畅,没有争吵,没有分歧,彼此认同,彼此相信。是啊,很多女生都像琪哥这样,有自己的追求和梦想,直到遇见爱情,就把爱情当作一辈子最重要的一件事,就像养一株玫瑰花一样,在它身上投入越多的心思,越希望它开得漂亮。

  06 ///

  但是爱情从不是单纯的我喜欢你、你喜欢我而已,而是我们的品位喜好、价值习惯以及目标追求等等,要么默契,要么妥协。所以那些"看起来你很喜欢我"的日子,只是短暂的新鲜感,真正能让两个人长久在一起的,是他们身上的每一种味道,都成为对方嗅觉系统中必不可少的部分,不论糟糕透了还是好闻极了。

  琪哥和清华男在一起的一周年,他们分手了。

  纪念日一如往常地度过,他们去一条很文艺的小街巷拍了一组照片留念,然后一起吃了一餐浪漫丰盛的晚饭,之后一起看了一场舞台剧,回到各自的宿舍。话题是琪哥先挑起来的,女生总是喜欢将自己与男朋友的前任做比较,尤其纪念日这样的日子,很容易问起诸如"你为什么喜欢我啊?""我和她相比呢?"之类娇嗔的问题。清华男是典型的情商低,心里怎么想,就怎么说出口了:"其实说实话,我和你在一起的时候,很踏实,很满足,但总是觉得差点儿什么,不像我的初恋。"

  "什么意思?"琪哥反复读了好几遍清华男的这句话,心怦怦地跳起来,打了又删、删了又打地颤抖着发出这四个字。

  "就是我和你在一起,没有心跳的感觉。"

  琪哥看着屏幕愣住了,她往上翻看聊天记录,仔细查对自己有没有说错话--没有。她又看一遍聊天记录,是怎么聊到这个话题的--随意聊到。琪哥愣住了,一切都不像是清华男的安排,而是很平常的聊天内容,也就是说,这就是清华男内心真实的想法。

  琪哥忍耐许久的委屈终于涌出眼眶,哇的一声就哭了出来,像是整个世界都崩塌了。那些她坚信的未来,那些开心幸福的时刻,那些山盟海誓的诺言,随着一阵尖利的耳鸣,短暂地消失不见。琪哥像是丢了什么东西一样,一股巨大的失落感从内心深处涌出来,慌张无措,又没有答案。

  终于到了这一步,说出这句话:"既然你没有恋爱的感觉,那我们就分开啊。"

  "我知道你可能会很生气,但这就是我真实的想法。"

  ……

  我与琪哥相识十五年,她一直是一个坚定的女孩,一旦说了分手,那就是再没有机会了。

  当时清华男也不是没有试图挽回,但都被她拒绝了,琪哥问他的最后一句话是:"为什么不喜欢我,还要在一起?"

  清华男绕了半天圈子,也没有回答上来,这让琪哥真真切切地感受到这段感情出了问题,并且决定再也不回头。

  07 ///

  他们在一起的一年时间里,每天都会一起吃饭,是每天。这好像已经成为一种习惯,所以分手后每天自己吃饭的时候,她总感觉哪里出了问题。在食堂强忍着孤单和委屈快速吃完,一路小跑回宿舍,打开门的一瞬间就大哭起来。

  琪哥分手的那个学期,刚好宿舍其他人全都出国交换了。琪哥为了爱情,放弃了出国的机会,每每想到这里,就会压抑得喘不上气来,为自己的这个决定感到失望和难过。

  在琪哥的所有家人中,最疼爱她的要属奶奶了,而最反对这份感情的,也是奶奶。我曾经见过她奶奶一次,老人家身体健康得很,但在琪哥分手后没几天,奶奶就去世了。

  奶奶是脑溢血,住院后昏迷不醒,经过抢救终于恢复了意识,这时医生征求家属意见,是选择保守治疗还是开颅。最后家属决定,还是做开颅手术。手术很成功,大家总算松了一口气,也感慨奶奶这么多年没白锻炼身体。但是没过一两天,早上五点钟,奶奶突然就不行了,家人赶到的时候,奶奶已经走了。

  奶奶去世的时候,琪哥发了一个朋友圈。我们几个死党拉了一个微信群,大家像炸开了锅一样,七嘴八舌地讨论怎么安慰琪哥,她一定哭惨了。

  之后几个月里,琪哥经常梦见奶奶和她说,最近两个人吵架没有啊,他有没有欺负你啊,欺负你咱们就回家来,奶奶看这小子靠不住。

  每当梦到这里,琪哥就会惊醒,然后一个人流眼泪。

  奶奶去世的时候,琪哥去上香,双手合十,百感交集。

  "我觉得奶奶一定看到了。"

  08 ///

  奶奶的离世加上与恋人分手,使琪哥在很长一段时间里,都独自一个人,或者泡在图书馆,或者待在宿舍,或者漫无目的地散步。琪哥是一名美术生,有一次她去听一堂美学讲座。教授说,若想改变一个人的喜好,首先要改变他的知识体系。琪哥被这句话点醒了,于是她决定重新拾起去美国的梦想。

