当前位置:首页>文化人>深度聚焦
“中华文化走进英国课堂”活动在伦敦举行
2019-03-15 10:24:00    中国新闻网
    14日,中国凤凰出版传媒集团代表俞慧洵(左)在“中华文化走进英国课堂”活动中,向英国小朋友们讲述中文图书中的故事。 张平 摄

  中新网伦敦3月14日电 (记者 张平)“中华文化走进英国课堂”活动14日在伦敦一所校园举行,成为此间正在举行的伦敦书展上的一大亮点。

  该活动由中国凤凰出版传媒集团举办。作为参加全球图书业最重要的春季盛会伦敦书展系列活动之一,凤凰出版传媒集团代表俞慧洵女士一行6人,走进伦敦布罗姆利区的毕科利公园小校(Bickley Park School)的课堂,向该校师生赠送了上百册中文版《望梅止渴》《草船借箭》等中华文化传承绘本丛书。

  俞慧洵表示,凤凰出版传媒集团将进一步探索、创新海外出版模式,举办有特色的图书发布及中华文化推介活动,向英国中小学生讲好中国故事,把中国优秀文化传播到英国小读者心中。

  伦敦毕科利公园小校是英国一所评级优秀的著名私立男校,该校与英国著名华文学校--瑞雅中文学校长期合作,已开设六年中国文化教育课程。

 

  活动过程中,该校校长帕特里克·文瀚(Patrick Wenham)介绍了英国中小学校开设中国文化主题课程的概况,并表达了英国中小学校教育对中文图书的迫切需求。英国小朋友们用汉语现场朗读了中文绘本《不会说话的小乌龟》。(完)

 
推荐阅读
mycx100.jpg
【数读新闻】2017武汉民营创新企业100强
 
whqy100.jpg
【数读新闻】2017武汉企业100强
 
xlz.jpg
【数读新闻】武汉开辟新城科学发展利益共享的新路子
 
jyh.jpg
【数读新闻】大数据链接:第七届世界军运会
 
ldfc.jpg
数读新闻】一张图读懂 武汉上半年工作亮点纷呈
 
cjxc.jpg
【数读新闻】长江新城选址公布
 
黄鹤云微信二维码
相关新闻  

 

 

关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们  |  商情资讯
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  互联网新闻信息服务许可证编号:42120180002    

鄂公网安备 42010302000786号

   All Rights Reserved