当前位置:首页>文化人>深度聚焦
雷锋主题藏品武汉展出 有张他1958年与长江大桥合影
2018-04-12 10:36:00    长江网-长江日报

  长江网4月11日讯(长江日报记者万建辉 通讯员郑加俭) 11日,由全国雷锋主题藏友联谊会、江汉大学、武昌凤凰城社区联合主办的“全国第八届雷锋主题收藏联合展览”在武昌中山路凤凰城社区开幕,来自全国的数十位雷锋文化收藏者共拿出2600多件雷锋主题藏品参展,其中许多雷锋牺牲前的相关藏品是首次展出。

  11日上午,在凤凰城社区的展厅,长江日报记者见到上世纪六七十年代以来有关雷锋的报刊、图书,印有雷锋头像的笔记本、书签、明信片、扑克、挂历、连环画、证章、音像、磁带,以及栩栩如生的雷锋肖像剪纸、版画等。海军原副政委、雷锋精神联合会名誉主席冷宽中将参加了展览开幕式,他说,过去雷锋藏品的藏友以老同志为主,如今许多三四十岁的年轻人也参加进来,许多藏友手上的藏品甚至多达5000件以上,这非常令人感动。

  在本次的展品中,一张雷锋站在武汉长江大桥桥头堡下的黑白照片引人注目。照片中雷锋脸庞稚嫩,面露微笑,右手手臂上搭着毛衣,左手提着白色有图案的手提包。冷宽中将介绍,这是一张1958年雷锋在通车不久的武汉长江大桥前拍的照片。当时18岁的雷锋被鞍钢录用,从湖南团山湖农场前往鞍钢的途中,他在汉停留,参观了通车刚一周年的长江大桥,并留下了这张与大桥的珍贵合影。面对雄伟的长江大桥,雷锋曾感叹大桥所用钢材之多,表示到鞍钢要好好炼钢,为国家炼更多的钢。

  据悉,此次雷锋主题展从11日展出到13日,市民可免费前往参观。

 
推荐阅读
mycx100.jpg
【数读新闻】2017武汉民营创新企业100强
 
whqy100.jpg
【数读新闻】2017武汉企业100强
 
xlz.jpg
【数读新闻】武汉开辟新城科学发展利益共享的新路子
 
jyh.jpg
【数读新闻】大数据链接:第七届世界军运会
 
ldfc.jpg
数读新闻】一张图读懂 武汉上半年工作亮点纷呈
 
cjxc.jpg
【数读新闻】长江新城选址公布
 
黄鹤云微信二维码
相关新闻  

 

 


关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177
   All Rights Reserved