当前位置:首页>文化人>深度聚焦
投资48.8亿元!全国首个姓氏文化大观园落户武汉
2018-02-06 11:15:00    湖北日报

  湖北日报讯(记者李卫中)武汉主题文化旅游新添“姓氏文化”项目。近日,我国首个以家族文化为主,集帝王文化、姓氏文化、祖先文化、历史文化于一体的文化旅游项目“华夏祖庭大观园”启动仪式落户武汉黄陂王家河。项目占地面积一万亩,总投资48.8亿元。

  “华夏祖庭大观园”项目位于武汉市黄陂区,背靠木兰山,面向木兰湖,将建成华夏300个姓氏宗祠,展示中华民族姓氏演变。悠悠五千年的中华文明历史,经历二十七个王朝更迭,孕育了丰富多彩的民族文化。项目通过对炎黄子孙家族文化的血脉传承以及历代名人发展史的展示,建立全球华人的精神家园,彰显华夏民族的文化魅力。

  该项目由中国国际经济合作发展局指导支持。该局局长张炳忠现场致辞:姓氏宗亲文化是我国传统文化的重要组成部分,一直以来为扩大海外联谊范围、拓展统战工作领域发挥了积极作用。“华夏祖庭大观园”顺应时代要求和人民愿望,通过总结、完善、发展、提高民族文化的丰富内涵,激发国人的民族自豪感和爱国情怀。

  联合国开发计划署可持续发展执行局认为,将300个姓氏聚集一起是一种创举,对复兴华夏民族传统文明、塑造精神信仰有很大的精神价值。 

 
推荐阅读
mycx100.jpg
【数读新闻】2017武汉民营创新企业100强
 
whqy100.jpg
【数读新闻】2017武汉企业100强
 
xlz.jpg
【数读新闻】武汉开辟新城科学发展利益共享的新路子
 
jyh.jpg
【数读新闻】大数据链接:第七届世界军运会
 
ldfc.jpg
数读新闻】一张图读懂 武汉上半年工作亮点纷呈
 
cjxc.jpg
【数读新闻】长江新城选址公布
 
黄鹤云微信二维码
相关新闻  

 

 


关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177
   All Rights Reserved