  琪哥参加了耶鲁大学的暑期学校,毕竟刚刚分手一年,还是没有忘掉那段痛苦却也抹不掉的记忆。她心里想着,总是难过也不是办法,不如出去走一走。在耶鲁学习的那段日子,琪哥把自己扔在学习里,每天凌晨两三点才睡,早上七点就起床学习。写作业、上课、参加校园活动、参观博物馆,琪哥把在美国的生活安排得满满当当,基本能不休息就不休息。因为只要一闲下来,脑子就不听话地胡思乱想,过去两年的一切都历历在目。她说,因为长期熬夜,有时候早上起来眼睛疼得睁不开,她就半闭着眼,走到宿舍的洗手间拿热水一点点冲,才能睁开眼。

  耶鲁太大了,每个置身其中的人,都会发觉自己的渺小和无知,所以才会想尽办法多汲取一些。琪哥每天下课都会去耶鲁的图书馆看书,下载了很多国内看不到的文献和资料。她奔走在夏日炎热的校园里,脚步生风,好像每一秒都能感受到自己给自己的鼓励,告诉自己,不能停。有时端着刚从教学楼接好的热水,赶去上下一堂课,路上拧开水杯就喝,一下被烫到舌头,自己也会笑起来,这才反应过来,这样忙碌的自己,好像开始忘记过去了。

  09 ///

  大三是一个分水岭,身边的人都在为自己的未来做打算。对于琪哥来说,留校是最稳妥的打算,现在准备出国算是比较仓促的了。要想在一年的时间里,拿下最向往大学的Offer,绝非易事。没办法,每个人都要学会为自己负责。

  于是她就开始把全部心思都放在学习上,几乎不出校门地学英语。考GRE和托福,又想多一些访学经历,就联系国外的教授套磁,把所有想去的大学,按照感兴趣的方向,一个一个找教授的联系方式,都试了一遍。琪哥给每位教授都发了内容不一样的邮件,长长短短一共发了几十封,却没有收到一个回复。后来是在一个讲座上,琪哥去和一位客座教授套磁,问老师能不能接受她做他的助研助手,或者帮她完成她的课题作业。琪哥是有备而来的,简短几分钟的介绍就把老师打动了,于是老师决定帮她,同意寒假时收她做助手。

  刚放寒假,琪哥只身去了加州。她在网上给自己找的房子,当时正好有一家中国人缺少一位做饭的短工,有报酬,还额外提供住处。于是琪哥就联系好,一边打工,一边学习。

  在加州的日子,虽然冬天很冷,但琪哥每天都很早起来做饭。她去的学校在一个鸟不拉屎的地方,她查了公交线路,打算自己去试试。但是第一次不太会坐公交,也不认识路,下车之后以为能走到,结果发现学校离自己还有特别远的一段距离。走在美国的公路上,一个人都没有,偶尔经过一辆驶得飞快的车,在这样宽阔的公路上,她第一次知道了什么叫迷失和无助。还有一次,琪哥照常坐公交去学校,途中经过加油站,趁加油时间,她去了洗手间,当时下着很大的雪,所以走得很慢,后来听说,车启动开出了一段距离后,同车的中国人才和司机说,车上少了一个人。她后来回想,如果那天她真的被扔在了加油站,不敢想象要怎么回去,那天她觉得自己真的太渺小,也太辛苦了。

  10 ///

  琪哥跟的老师经常很忙,老师没时间的时候,她就去图书馆看书。

  午饭是早上从家里带过来的,到中午已经凉了,就拿微波炉热一下吃。

  每天从图书馆出来的时候,她都会吃一个冰激凌,她说因为糖分能带来幸福因子,那是一天疲惫后最幸福的时刻,她希望能记住在这里的每一分每一秒。

  在美国的那段时间,她一个人去了很多地方,去不同城市的博物馆和美术馆。在博物馆和美术馆里,很多在网上和书上才能看见的作品,都亲眼看到了。孤零零的她,每看到一个稍微熟悉的东西都会很兴奋。

  琪哥的旅行基本上是找不到伴的,因为几乎每次旅行,琪哥只去博物馆和美术馆,而且待的时间很长很长。一开始她认识了一个加拿大的朋友,说好一起去纽约,但后来这个朋友看了行程安排,觉得不能理解,琪哥只好一个人去了。

  本来是三个人约定好一起去的行程,后来伙伴们都把她甩了。琪哥只能把酒店退掉,和另外两个不认识的人拼房间住青旅。

  在纽约时代广场,全世界最繁华的地方,琪哥被震撼了,同时生出一种巨大的迷失感。那一刻觉得自己孤立无援,又觉得自己特别了不起。

  我记得电影《匆匆那年》上映时,我们一群好友相约去看电影回忆青春。从放映厅出来的时候,我们都是笑着的,只有琪哥弓着身,拿纸巾捂住嘴。那是我见过的琪哥唯一一次流泪,还哭得那么撕心裂肺。

