当前位置:首页>文化人>深度聚焦
第六届中华优秀戏曲文化艺术节在汉开幕
2018-03-12 09:53:00    湖北日报
 

 

    3月9日,在第六届中华优秀戏曲文化艺术节开幕式上,武汉市七一中学的学生们演出豫剧《花木兰》选段。 (湖北日报全媒记者 魏铼 摄)

  3月9日,第六届中华优秀戏曲文化艺术节在武汉剧院开幕,精彩表演让江城戏迷大饱耳福,23位梅花奖获得者整体亮相。

  本届艺术节开幕式以“梅花荟萃戏码头”为主题。23位第27届、第28届中国戏曲梅花奖获得者走红毯,大批江城戏迷有幸近距离接触,纷纷拍照留念。武汉汉剧院带来的《楚韵汉调霓裳曲》拉开演出序幕,河北梆子剧院的邱瑞德、武汉楚剧院的夏青玲、武汉汉剧院的王荔等23位梅花奖获得者先后登台献唱。演出中,还穿插安排在校中小学生的京剧、汉剧、楚剧表演。

  经过多年培育,中华优秀戏曲文化艺术节已成为江城文化活动的新品牌。第六届中华优秀戏曲文化艺术节将从本月9日至5月15日在汉举行。艺术节期间,中国国家京剧院、天津青年京剧团、上海京剧院、上海昆剧院、江苏省昆剧院、上海越剧院、上海评弹团、安庆黄梅戏剧院、杭州越剧院、武汉京剧院、武汉楚剧院、武汉汉剧院12个剧团将在武汉剧院和汤湖戏院上演《杨门女将》《三岔口》《秦香莲》《遇皇后打龙袍》《十五贯》《天仙配》《女驸马》《状元媒》等20台剧目、32场演出。

  艺术节期间,还将举行“戏曲进校园”“大师讲坛”“戏曲进地铁”“百姓大戏台”等多项公益活动。据介绍,每年艺术节都会推出惠民票价,今年整体票价下浮30%,最低票价仅20元。(记者王理略、通讯员滑凌云)

 
推荐阅读
mycx100.jpg
【数读新闻】2017武汉民营创新企业100强
 
whqy100.jpg
【数读新闻】2017武汉企业100强
 
xlz.jpg
【数读新闻】武汉开辟新城科学发展利益共享的新路子
 
jyh.jpg
【数读新闻】大数据链接:第七届世界军运会
 
ldfc.jpg
数读新闻】一张图读懂 武汉上半年工作亮点纷呈
 
cjxc.jpg
【数读新闻】长江新城选址公布
 
黄鹤云微信二维码
相关新闻  

 

 

关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177    

鄂公网安备 42010302000786号

   All Rights Reserved