当前位置:首页 >文化人 >一人一卷
《一人一卷》第23期:走进《我的大学我的城》征文大赛颁奖现场
2016-04-05 12:56:00    黄鹤TV

这里有外乡学子融入城市的心路历程;

也有本地学生对家乡的真诚期盼;

本期节目走进《我的大学我的城》征文大赛颁奖现场,

感受学子们眼里别样的武汉。

  从黄鹤楼的远眺到长江大桥的漫步;从东湖的波光滟潋到江滩的灯火阑珊;从武大老斋舍下的樱花到中南财大湖畔的柔柳;从华师大的桂子飘香到中南民大的双塔凌云;学子们眼里的武汉美不胜收,心中的校园魅力无限。


获奖作品朗诵《从武汉走向未来》

  颁奖活动现场,武汉广播电台节目主持人朗诵了大学生们的获奖作品给现场嘉宾和获奖者们带来了全新的阅读感受。

  武汉青少广播、金话筒主持人张小莉:“听到自己的文章能够被专业的播音员现场朗诵,我想他们心里会非常的自豪,而作为我们的播音员而言,我们能够试图去揣想我们的大学生、当代的大学生他们的所思、所想、所感,并且把他们的感悟用声音的形式给传递出来,我觉得这是非常好的一种形式。那么在自己有所感、有所悟的时候把它记录下来或者是把自己此刻的心情朗读出来,我觉得这都是阅读的一种延伸。”

  作为“2015百万大学生看武汉”活动重要组成部分,《我的大学我的城》征文大赛自2015年10月推出得到众多学子积极响应。在组委会收到的1000多篇征文来稿中,有外乡学子融入城市的心路历程和生活感受;有本地学生对家乡的重新认识与真诚期盼;有大一新生对江城风景的首次印象;也有大四毕业生对这座城市的深情回望。


获奖作品朗诵《武汉之恋》


获奖作品朗诵《武汉的温度》

  武汉音乐广播总监肖剑锋:“从这些文章当中我们分明可以感受到我们每天生活其间,但是可能并没有细心地去体验,但通过这些隽永的文字能够让我们感受到原来我们生活的城市是这么的美,这么的有底蕴,这么的以一种沉着的姿态来面对这日新月异变化的时代的大潮!”

  在过去的几个月里,这些征文在“动感936”武汉青少广播进行了持续展播,引发广大听众共鸣。组委会将最终评出一等奖3篇,二等奖5篇,三等奖10篇,优秀奖22篇汇编成册,以《武汉广播影视》专刊的形式出版。

 

编辑:歆雨倾尘
黄鹤云版权所有,转载请注明出处! 

 

 

 

 
推荐阅读
网络药品.jpg
【新闻早报】网上药品零售试点结束 第三方电商平台停止售药
 
sd-ad.jpg
【数读新闻】武汉经济动能转化加快
 
马拉松奥运会.jpg
里约 | 中国马拉松奥运会主力队员
 
武汉夏天.jpg
【数读新闻】江城独家记忆之-老武汉的夏天
 
藏趣志.jpg
【藏趣志】世界上最贵的十张肖像画 来看看都有谁
 
QQ图片20160715113009.png
军歌唱响江城——武汉市首届市民军旅歌曲演唱大赛
 
黄鹤云微信二维码
相关新闻  

 

 


关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177
   All Rights Reserved