  琪哥的长发挡住了因为情绪激动而哭红的脸,我能感受到这种发自肺腑的难过,却听不见她一声号啕,她只静静地啜泣。后来我问过她一次,哭是因为还想那个人吗?琪哥说:"每个人都会有自己的青春,每个人提起青春时,都会想到一个人,初恋。不管你的初恋是否喜欢你,现在在不在一起,你都会想到Ta。"她说起这句话时,依然是那么波澜不惊。

  "所以当我想起的时候,眼前浮现的都是他,而他在回忆的,应该不是我吧。"她停顿了一下,"那么,我又在谁的心里呢?"琪哥说起这段话的时候,我大体是能感同身受的,她是因为觉得没有活在任何人的青春里而感到遗憾和疼痛,她的青春全用来学习了,所以那天电影结束后,她很认真地哭,痛到心里。

  11 ///

  此时见面再谈起这段感情时,已经是琪哥准备去美国读研的前夕了。我很高兴的是,她好像变了一个状态,终于放下了。

  "他不喜欢发微信朋友圈,所以分手之后,我每天刷他的QQ空间,几乎天天刷,可傻了。"说着,她嘴角露出自嘲的笑,"现在已经半年多没刷了,你不说我都忘了他最近都发什么内容了,可能这就是真的放下了吧。也没什么放不下的,他的感情勉强不来,我的感情将就不了,一切随风吧。"

  作为朋友,我很欣赏琪哥这种宽容,既是原谅别人,也是与自己和解。的确,曾经喜欢的人过得好,你应该开心,因为对于你,那个人已经翻篇了。你应该高兴,终于结束了一段不好的状态,可以开始新生活。不管那个人值不值得祝福,也无所谓谁宽容大方,你都应该去祝福。不是因为别的,而是因为你心中的那份自信,深信自己会拥有更好的幸福。

  最好的爱情不是一直在一起,而是我离开你,依然感谢你。和琪哥见面的最后,我感慨她真的够勇敢、够宽广。她说:"我是真的感谢那时候的经历,如果没有跟他分手,我不会这么快下定决心要出国。他及时放下了我,让我知道我真正想做什么、想要什么。在跟他分开之后才彻底明白,我要过什么样的人生。所以,有时候失去也是一种得到吧。"

  是啊,分手和恋爱一样,都是一个很重要的过程,也是一个人一生必须经历的过程。有时候分开不是最坏的结局,反而能带给你一个新的开始。不要把太多的喜怒哀乐放在恋爱中,我们每个人始终都要有自己的生活。

  这个世界什么都会变,什么都有可能失去,唯一不变的是自己的选择,和对自己负责。要像琪哥一样,拿得起爱情,也放得下执念。要一直变得更好,要不断去看更好的世界,要把每一天都过得温暖。

  希望你既是公主,也像骑士。

  希望你既有人疼爱,也懂得爱自己。

  希望你经历过幸福,也受得住伤痛。

  愿你足够勇敢和坚强,愿你不受孤独所累,勇敢无畏。愿你我都能感恩生活中出现的每个人,是他们让我们变得更完整。

  希望你与我目光坚定地,一起等,一直等。

====================

  《穿越人海拥抱你》是北大励志双胞胎,备受年轻人追捧的90后青春文学作家苑子文与苑子豪2016年的全新暖心之作。张一白鼎力监制,张德芬、刘同、刘亦菲倾情推荐!

  全书包含12个温暖治愈的晚安故事,送给所有饱经磨砺却依然温暖的年轻人。愿每一个你在今后的日子里即使单枪匹马,也能勇敢无畏。

  每个人都有这样的时刻:孤独、落寞、沮丧、失望,怀疑着自己,对抗着生活……或许世界人潮拥挤,所有人都想拼了命挤上一辆开往好日子的列车。但希望你我都可以接受意外,接受失败,接受不如意,接受付出得不到回报……接受背叛,接受无法挽救,接受现实残酷,接受不被人理解……永远不要为失去而伤心;永远因得到过而知足。梦想遥不可及,路途艰难险阻,希望你我能穿越人海拥抱彼此,继续奔向明日征程。

编辑:歆雨倾尘

黄鹤云版权所有,转载请注明出处!  

 
推荐阅读
网络药品.jpg
【新闻早报】网上药品零售试点结束 第三方电商平台停止售药
 
sd-ad.jpg
【数读新闻】武汉经济动能转化加快
 
马拉松奥运会.jpg
里约 | 中国马拉松奥运会主力队员
 
武汉夏天.jpg
【数读新闻】江城独家记忆之-老武汉的夏天
 
藏趣志.jpg
【藏趣志】世界上最贵的十张肖像画 来看看都有谁
 
QQ图片20160715113009.png
军歌唱响江城——武汉市首届市民军旅歌曲演唱大赛
 
黄鹤云微信二维码
相关新闻  

 

 


关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177
   All Rights Reserved